• 14 января 2010, 23:51
  • 5359

Закусочный торт "Белочка"

Рецепт: Закусочный торт "Белочка"

Это очень нежный и легкий тортик с вафельными коржами, тающий во рту. На конкурс "В новогоднем стиле".

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт "Белочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5552.5 ккал
белки
317.9 г
жиры
229.9 г
углеводы
552.2 г
Порции
ккал
694.1 ккал
белки
39.7 г
жиры
28.7 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Закусочный торт "Белочка"»:

  • Отварить куриные окорчка или курицу. Мясо отделить от костей, мелко нарезать.

  • Маринованный лук тонко нарезать, переложить к куриному мясу. Поперчить, добавить нарубленную зелень, миндаль и майонез. Перемешать.

  • Начинку разделить на две части, смазать половиной начинки вафельный корж.
    Накрыть вторым.

  • Для второй начинки - натереть на мелкой терке сыр, морковь и чеснок.

  • Мелко нарезать апельсин (сок от апельсина также вылить в начинку), соединить с сыром, морковью, заправить 1 ст. л майонеза. Перемешать.

  • Вторую начинку разделить на две части, смазывать вафельные коржи, чередуя с первой начинкой. Обмазать морковной смесью и бока торта.

  • Сверху натереть белки (можно и желтки, если они бледные). Смазать майонезом.

  • По краю торта выложить круглые снеки, в центр каждого положить клюковку.

  • Желток одного яйца мелко накрошить и перемешать с какао.

  • Белок мелко нарубить и смешать с соком краснокочанной капусты.

  • Из клюквы выложить рябинку, веточки сделать из тонко нарезанных маслин.
    Смесью желтка и какао насыпать белочку. Глаза, носик вырезать из маслин. Посыпать кокосовой стружкой, имитируя белый пушок на шкурке и хвосте. Украсить тортик синим белком. Поставить охлаждаться на полчаса.

  • В разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт "Белочка"
Рецепт: Закусочный торт "Белочка"

Это очень нежный и легкий тортик с вафельными коржами, тающий во рту. На конкурс "В новогоднем стиле".

Ингредиенты для «Закусочный торт "Белочка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красота!+++++++++++++++
вау! синий белок - это круто, я даже и не знала, что красная капуста в синий может красить. пасиб
Отличный тортик!!!!
Хороший тортик!Вкусные начинки!
И смотрится очень нарядно!!!
Спасибо большое!
Пользуйтесь рецептами на здоровье!!!
Ваши тортики как поздравительные открытки!Яркие,броские!И состав по мне.В к.к утащила.Буду стараться-сделать эту красоту!Вам огромное-преогромное
Фантастика!!!
отличные у Вас тортики!!! УДАЧИ!!! и оформление замечательное++++++
Красиво,просто супер!!!!!
аппетитно! а синий белок - без красителей, это супер
Спасибки!)
Красивый тортик
Просто чудо!!!! Спасибо за рецепт!!!
Красивый тортик.
красивый вкусненький тортик
какая красота!!!!!!!!!
красиво выглядит , но для стола слишком тяжеловато-курица, орехи, сыр, яйца, майонез, коржи...
КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР!!!
Красота! Еще белочку наверное можно из измельченных орехов выложить...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки