• 22 декабря 2009, 17:12
  • 35248

Сливочный мусс из сгущенки

Рецепт: Сливочный мусс из сгущенки

Я сгущенку не очень люблю, но, взбитая с лимоном, делает вкус десерта – сливочным, нежным, йогуртовым. Очень вкусно! Не приторно, вкус сгущенки пропадает, нежнейшее лакомство. А если гости за порогом, то это просто «палочка-выручалочка».

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Сливочный мусс из сгущенки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1304 ккал
белки
30.2 г
жиры
34.2 г
углеводы
228.5 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Сливочный мусс из сгущенки»:

  • Приготовить ингредиенты для рецепта.

  • Вылить содержимое банки в миску, добавить сок лимона (если лимон большой, то половины хватит), взбить все миксером.

  • Перелить все в креманки, украсить, например, шоколадом и ягодами, и подавать.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный мусс из сгущенки
Рецепт: Сливочный мусс из сгущенки

Я сгущенку не очень люблю, но, взбитая с лимоном, делает вкус десерта – сливочным, нежным, йогуртовым. Очень вкусно! Не приторно, вкус сгущенки пропадает, нежнейшее лакомство. А если гости за порогом, то это просто «палочка-выручалочка».

Ингредиенты для «Сливочный мусс из сгущенки»:

Фотографии «Сливочный мусс из сгущенки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Брала сок и цедру небольшого лимона, получилось очень вкусно, воздушно, освежающе, кисло-сладко, но муссом бы я всё-таки не назвала. Крем идеально подошёл для прослойки кофейных коржей.
Автору большущее спасибо за рецепт!
Знаете, у меня получилось очень жидко. Я делала из домашней сгущенки и ну никак не положишь эту массу на торт. Пыталась спасти, добавив желтки, а потом взбитые белки, но забыла про лимонный сок... Теперь убрала в морозилку, надеюсь хоть там застынет Хотя вкусно получилось
.
.
Хоть и люблю сгущенку, но ложками мусс есть не стала бы (слишком сладко). Несомненно он вкусный, но только в качестве крема на торты. И еще мои гости вряд ли набросятся на мусс, им бы градусы, да закусон.
Я тоже сгущёнку не люблю! Но для подруг буду готовить!
а я все думала,ну что ж еще со сгущенкой сделать можно))
Наконец-то приготовила этот мусс.Очень понравилось,замечательная идея
для десертов или кремов для тортов.Спасибо Валечка !!!!!!
На здоровье, солнышко!
Очень вкусно получилось, спасибо огромное!
Попробовали и с малиной, и с клубникой...
Клубника подходит идеально!
Благодарю Вас! Очень рада что понравился рецепт!
я так поняла, никто из писавших восторженные отзывы этот мусс не делал. значит, я первая буду Ну, что я могу сказать, идея мне очень понравилась. Для лентяек вообще отлично))) Я делала слоями: фрукты, сгущенка с лимоном, сверху шоколад+орехи. Только 1-го лимона маловато (на мой вкус), 1,5 - в самый раз. 2 - уже очень кисло. Действительно, получается не приторно, но вот вкус сгущёнки не пропадает, эт вы погорячились)))
Интересный рецептик!
Вкусно!
Обожаю сгущенку, надо с лимончиком попробовать, спасибо, Валюш!
Валюш, классный мусс!!!!!!!!
Спасибо, Ленусь!
Вот огорчение лимон есть, а за сгущенкой бежать надо +
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки