• 10 января 2010, 18:42
  • 78515

Фруктово-желейный торт "Моя мечта"

Рецепт: Фруктово-желейный торт "Моя мечта"

Легенький, вкусненький фруктово-желейный тортик - быстр и прост в приготовлении. Давно хотела научиться печь такой в домашних условиях!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Фруктово-желейный торт "Моя мечта"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3654.6 ккал
белки
84.3 г
жиры
58.9 г
углеводы
712 г
Порции
ккал
456.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
89 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Фруктово-желейный торт "Моя мечта"»:

  • Взбиваем миксером в пену 4 яйца.
    Добавляем стакан сахара (половинка взбили +половинка). Взбиваем - получается крепкая пена.

    На кончике ножа добавляем соду (уксусом не гасим)

    Продолжая взбивать на маленьких оборотах добавляем по чуть-чуть стакан муки.

    Получили тесто. В него же добавили мелко нарезанный банан. Может быть можно этот банан заранее растереть вилкой в пюре - но я не пробовала. В общем, у меня кусочки банана были в тесте.

    Тесто получилось просто шикарным! Его на удивление получается много и оно крепкое.

    Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом или маргагином форму и выпекаем. (По всем рецептам похожего теста выпекать нужно пол-часа при 200 градусах, у меня же он пекся почти полтора, правда не знаю при какой температуре). Наверное все зависит от духовки и температуры - у меня термометра нет, пеку "наощупь".

    [b]Очень важно[/b] первые 30 минут не открывать духовку, иначе корж осядет!!!

  • Пока корж печется - а можно заранее - варим желе. Я желе делала из узвара (компот из сухофруктов + сахар по вкусу), который остался после рождества. В принципе, можно использовать абсолютно любое желе из любого компота или сока. Наверное красиво будет смотреться с вишневым или апельсиновым - но это в следующий раз.

    В общем желе готовим как написано на упаковке с желатином. Необходимый нам объем - около 1,5 литра - я приготовила 2 литра ,остатки разлила по стаканчикам - получилось еще и желе.

    Можно конечно использовать магазинное желе различных красивых цветов - но в нем же сплошная химия!

    Приготовили желе и даем ему остыть.

  • В это в ремя готовим стандартный сметанный крем (500 грамм сметаны + стакан сахара). Мне так много не нужно ,поэтому я приготовила крем из 150 гр сметаны и 100 гр сахарной пудры.

    Сметану недолго взбиваем миксером и не прекращая взбивать добавляем по чуть-чуть сахарную пудру. Долго не взбиваем, иначе сметана отбросит воду. Чем жирнее сметана- тем устойчевее будет крем. Но нам, в принципе, подойдет и жидкий - нужно же чтобы коржи пропитывались.
    Готовый крем ставим в холодильник - он ждет своего часа.

  • Режем тоненько бананчик (один или два - у меня был один), очищеноое киви (одно или два - у меня одно) ,очищенный апельсин режем кружочками, и очищеные мандарины тоже кружочками (у меня три маленьких).

    В принципе, фрукты можно брать любые - ананасы, клубнику, яблоки. Количество, если не хватит, можно всегда увеличить - дорезав в процессе "сборки" торта.


  • СБОРКА ТОРТА
    Готовый корж разрезаем посерединке вдоль на две части, даем остыть.

    Нижнюю часть кладем в форму со сьемными стенками (форма в собранном виде). На нижнюю половинку накладываем половину крема. На этот крем можно положить немного бананов и других фруктов.

    Сверху кладем вторую часть коржа ,накладываем на него остатки крема. Я старалась,чтобы по бокам крем не стекал - но даже если он немного стечет - не страшно.

    Получили уже сьедобный тортик - коржи пропитанные сметанным кремом. Далее самое интересное.

  • У меня выпеченый корж как раз по размеру подходит к форме со съемными стенками - сам корж чуть меньшего диаметра, таким образом между коржом и стенками остается место куда можно "запихнуть" фрукты и залить это дело желе.

    В общем - обкладываем наш полуфабрикат фруктами - по бокам бананами и киви ,сверху апельсинами, мандаринами и оставшимися бананами и киви. В общем, украшательство дело вкуса :)) кто как умеет.

    [b]Теперь самое важное![/b]

    Заливаем торт желе. Желе должно быть холодным и уже начать "схватываться" - но не быть комками.

    ВНИМАНИЕ! Эта форма может пропускать внизу жидкость, поэтому ее нужно во что-то поставить - я поставила в сковородку - на фото видно. Сковорода выполняла роль исключительно сборщика вылившейся жидкости - можно ставить во все что угодно, главное чтобы жидкость не растеклась п всей кухне.

    Как я с этим боролась - я заливала желе по чуть-чуть, после каждой порции желе помещала торт в холодильник.Первое желе почти все стекло. НО! оно сделало меньше щели и следующие порции уже не так быстро стекали. Заливаем вторую порцию желе - оно закупоривает собою щели, но все еще стекает - торт опять в холодильник. Уже третью порцию можно выливать всю - пока весь торт не будет покрыт слоем желе. Ставим торт на ночь в холодильник.
    До утра тортик хорошенько пропитывается.


  • Теперь осталось снять бока формы. Чтобы желе легко отстало ,бока формы необходимо нагреть. Я смачиваю чистую ткань в почти кипятке и обкладываю ею бока формы снаружи. Даю постоять таким образом пару минут, если ткань остывает - опять смачиваю в очень горячей воде и обкладываю форму снова. Теперь осталось просто отщелкнуть замок на боку формы и отделить стенки от дна.

    Все, торт гототов, если он получится не совсем эстетичным на вид - его можно перед самой подачей на стол украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Говорю сразу - для именно такого вида торта необходима форма , в которой дно отделяется от стенок! Иначе нужно чтото придумывать (например можно использовать пластиковую упаковку от магазинных тортов - ее верх).



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктово-желейный торт "Моя мечта"
Рецепт: Фруктово-желейный торт "Моя мечта"

Легенький, вкусненький фруктово-желейный тортик - быстр и прост в приготовлении. Давно хотела научиться печь такой в домашних условиях!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Фруктово-желейный торт "Моя мечта"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
красивый тортик. но у меня никак не получается чтоб желе застыло. оно у меня, зараза, как только я его кладу сразу впитывается бисквитом и получается каша((((
Торты с желе это СУПЕРВКУСНО!!!
вкусно и красиво, но очень трудоемко.
Очень красивый и вкусный тортик!!! Всей моей семье очень понравился! Огромное спаибо за рецепт и подробные описания!
вы таки готовили?? отлично что понравился )
ЗДОРОВО!!!!
Торт -чудо! А если форму выстелить пищевой пленкой,чтоб желе не вытекало, получиться ее потом с застывшего снять?
снять то навеное получится... но навеное от нее будут неровности и повреждения... но все равно - можно попробовать, а в случае чего "залепить" всё взбитыми сливками ))
очень красиво! +
Торт СУПЕР
Описание отличное +++++++
Красавец!
Красотища попробую приготовить!
попробуйте, достаточно просто
упасть не встать
красотища
спасибо )
Красота!
Шикарный тортище!!!Обалдеть!!!
дякую !
Ооооооо!!!Такая шикарность капитальная!Классно!5++++++
спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки