Главная > Рецепты версия для печати
| « Сациви с курицей | Торт слоеный «Именинно-Новогодний» » |
Котлеты арабские
Описание: Почему арабские - не знаю. Но именно так назывался рецепт, которым со мной поделилась знакомая. Котлеты получаются сочными, несмотря на то, что из куриного филе. Мы их очень любим и "частим" с ними. Думаю, что и вам понравятся))
Предназначение:
Для детей: На обед / На полдник / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Для детей: На обед / На полдник / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Котлеты арабские":
- Филе куриное — 0.5 кг
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Котлеты арабские":
|
куриное филе очень мелко порезать |
|
добавляем крахмал, яйца, майонез |
|
соль, перец, перемешать хорошо |
| ставим в холодильник, часов на 5, можно на ночь |
|
в сковородку наливаем раст.масло, столовой ложкой выкладываем фарш, жарим до готовности |
|
и приятнейшего вам аппетита!!! |
Очень легко, недорого, вкусно. На ужин - самое оно. Пробуйте, не пожалеете. 

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Мясо дракона.
На каждый 0,5кг мяса идёт 3ст. ложки крахмала 3ст.л майонеза 3 яйца (сырые) 1ч.л горчицы. соль, перец, и любые любимые травы.
Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длину(всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее , свинину и говядину тоньше.)
К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа ( но лучше сделать вечером, а кушать утром). Мясо жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку.Всё.
Почему мясо дракона? Потому что когда сделать из двух разных сортов мяса(курица и свинина и т.п ), трудно определить из чего сделано. Заготовка из маринованного мяса у меня в холодильнике стоит 2-3 дня(больше не стояло). По мере надобности я жарю несколько штук. Так у меня всегда есть свежеприготовленое мясо.
и почитала тут комментарии, Вы близко к сердцу не принимайте! У каждого свое творчество!
Действительно,очень сытно и вкусно!!!
+++++++++++
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: