• 8 января 2010, 12:41
  • 6481

Булочки за полчаса с апельсиновым маслом

Рецепт: Булочки за полчаса с апельсиновым маслом

Нежнейшие булочки. Делаются быстро и без добавления дрожжей))) Сразу после духовочки можно намазать апельсиновым маслом и наслаждаться этим вкуснейшим дуэтом!)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки за полчаса с апельсиновым маслом»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3682.5 ккал
белки
43.6 г
жиры
239.6 г
углеводы
343.5 г
Порции
ккал
409.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
26.6 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
325.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
21.2 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Булочки за полчаса с апельсиновым маслом»:

  • Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.

  • Смешать сметану с маслом

  • Частями добавляя муку замесить некрутое тесто (тесто должно липнуть к рукам, но при этом держать форму).

  • Тесто разделить на 8-10 частей. Из каждой скатать колобок, обвалять в муке. Выложить на смазанный маслом противень, посыпать кунжутом, и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

  • Вот такие получаться булочки :)))

  • Пока булочки выпекаются сделаем к ним апельсиновое масло.) Размягченное масло смешиваем с натертой цедрой 1 апельсина, сахарной пудрой (по вкусу) и 2 ст.л апельсинового сока. Отправляем в морозилку на 15 минут. Потом храним в холодильнике)))

  • Булочки достаем из духовки, разрезаем вдоль и смазываем маслом. Оно тут же растопится и впитается в булочку!) Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки за полчаса с апельсиновым маслом
Рецепт: Булочки за полчаса с апельсиновым маслом

Нежнейшие булочки. Делаются быстро и без добавления дрожжей))) Сразу после духовочки можно намазать апельсиновым маслом и наслаждаться этим вкуснейшим дуэтом!)))

Ингредиенты для «Булочки за полчаса с апельсиновым маслом»:

Фотографии «Булочки за полчаса с апельсиновым маслом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные булочки, кто не пробовал - советую!
Готовлю такие булочки уже давно, а сегодня нашла на родном сайте такой же рецепт.Добавила своё фото, если вы не против!
Ой, не увидела 1 сообщение: масло только подсолнечное в тесто!))

Я очень рада, что все у Вас получилось!
Рецепт применен на практике. Получилось изумительно! Семья благодарит меня, а я Вас, за столь простой и волшебно вкусный рецепт.
Спасибо.
Извините, не очень понятно, в тесто замешивается только подсолнечное масло, а из всех 200 гр сливочного делается апельсиновое?
такого масла я еще не встречала, спасибо за подсказку
+++++++++++
Аппетитненькие булочки получились!
Офигенно! Забрала! Спасибо за рецептик!
Как здорово с маслом придумала!!!И булочки чудные!!
Симпатичные булочки, и маслице очень вкусное!
Хороший рецепт. Особенно апельсиновое масло.
Просто, быстро, вкусно!
За апельссиновое масло++++
Мне тоже очень понравилась идея с апельсиновым маслом. Представляю, как это вкусно и ароматно! Спасибо! Молодец!

Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки