• 26 декабря 2009, 11:15
  • 39404

Ацидофильное молоко

Рецепт: Ацидофильное молоко

Ацидофильное молоко обладает противовоспалительным действием, активизирует процессы очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ. Особенно полезен в период эпидемии гриппа для нормализации кишечной моторики и снижения токси­ческого влияния патогенной микрофлоры на слизи­стую оболочку.

Категория: Приготовление молочных продуктов

Ингредиенты для «Ацидофильное молоко»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
975.6 ккал
белки
75.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
129.4 г
100 г блюда
ккал
47.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Ацидофильное молоко»:

  • Готовится в 2 этапа. Сначала готовится материнская закваска. Вскипятить 0,6 литра молока. Остудить его до температуры 36-37 градусов. Содержимое одной капсулы флорадо филус (можно нарине, аципол и др. бифидобактерии) растворяем в этом молоке и тщательно перемешиваем. Рекомендации по смешиванию - налить в чашку молоко и добавить 1 капсулу закваски. Затем, вылить в остальное молоко, перемешать. Разливаем в 4 баночки и ставим в йогуртницу или термос. Включаем йогуртницу, а термос хорошо укутать и поставить вблизи источника тепла. Пошел процесс сквашивания. Закваска должна готовиться не менее 20 часов и не более 24 часов, иначе начнет отделяться сыворотка. В процессе приготовления маточной закваски нужно 3 раза включать йогуртницу, не открывая крышки.
    Например. Ставим закваску в йогуртницу в 12 часов дня. Если йогуртница с таймером, то она отключится автоматом приблизительно через час. Если без таймера, выключаем вручную по звуковому сигналу. Через 6 часов, то есть в 18 часов снова включаем йогуртницу. Она снова отключится (или отключаем сами по звуковому сигналу). И в последний раз включаем йогуртницу в 23 часа (не забываем отключить, если нет авто отключения). Утром часов в 8-9 уже можно доставать готовую закваску из йогуртницы и сразу в холодильник. Использовать ее можно уже через несколько часов.
    Срок хранения закваски в холодильнике 7-10 суток.

  • Вот так выглядит материнская закваска. Она абсолютно не кислая.

  • Приготовление напитка. Готовить ацидофильный напиток так же придется в йогуртнице или в термосе. На 1 л. молока берут 2 ст. л. закваски. 1 литр молока прокипятить (если хотите густой йогурт, пусть молоко прокипит 5 мин) молоко остудить и перемешать с закваской (рекомендации по смешиванию - налить в чашку молоко и добавить 2 ст. ложки закваски. Затем, вылить в остальное молоко, перемешать) и 2-мя ст. ложками сухого молока (сухое молоко не обязательный компонент) блендером. Вылить всю массу в термос, или распределить по баночкам йогуртницы и не трогать 8-10 часов. Вынуть и в холодильник. После того, как в холодильнике охладится - получается нормальный густой йогурт. Для приготовления напитка следует использовать только рабочую закваску! Срок хранения напитка в холодильнике (при 5-8 С) не более 3 суток.
    А теперь наслаждаемся приятным и полезным напитком!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ацидофильное молоко
Рецепт: Ацидофильное молоко

Ацидофильное молоко обладает противовоспалительным действием, активизирует процессы очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ. Особенно полезен в период эпидемии гриппа для нормализации кишечной моторики и снижения токси­ческого влияния патогенной микрофлоры на слизи­стую оболочку.

Ингредиенты для «Ацидофильное молоко»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Объясните мне непонятливой . Сначала мы готовим материнскую закваску, потом рабочую, а уже потом сам напиток или то что получается после второго сквашивания уже и есть напиток? И еще, когда мы второй раз заквашиваем и ставим в йогуртницу на 8ч. подогревать нужно или просто налить и все?
Супер полезный и вкусный рецепт!!!
Какая вкуснятина!!! Ты молодец, я б так никогда не смогла сделать! Очень полезная штука, спасибо за рецепт!
Спасибо и вам!! Угощайтесь!!!
Есть интернет магазин, где продаются всевозможные закваски и по почте приходят, сегодня только получила и приготоволи вкусный йогурт.
Вот адресс http://www.zakvaski.com/ только там не написано, что надо делать материнскую закваску. по рецепту надо просто содержимое флакончика развести водичкой и размешать с 1 литром теплого молока. Я так и сделала, потом разлила по баночкам и в йогуртницу ,через 5 часов очень вкусный йогурт!
А я случайно в магазине наткнулась на эти закваски и купила парочку, в инструкции как раз был адрес сайта (который Вы указали).
И как оказалось (узнала на сайте) возле моего дома в Сильпо есть эти закваски, а я раньше и не замечала их.
Сегодня вечером поставила в термосе ацидолакт, завтра с утра поглядим. [x]00:06 08.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это замечательно! Наслаждайтесь витаминами!!!!
УРРАА!!!! У меня получилось! Очень вкусно!!! Спасибо за рецептик!
Спасибо за полезный рецепт!!!
Очень полезная штука! Моя подруга его готовит! И меня угощает!!!!
Пробовала приготовить, закваска получилась, а вот сам продук почему-то получился горьким на вкус... Уже думаю что зря я эту йогуртницу купила...
Не подскажете в чем может быть дело?..
Даже и не знаю почему горький. У меня если не получается, так выходит кислый. Проверьте еще раз все условия приготовления: прокипяченое молоко не менее 5 мин, стерилизованная посуда и время заквашивания. У меня в последнее время оптимальное время заквашивания ровно 6 часов. Желаю удачи! Все должно получиться!!!
Ответ для katavi
Возможно ві по времени передержали
Спасибо за такой замечательный и полезный во всех отношениях рецепт!!!
Спасибо и Вам! Угощайтесь!!!
Ответ для Adria
Угощайтесь и будьте здоровы!!!
Очень полезный и очень нужный рецепт! Обязательно приготовлю!!!
И фото добавляйте! Надеюсь, получится! Удачи!!!!
Ответ для МилашкаЯ
Попробуйте, очень полезно!!
Очень полезный и очень нужный рецепт! Обязательно приготовлю!!!
Спасибо за рецепт!Очень полезно!+100000000!!!!!!!
Спасибо! Действительно - вкусно и полезно!
Ответ для Lady29
Да, это точно, в наше "не натуральное" время
Ответ для ирина66
угощайтесь с удовольствием
СПАСИБО
Ответ для мама ангела
Всегда пожалуйста, угощайтесь!!
Спасибо!
Ответ для мама ангела
Из аципола не получится! Пробовала готовить, там видимо не в достаточном колличестве молочно-кислые бактерии были или неправильно транспортировался продукт или хранился, но пробовала дважды. Однородной сметаноподобной массы не получается.
Если конечно не соблюдать условия приготовления, то ничего и не получится. У меня получалось и из наринэ и из аципола и из флорадафилуса!
КАК РАЗ ВЫПИСАЛИ АЦИПОЛ-ЕГО ТАК-ЖЕ КАК И НАРИНЭ РАЗВОДИТЬ?В АЦИПОЛЕ НЕТ ИНСТРУКЦЙЙ
Да, на 1 капсулу аципола 0.6 л молока. Схема приготовления та же.
А я у нас в городе даже йогуртницы в продаже не видела. А рецепт очень полезный и подробный. Оцениваю в 100 баллов. У вас хорошие познания в полезной кулинарии.
Спасибо большое! Можно делать и в термосе. Оставлять ее вблизи батареи.
Вблизи батареи не обязательно оставлять, температура в хорошем термосе и без батареи держится одинаковая в течение суток.
Не понимаю, почему у маня комментарии неподобающие, ведь в термосе действительно температура держится в течение суток!
хахахаха!!!!!!!!!!! это потому, что ты не из их песочницы вот где проглядывают неповзрослевшие детишки. а у тебя нормальные комментарии, даже смешно как их скрывают
Ответ для smirn deleted
Спасибо огромное за отзыв, буду стараться!!!
Я делала недавно(нарине) дочке своей ,мучались с кишечным растройством (долгое время),никакие припараты типа"Линекс" не помогали ,а сделала "Нарине"и через неделю все прошло(весь процесс нормализовался)Штука действительно классная!!!
Отличная альтернатива лекарственным препаратам. Если есть у Вас в продаже флорадо филус, попробуйте, там еще больше в составе полезных бактерий.
Ответ для annapalna
Да, это действительно натуральный препарат
+++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки