• 14 января 2010, 13:11
  • 15009

Сало в банке

Рецепт: Сало в банке

Рецепт для тех, у кого подсобное хозяйство, или отец в деревне кабана завалил, а вам гостинец передал. А может вы закупились на рынке и не знаете что с салом делать :-))))))))

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Сало в банке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
79700 ккал
белки
240 г
жиры
8900 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
520.57 ккал
белки
1.57 г
жиры
58.13 г
углеводы
0 г


Рецепт «Сало в банке»:

Сырое свинное сало нарезать квадратами, чтоб в банку влезали.
Положить в большую кастрюлю и залить водой.
Туда же бросаем соль и лавруху.
Варить нужно примерно 20 минут при слабом кипении. Помешивать иногда, чтоб сало не уцепилось за дно.
Горячие куски разложить в банки, залить водой, в которой варились и закатать железной крышкой.
Банки перевкрнуть ввер дном, пусть остывают.
Кушать такое сало рекомендую где-то через 1 -2 недели, нужно подождать, что б оно созрело.
Предлагаю начать с меньшей порции - на пробу


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало в банке
Описание: Рецепт для тех, у кого подсобное хозяйство, или отец в деревне кабана завалил, а вам гостинец передал. А может вы закупились на рынке и не знаете что с салом делать :-))))))))
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Сколько хранится такое сало?
Комнатные условия (типа в шкафчике) подойдут?
Чудовий рецепт!
Я тоже очень сало люблю. Вашим рецептом обязательно воспользуюсь.
Свинка в сарайчике имеется ? Я намеренна в ближайшее время купить поросенка вьетнамского
Рецепт хорош!
У нас сейчас сало резко подешевело - займусь...
Интересный рецепт,еще один для моего мужа.Спасибо!Будем пробовать!
Вот хорошо когда муж - всеядный
Я тоже сало варю,но делаю его как "копченое":на 10л воды 6 горсток луковой шелухи;кипятить воду,добавить шелуху,кипятить 10мин.,спустить туда сало-с момента закипания 10 мин.,потом остудить на улице,убрать шелуху,стечь,натереть аджикой на ночь- и на холод.Вкусно
Записала! Спасибо, я попробую.
А я вот обожаю сало, хотя и не хохлушка... +++
Привет, Сестра!!!
Соли действительно мало.Сало возьмет соли столько ,сколько ему нужно.
Спорить не буду, но я делаю так
без воды делаю, и соли на 10 кг значительно больше использую...
Так ведь нежность вкуса от того, что оно веренное в ропе не очень соленой!!!
Отличный рецептик!!!!
На здоровье!
На здоровье!
А соли,мне кажется,маловато...
Не, но если правда боитесь - добавте на свой лад.
я тоже не любитель сала, хоть и хохлушка, но выглядит и правда аппетитно!
За віконцем весна розквітала
Небо повнилось першим дощем.
Я стояв і нарізував сало
Величезним кухонним ножем
Ніж ходив у руках методично
І чомусь пригадалось мені
Безневинне таке й симпатичне
Ніжне тіло тієї свині
Пролетіло життя мов хвилина
Добрим словом ніхто не зігрів,
Що ти бачила, бідна скотина,
Лиш корито та засраний хлів.
І тоді, мов обрікши на муки,
Хтось встромив в твоє серце ножа
Ти збагнула, що люди тварюки,
І твоя відлетіла душа.
Ти далеко тепер, моя бджілко,
У своїм, у свинячім раю,
Я ж на кухні сиджу,
П\’ю горілку
І тебе потихеньку жую.
Я не злодій, не кат, не злочинець.
В мене друзі, робота, сім\’я,
Та який же я, бля, українець
Якщо сала не їстиму я.
хоть и не ем сало, но выглядит оно обалденно!!!
Я тоже не ем сало, я его уничтожаю, практически...Я ж хохлушка.
хоть и не ем сало, но выглядит оно обалденно!!!
салс не предвидится,но вам +++
Оно на праздники всегда дешевеет, так как все мясо покупают...Ловите момент!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки