• 13 апреля 2008, 11:02
  • 90499

Говядина с луком, запеченная в духовке

Рецепт: Говядина с луком, запеченная в духовке

Необыкновенно вкусное мясо. Напоминает по вкусу тушенку. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с луком, запеченная в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1370.5 ккал
белки
134.4 г
жиры
86.8 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
15.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Говядина с луком, запеченная в духовке»:

Говядину промыть, обсушить, посолить и поперчить. Нарезанный лук смешать с лавровым листом, выложить в огнеупорную форму или в горшочек. Сверху на лук поместить кусок говядины и плотно накрыть крышкой можно сделать и большими кусочками.
Поставить мясо в предварительно разогретую до 180 град. духовку на 3 часа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с луком, запеченная в духовке
Рецепт: Говядина с луком, запеченная в духовке

Необыкновенно вкусное мясо. Напоминает по вкусу тушенку. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Говядина с луком, запеченная в духовке»:

Фотографии «Говядина с луком, запеченная в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Реально 3 часа!
У меня было 2 куска на кости весом где-то 865 г в целом и 2 крупных лука (460 г).
Из специй использовала только лавровый лист (6-7 листочков) и чёрный молотый перец.
Пекла при 180° ровно 3 часа в глиняной посуде под крышкой.
Результат потрясающий
На гарнир был лук из-под той же говядины в большом количестве выделившегося сока и салат https://www.povarenok.ru/recipes/show/6080/#dopphotos
Жидкости действительно никакой не нужно, много вокруг мяска образовывается, шикарно,спасибо за рецепт!
Спасибо! буду пробовать!
Очень интересный и ароматный рецепт!
все делала по рецепту, но получилось сухо. и вкус совсем не как у тушенки.... жаль.
хорошо++++ жаль готовится долго...
Хочу поблагодарить за рецепт. Очень просто, требует минимальных временных затрат по приготовлению (не считая, что само по себе долго готовится в духовке, очень вкусно! Муж просит теперь только мясо по этому рецепту
Такие продукты разве испортишь?! +

А жидкость не нужна? за 3 часа не подгорит ли?
Говядина дает очень много сока. Жидкости не нужно добавлять
при случае по пробуем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки