• 24 декабря 2009, 20:43
  • 12021

Штрудель яблочный

Рецепт: Штрудель яблочный

Надоели мне пироги со всеми, уже, фруктами... да и какие зимой фрукты ))) Когда впервые увидела этот штрудель, очень удивилась... из-за его теста... я-то всегда думала, что штудели готовят из простого (купленного) слоеного теста... Кому не лень потратить 40 минут своего времени.. этот рецепт для вас ; ) P. S. правда фотка, не очень... ну, лучше такая, чем вообще без фото )

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Штрудель яблочный»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3308.4 ккал
белки
50.3 г
жиры
122.1 г
углеводы
494.7 г
Порции
ккал
551.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
20.4 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
178.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Штрудель яблочный»:

Способ приготовления:
В муку вбить яйцо, добавить соль и масло, замесить тесто, в процессе, по немногу добавляя воду (тесто должно быть не жидкое и не сухое).
Из теста скатать колобок, положить в миску и залить растительным масло (оно должно полностью покрывать тесто). За растительное масло не бойтесь, потом сможете снова перелить его в бутылку и использовать. Поместить в холодильник на 30 минут.
Раскатать на пергаменте тесто (очень важно, чтобы оно было очень тонкое, почти прозрачное).
Равномерно распределить начинку на тесте.
С помощью пергамента скатать рулет.
Выпекать 40 мин. при 180 градусах.
Начинка:
Булку нарезать на маленькие кусочки и поджарить на масле до золотистого цвета.
Сахар перемешать с корицей.
Изюм залить лимонным соком.
Яблоки очистить и нарезать ломтиками.
Все смешать.

Приятного аппетита.
Думаю можна использовать начинку просто яблока+сахар+корица.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель яблочный
Рецепт: Штрудель яблочный

Надоели мне пироги со всеми, уже, фруктами... да и какие зимой фрукты ))) Когда впервые увидела этот штрудель, очень удивилась... из-за его теста... я-то всегда думала, что штудели готовят из простого (купленного) слоеного теста... Кому не лень потратить 40 минут своего времени.. этот рецепт для вас ; ) P. S. правда фотка, не очень... ну, лучше такая, чем вообще без фото )

Ингредиенты для «Штрудель яблочный»:

Комментарии и отзывы

Хороший штрудель! ++++
Вкусненько! Вам++++++++++++++++++++++++
Рецепт замечательный, особенно с пояснениями Даны. Забираю, надеюсь воспользоваться. Спасибо.
Я делала когда-то штрудель по похожему рецепту.Туда действительно нужно обжаренную булку.Я брала обычный батон,измельчала в блендере,потом слегка обжаривала на сливочном масле, добавляла прямо в сковородку сахар и ваниль.Потом смешивала с мелко нарезанными яблоками и изюмом.Эти сухарики в начинке впитывают сок от яблок и не дают тесту намокать,а предварительное обжаривание придает карамельно-ореховый привкус.И еще, я не окунала тесто в масло,а просто хорошо смазывала его и поверхность стола.Автору+ Рецепт хороший и достаточно трудоемкий,но оно того стоит!
Вы больше рассказали,чем автор рецепта.
Спасибо,Вам,за уточнения зачем там булка.
Ответ для данка2
Даночка, умничка. Вот если бы все мы так реагировали на рецепты, помогали а не критиковали. Спасибо за пояснения
Да, вы правы..очень приятно когда помогают ответить, объяснить...а не критиковать )
Ответ для данка2
Удалено создателем комментария
Ответ для данка2
Спасибо за ответ и конечно большое спасибо за пояснение )
Ну,изюм-то понятно куда...А вот про булку я тоже не поняла,её наверное нужно раскрошить и смешать с начинкой?А зачем тогда жарить,можно просто взять панировочные сухари.
булка все таки сладкая...а сухари нет )
Вы бы откорректировали описание приготовления.
А то все готовиться,но что и с чем смешивается не понятно.Я про начинку.
Булка в начинку?Изюм тоже?
Уточните...
Извините...сейчас исправлю... действительно все это в начинку..
Ну вот теперь все нормально.
Я не для себя уточняла,просто так нужно.
Хороший штрудель и с тестом идея мне понравилась!
да, не понятно, булка в начинку или куда? и если в начинку - зачем она там?
А зачем булка? Может лучше больше яблочек?
Интересно. А в чем смысл масла?
растительного??? в котором замачивать?
ну посе него тесто очень хорошо раскатывается...оно же должно быть почти позрачное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки