• 12 апреля 2008, 8:03
  • 11859

Курица в соли

Рецепт: Курица в соли

Вкусное, красивое и очень простое блюдо для приема гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в соли»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740 ккал
белки
261 г
жиры
55.5 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
13.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Курица в соли»:

  • Противень покрыть фольгой. Сделать бортики
    (как на фото). По бокам насыпать соль.
    Курицу разрезать по брюшку, распластать, помыть и высушить насухо. Ничем ее не мазать и не посыпать. Положить на сухой противень. Поставить в духовой шкаф на 1 час при 180 гр.

  • Все готово!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в соли
Рецепт: Курица в соли

Вкусное, красивое и очень простое блюдо для приема гостей.

Ингредиенты для «Курица в соли»:

Фотографии «Курица в соли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Всегда удивляло как курица забирает ровно столько соли,сколько нужно,очень вкусно выходит,спасибо за рецепт!
Очень аппетитная курица получилась. Красивая, с нежно-розовой корочкой. Ням-ням)))) Юля, молодец!
Ответ для yuvl
Спасибо за интерес к этому простому блюду!Очень аппетитная курочка у Вас получилась!!!
Спасибо за идею! Я таким образом готовлю курицу целиком, не распластывая, и укладываю прямо на соляную подушку. Такой вариант мне тоже очень нравится!
Спасибо за интерес к этому блюду!
Лиль лови фотку.
"Словила"!!!Очень хорошая корочка на курочке получилась!
Я всегда делаю на фольге,т.к. соль плохо отмывается.
это я поздно узнала,отмывать на самом деле не легко.
Курочка симпотичная! Хозяйка молодец!
Спасибо!
я такой рецепт видела у донцовой, в ее книге про кулинареых лентяек :lol:
Прекрасная куууууууурочка!Обюожаю!
Очень легка в приготовлении+
Да,без приправ.Вчера эта самая курочка была съедена
гостями "на ура".
Девочки но без приправы!!! Какой вкус? Конечно может вкусно,
Очень вкусно!
Делаю такую же курочку,только беру 1 кг. соли.
Курица сама берет соли, сколько надо.Получается она в зажаренной корочке.
Знаю, что так готовят и не разрезанную курицу, сама ни разу не пробовала. На фото курочка очень даже симпатичная.+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки