• 7 января 2010, 0:40
  • 6217

Фаршированный перец по-арабски

Рецепт: Фаршированный перец по-арабски

Это, конечно, не арабское блюдо, просто за основу взят рецепт приготовления фарша от пользователя Маруся Климова (Шницель по-арабски). За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированный перец по-арабски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
995.8 ккал
белки
24.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
63.4 г
Порции
ккал
249 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Фаршированный перец по-арабски»:

Предварительно отвариваем рис. Перец очищаем от внутренностей. Немного обвариваем его в подсоленой воде (минут 5 ). Выкладываем на тарелку и даем остыть.

В это время готовим начинку:
Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Чеснок и зелень мелко нарезать. В чашке смешать фарш, рис, лук, чеснок, зелень, 1 сырое яйцо, томатную пасту. Посолить, поперчить.

Если "тесто" чуть жидковатое получилось, то можно добавить в него 1 ст. л. муки. Все тщательно перемешать. Аккуратно фаршируем перцы. Из части оставшейся подсоленой воды от варки перцев делаем соус: добавляем томатной пасты, сметаны, специй, сливочного маслица. Перцы укладываем с глубокую кастрюлю. Сверху поливаем соусом. Тушим до готовности. Подавать можно, как с соусом, в котором готовились перцы, так и со сметаной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный перец по-арабски
Рецепт: Фаршированный перец по-арабски

Это, конечно, не арабское блюдо, просто за основу взят рецепт приготовления фарша от пользователя Маруся Климова (Шницель по-арабски). За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Ингредиенты для «Фаршированный перец по-арабски»:

Фотографии «Фаршированный перец по-арабски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный перец! Отличная подлива. Почему по-арабски… я конечно не поняла! Так готовят многие. Уж у нас в России точно! За рецепт спасибо!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/12667/

Право не знаю чего тут цепляться к названию.
Я и не говорила, что это арабское блюдо. Нужно было немного внимательнее читать страницу. Я писала: "Описание: Это, конечно, не арабское блюдо, просто за основу взят рецепт приготовления фарша от пользователя Маруся Климова (Шницель по-арабски)." А сметаны нет в ингредиентах - соус не обязательный компонент блюда. Но возможно, что стоит ее добавить в рецепте. Варить перед фаршировкой перец? Он будет мягче, более эластичным.
Если шницель по-арабски, еще не значит, что Ваш перец тоже будет арабским, ИМХО. Или ссылку на этот шницелькиньте, чтоб мы посмотрели.
Да, я тоже не поняла, чего арабского в этом рецепте. Может, специи, которые просто забыли упомянуть?..
А где же фарш по-арабски? Ведь Вы берете обыкновенный и добавляете в него все то, что обычно в него и добавляют. А зачем перед фаршировкой перец варить? И, кстати, в ингредиентах сметаны нет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки