Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат "Яблочный" | Салат "Изюминка" » |
Груша в красном вине с сухофруктами
Описание: Легкий, элегантный десерт. Прост в приготовлении, из доступных продуктов. Хорошо подойдет для Рождественского ужина.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Груша в красном вине с сухофруктами":
- Груша (зимних сортов или консервированная) — 8 шт
- Сухофрукты (чернослив, изюм) — 300 г
- Вино красное сухое (виноградное) — 0,5 л
- Сахар — 200 г
- Специи (корица, цедра лимона)
Рецепт "Груша в красном вине с сухофруктами":
Сахар растворить в 0, 5 л теплой воды, добавить сухофрукты. Свежие груши очистить от кожуры, поставить вертикально в кастрюлю, залить приготовленным раствором, оставить на 30 мин. Добавить вино, корицу, цедру лимона и нагреть до кипения, отставить на 30 мин. Таким образом, груши прогреются целиком и не разварятся. По истечении времени продолжить нагревание и варить на слабом огне до готовности груш. Оставить в сиропе на ночь. Подавать с сиропом, украсив цедрой. Если груши консервированные, залить горячей смесью, подогреть до кипения и оставить в сиропе на ночь.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: