Для тех, кто любит погорячее... Вкусно и как лакомство (при условии, конечно, что вы любите имбирь), и как добавка для выпечки. Особенно хорош в кексах и рождественских пирогах.
- 6 июля 2010, 1:02
- 112127
Засахаренный имбирь

Ингредиенты для «Засахаренный имбирь»:
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
717.2 ккал |
белки
3.6 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
171.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.9 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Засахаренный имбирь»:

Имбирь помыть, очистить. В азиатских ресторанах его чистят как молодой картофель - при помощи ложки. Очень важно выбрать "правильный" имбирь. Когда будете совершать покупку, выбирайте самые светлые корешки без плесени между клубеньками. Такими обычно бывают самые свежие, сочные корни

Нарезать на тонкие пластины. Я воспользовалась овощерезкой. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она лишь слегка покрывала пластины.

Варить на среднем огне 30 минут до размягчения. Имбирную воду слить (не выливать). Из этого жгучего отвара я приготовила отличный имбирный чай - добавить воду, мед (сахар) и лимон (у меня лайм)

Отваренные пластины снова поместить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Если у вас другое количество имбиря, то пропорции имбирь-сахар-вода примерно такие: сахара столько же, сколько имбиря (не по весу, а по объему), воды в два раза меньше сахара

И варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет, и его практически не останется.

Достаем из сиропа каждую пластину и обмакиваем в сахар (у меня коричневый и обычный белый). Можно в сахар добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Оставшийся сироп добавьте в имбирный чай

Выкладываем на бумагу для выпечки. Через 10 минут можно сложить его в емкость с крышкой. Хранится 3 месяца.




Комментарии и отзывы
7 июня 2019 года Дориана Грэй #
7 июня 2019 года Дориана Грэй #
16 марта 2019 года lanabaik78 #
7 апреля 2018 года Oksakoksa #
7 апреля 2018 года Oksakoksa #
29 марта 2018 года lydmilaa1 #
29 марта 2018 года tanushka mikki #
26 марта 2018 года Федотова Людмила #
25 декабря 2017 года Оксана_k #
очень вкусные цукаты получились и очень полезно, особенно в зимний период
очень понравился такой имбирь,
обваляла в сахарной пудре, мне кажется, что так имбирь чуток по нежнее, чем в крупинкахах сахара
25 декабря 2017 года Просто Мэри #
28 сентября 2016 года владаша #
28 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года владаша #
9 сентября 2016 года Лисенок0309 #
8 сентября 2016 года Венса #
30 августа 2016 года marusya2007che #
30 августа 2016 года marusya2007che #
25 августа 2016 года Mari na more #
Немного переварила. Но очень вкусный сахарный имбирь и хватит надолго)) Спасибо за рецепт!!
28 апреля 2016 года qwin777 #
7 декабря 2015 года Barakat #
7 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Алла 1976 #
28 сентября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года mojito2012 #
28 декабря 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года ГалаАля #
7 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Natalia Ok #
16 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: