• 8 января 2010, 23:05
  • 3257

Бутерброды "Снежные пенечки на еловой лапе"

Рецепт: Бутерброды "Снежные пенечки на еловой лапе"

Очень простое в приготовлении, но необычайно нежное и вкусное блюдо, не требующее особых затрат! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброды "Снежные пенечки на еловой лапе"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
42657.8 ккал
белки
660 г
жиры
4020.4 г
углеводы
861 г
Порции
ккал
14219.3 ккал
белки
220 г
жиры
1340.1 г
углеводы
287 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
3 г
жиры
18 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Бутерброды "Снежные пенечки на еловой лапе"»:

  • В глубокую сковороду наливаем масло, ставим на огонь.
    Крупную луковицу режем тонкими полукольцами и вместе с половиной упаковки резанных шампиньонов отправляем жариться в течении 5 минут.

  • Когда лучок зазололотится, а грибы начнут источать аромат, солим, добавляем смесь перцев, сметану, убавляем огонь и готовим 10 минут постоянно помешивая. Потом выключаем плиту, накрываем крышкой и даем настояться, пока готовим формы для пенечков.

  • Свежий багет режем на кусочки шириной примерно 5 см., вынимаем мякоть из середины и добавляем ее в луково-грибную смесь.

  • Выкладываем "багетные кольца" на противень, внутрь кладем грибную начинку.

  • Сыр измельчаем на терке и на каждый пенек кладем сырную "шапку.

Перед подачей на стол, отправляем пеньки в духовку на 5 минут (чтобы растопился сыр), из капустного листа вырезаем еловую лапу и ставим на нее готовые пенечки.
Отличная горячая закуска готова!



Сундучок с елочными игрушками
https://www.povarenok.ru/recipes/show/38147/

"Полосатый рейс"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/38151/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброды "Снежные пенечки на еловой лапе"
Рецепт: Бутерброды "Снежные пенечки на еловой лапе"

Очень простое в приготовлении, но необычайно нежное и вкусное блюдо, не требующее особых затрат! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты для «Бутерброды "Снежные пенечки на еловой лапе"»:

Комментарии и отзывы

Очень хорошие недорогие и быстрые бутербродики, капустный листочек я нашинковала к грибам прямо, и мякиш выскребала не до конца, оставила тонкое донышко, так как боялась, что начинка вся вывалится. Получилось здорово и очень вкусно, большое спасибо автору за рецепт!
Закуска отличная!
Аппетитные пенечки!+++
Интересный рецепт.
Вкусные пенечки!!!!
Оригинально!
Спасибочки!!! Главное вкусно - приходится сковородку с начинкой с боем защищать от семьи - готовы ложками кушать))))
Очень интересный вариант!!!Прям жюльен в багете!!!
Неплохо, выглядит симпатишно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки