Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 января 2010, 13:11
  • 14060

Сало в банке

Рецепт: Сало в банке

Рецепт для тех, у кого подсобное хозяйство, или отец в деревне кабана завалил, а вам гостинец передал. А может вы закупились на рынке и не знаете что с салом делать :-))))))))

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Сало в банке»:



Рецепт «Сало в банке»:

Сырое свинное сало нарезать квадратами, чтоб в банку влезали.
Положить в большую кастрюлю и залить водой.
Туда же бросаем соль и лавруху.
Варить нужно примерно 20 минут при слабом кипении. Помешивать иногда, чтоб сало не уцепилось за дно.
Горячие куски разложить в банки, залить водой, в которой варились и закатать железной крышкой.
Банки перевкрнуть ввер дном, пусть остывают.
Кушать такое сало рекомендую где-то через 1 -2 недели, нужно подождать, что б оно созрело.
Предлагаю начать с меньшей порции - на пробу


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало в банке
Описание: Рецепт для тех, у кого подсобное хозяйство, или отец в деревне кабана завалил, а вам гостинец передал. А может вы закупились на рынке и не знаете что с салом делать :-))))))))
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Чудовий рецепт!
Я тоже очень сало люблю. Вашим рецептом обязательно воспользуюсь.
Свинка в сарайчике имеется ? Я намеренна в ближайшее время купить поросенка вьетнамского
Рецепт хорош!
У нас сейчас сало резко подешевело - займусь...
Интересный рецепт,еще один для моего мужа.Спасибо!Будем пробовать!
Вот хорошо когда муж - всеядный
Я тоже сало варю,но делаю его как "копченое":на 10л воды 6 горсток луковой шелухи;кипятить воду,добавить шелуху,кипятить 10мин.,спустить туда сало-с момента закипания 10 мин.,потом остудить на улице,убрать шелуху,стечь,натереть аджикой на ночь- и на холод.Вкусно
Записала! Спасибо, я попробую.
А я вот обожаю сало, хотя и не хохлушка... +++
Привет, Сестра!!!
Соли действительно мало.Сало возьмет соли столько ,сколько ему нужно.
Спорить не буду, но я делаю так
без воды делаю, и соли на 10 кг значительно больше использую...
Так ведь нежность вкуса от того, что оно веренное в ропе не очень соленой!!!
Отличный рецептик!!!!
На здоровье!
На здоровье!
А соли,мне кажется,маловато...
Не, но если правда боитесь - добавте на свой лад.
я тоже не любитель сала, хоть и хохлушка, но выглядит и правда аппетитно!
За віконцем весна розквітала
Небо повнилось першим дощем.
Я стояв і нарізував сало
Величезним кухонним ножем
Ніж ходив у руках методично
І чомусь пригадалось мені
Безневинне таке й симпатичне
Ніжне тіло тієї свині
Пролетіло життя мов хвилина
Добрим словом ніхто не зігрів,
Що ти бачила, бідна скотина,
Лиш корито та засраний хлів.
І тоді, мов обрікши на муки,
Хтось встромив в твоє серце ножа
Ти збагнула, що люди тварюки,
І твоя відлетіла душа.
Ти далеко тепер, моя бджілко,
У своїм, у свинячім раю,
Я ж на кухні сиджу,
П\’ю горілку
І тебе потихеньку жую.
Я не злодій, не кат, не злочинець.
В мене друзі, робота, сім\’я,
Та який же я, бля, українець
Якщо сала не їстиму я.
хоть и не ем сало, но выглядит оно обалденно!!!
Я тоже не ем сало, я его уничтожаю, практически...Я ж хохлушка.
хоть и не ем сало, но выглядит оно обалденно!!!
салс не предвидится,но вам +++
Оно на праздники всегда дешевеет, так как все мясо покупают...Ловите момент!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки