Версия для печати
  • 6 июля 2010, 1:02
  • 102005

Засахаренный имбирь

Рецепт: Засахаренный имбирь

Для тех, кто любит погорячее... Вкусно и как лакомство (при условии, конечно, что вы любите имбирь), и как добавка для выпечки. Особенно хорош в кексах и рождественских пирогах.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Засахаренный имбирь»:

Время приготовления:



Рецепт «Засахаренный имбирь»:

Имбирь помыть, очистить. В азиатских ресторанах его чистят как молодой картофель - при помощи ложки. Очень важно выбрать "правильный" имбирь. Когда будете совершать покупку, выбирайте самые светлые корешки без плесени между клубеньками. Такими обычно бывают самые свежие, сочные корни

Нарезать на тонкие пластины. Я воспользовалась овощерезкой. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она лишь слегка покрывала пластины.

Варить на среднем огне 30 минут до размягчения. Имбирную воду слить (не выливать). Из этого жгучего отвара я приготовила отличный имбирный чай - добавить воду, мед (сахар) и лимон (у меня лайм)

Отваренные пластины снова поместить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Если у вас другое количество имбиря, то пропорции имбирь-сахар-вода примерно такие: сахара столько же, сколько имбиря (не по весу, а по объему), воды в два раза меньше сахара

И варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет, и его практически не останется.

Достаем из сиропа каждую пластину и обмакиваем в сахар (у меня коричневый и обычный белый). Можно в сахар добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Оставшийся сироп добавьте в имбирный чай

Выкладываем на бумагу для выпечки. Через 10 минут можно сложить его в емкость с крышкой. Хранится 3 месяца.

Это очень горячо! Если вы не поклонник имбиря - то это лакомство не для Вас. Много не съешь, но для выпечки - то, что надо.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Засахаренный имбирь
Описание: Для тех, кто любит погорячее... Вкусно и как лакомство (при условии, конечно, что вы любите имбирь), и как добавка для выпечки. Особенно хорош в кексах и рождественских пирогах.
Рецепты: Десерты
Ингредиенты: Имбирь, Сахар, Вода.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Добрый день! ) А как его использовать в выпечке? поделитесь.. ))
Добрый день! ) А как его использовать в выпечке? поделитесь.. ))
Спасибо за рецепт, очень просто и вкусно.
Очень понравился ваш рецепт! Спасибо! Вкуснотень 🔥❤
Извините, в телефоне и здесь, когда выкладывала, фотки были расположены нормально, а когда опубликовало сообщение, почему-то перевернулись. Ни убрать, ни изменить не получается((
Спасибо большое за рецепт. Получилось классно. Тёрла имбирь на найсер дайсере. Забыла, как фото вставлять
Спасибо. Обязательно сделаю. А как лучше резать имбирь - вдоль волокон (чем овощи чистим), или поперек? Просто как меньше ощущаются волокна корня?
миллион раз спасибо Вам за этот рецепт!!!

очень вкусные цукаты получились и очень полезно, особенно в зимний период
очень понравился такой имбирь,
обваляла в сахарной пудре, мне кажется, что так имбирь чуток по нежнее, чем в крупинкахах сахара
Классное фото! Аж попробовать захотелось!
Скажите, а на 10 минут на протвинь выложить просто, в духовку не нужно ставить подсушить?спасибо!
Нет, не надо, он и так высохнет
Благодарю за ответ!
Как это я мимо проскочила
Изумительный рецепт!!! Теперь часто буду так делать. И мне, и мужу очень понравился такой имбирь!!!
http://vk.com/photo165561479_431659446
Спасибо, всё получилось. Только после то как слил первую воду и засыпал сахар,воду добавлял не в пропорции а по нужной консистенции сиропа и варил примерно 1 час.
В последнее время "подсела" на имбирь. Обожаю его вкус и запах.
Немного переварила. Но очень вкусный сахарный имбирь и хватит надолго)) Спасибо за рецепт!!
Хочу хочу хочу
Сделала цукаты по Вашему рецепту, остренькие получились, понравились.
Спасибо за фото! Приятно, что рецепт пригодился!
Ларочка,очень вкусно,полезно и по сезону!
Аллочка, шикарно! Спасибо
Этот рецепт точно для тех, кто любит погорячее! Так вот, именно такой имбирь я пробовала во Вьетнаме , тогда я не помню, чтобы была в восторге, а вот сейчас ... СПАСИБО!!!
Спасибо Вам, что написали пару строк о рецепте
Добрый день!, Лариса! В который раз убеждаюсь в том, насколько доступно описаны Ваши рецепты! Всегда все получается вкусно и с первого раза! готовила имбирь по Вашему рецепту. Получились отличные цукаты. Отдельное спасибо от мужа! Буду готовить еще!
Как приятно слышать! Очень рада, что мой любимый рецепт понравился и Вам
Приготовила,очень понравилось,спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook