• 11 апреля 2008, 17:42
  • 12871

Томаты в собственному соку

Рецепт: Томаты в собственному соку

Вкусно и полезно. Готовится быстро, съедается тоже. Делаю такие заготовки уже много лет, всей семье и гостям нравится.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Томаты в собственному соку»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Томаты в собственному соку»:

Помидоры лучше брать не крупные. Приготовить стеклянные банки, я обычно беру литровые. Помидоры помыть и уложить в банки, но каждую помидорку наколоть зубочисткой у плодоножки, если спросите: зачем?, то сама толком не знаю, много лет назад соседка дала такой рецепт, я думала, что может помидоры не полопаются, но нет, в банке потом и целые и лопнутые попадаются. Томатный сок выливаем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу, ставим на огонь и кипятим минут 5, затем заливаем горячим соленым соком помидоры в банках. Стерилизуем литровые банки минут 15 и закатываем железными крышками, укутываем до остывания. Убираем в погреб или холодильник, можно открывать примерно недели через 2.
Если нет томатного сока, можно брать томатную пасту и разводить водой до состояния сока, а дальше все как я уже написала. Использовать кетчуп не советую, т. к. там много специй и добавок. Идеальный вариант: сделать томатный сок самим!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томаты в собственному соку
Рецепт: Томаты в собственному соку

Вкусно и полезно. Готовится быстро, съедается тоже. Делаю такие заготовки уже много лет, всей семье и гостям нравится.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Томаты в собственному соку»:

Комментарии и отзывы

1.Некрупные помидоры небольшими партиями в марле на 0,5 мин опускаю в кипяток,снимаю кожицу.
2.В качестве заливки использую ТОЛЬКО перекрученые на мясорубке помидоры,всё иное-ерунда с консервантами и прочей химией(причём никогда не перетираю через сито-нет смысла)
3.Банки мою с пищевой содой,томаты заливаю горячим соком с солью и сахаром по вкусу(важно не пересолить!)и,НЕ СТЕРЕЛИЗУЯ,укутываю часов на 10-12.Но это при условии после остывания банки сразу в холодильник.По другому не делала,не могу с уверенностью гарантировать сохранность.
Вот такие дела!
Я тоже такие помидорки закрываю, но сок делаю сама через выжималку. Вкусные! Эти помидорки использую на муссаку и лазанью.
Беру для лета. Очень прост. Я делала из помидор сок, намучилась. А тут раз и готово!! :lol:
Все очень просто, самое главное выбрать хорошую томатную пасту, т.е. чтобы она была красной или темно-красной, а не коричневой, а то сок в банке будет не очень красивым!
Спасибо за разьяснение.
Как оказывается все просто,беру себе,ставлю+
Покупной томатный сок подойдет. Свой томатный сок я делала так: прокручивала через мясорубку помидоры и протирала через сито, но сито у меня не мелкое, поэтому не очень сложно было делать, получался даже не сок, а такое жидкое пюре и помидоры в банках были такие, что пальчики оближешь. Но этот вариант занимает все-таки очень много времени, а томатную пасту я разбавляла просто водой из-под крана до консистенции, например, кефира и добавляла соль по вкусу, в принципе, если взять качественную томатную пасту, то все будет отлично! Сок, конечно, тоже хорошо, но надо выбрать более густой. Так что, из всех вариантов я бы остановилась на разведенной томатной пасте. Но предупреждаю сразу, я не добавляла больше ничего в банки, только помидоры и жидкость!
Ленок, рецепт оч. заинтересовал. Подскажите про сок? Подойдет ли покупной и как делать свой сок?
Если брать том. пасту - то как разбавлять и пр. поподробнее? :roll:
У меня есть проверенные годами рецепты заготовок, могу поделиться.
Я консервирую, люблю заготовки, беру на вооружение!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки