• 15 января 2010, 20:11
  • 6946

Пирог с черникой

Рецепт: Пирог с черникой

Хочу предложить вариант пирожка с черникой. Такого на сайте не нашла. Получается вкусный, песочный пирожок без лишних проблем!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с черникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3635.8 ккал
белки
46.2 г
жиры
159.9 г
углеводы
501.3 г
Порции
ккал
454.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
20 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
382.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.8 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Пирог с черникой»:

  • Просеиваем муку, нарезаем мороженое масло и добавляем сахарный песок. Все тщательно перетираем руками до образования мелкой крошки.

  • Добавляем растертые в ступке грецкие орешки.

  • Разогреваем духовку до 200*С.
    В разъемную форму выложить бумагу для выпечки, смазать маслом. 2/3 получившейся крошки выложить на дно формы, не утрамбовывать.

  • Сверху выкладываем чернику или другую ягоду, она у меня была мороженая. И немного клюквы для кислинки.

  • На ягоды посыпаем сахарный песок и манку. Манку использую, чтобы связать лишнюю влагу.

  • Завершающий слой – оставшаяся крошка.
    Форму помещаем в духовку приблизительно на час, все зависит от вашей духовки, у меня хулиганит.

  • Пирог должен подрумяниться. Достать из духовки и дать остыть.
    Не надо пугаться, что будет казаться недопеченным. При остывании он стабилизируется, легко нарезается и держит форму.

  • Приятного аппетита! Попробуйте, может и вам понравится!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с черникой
Рецепт: Пирог с черникой

Хочу предложить вариант пирожка с черникой. Такого на сайте не нашла. Получается вкусный, песочный пирожок без лишних проблем!

Ингредиенты для «Пирог с черникой»:

Фотографии «Пирог с черникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт! Получилось вкусно! Муж оценил. Есть несколько "но"...строго ИМХО...
Низок все же немного придавить...совсем немного! Верх сделать крупинки более " из теста", а то получается как мука сверху.
Делала только с черникой, как по мне( и мужа вкусу) кислоты вполне достаточно..Но,это на любителя..) В целом, рецепт очень хорош!
Вкусненький пирог! Рецепт очень порадовал, буду готовить ещё.)
Вкусно! Спасибо! Буду готовить много раз. Готовила без орехов, и черники было мало, добавила варенья. Все равно вкусно.
Спасибо большое!! Этот пирог можно делать с любыми ягодами и вареньем, все будет очень вкусно!! Мне нравится очень с клюквой, по моему идеальное сочетание кислоты и сладкого.
Примите мою благодарность за рецепт. Пекла в прошлом году. Буду печь еще и еще.
Спасибо!!!!
Спасибо!!!!
Беру!!! СПАСИБО!!!
Спасибо!!!!
Чудесно!Так вкусно и без заморочек!!!
Спасибочки!!! Цветы просто прелесть!!!!
Марина, отличный пирог
Спасибо, Ириш на добром слове!
Вкусный пирог!!!! и быстрый!
Спасибочки!!!! Здесь можно применить и другую сладкую начинку, и творог,и др фрукты и ягоды!!!
Спасибо!!!!
у меня как раз есть черника, надо будет попробовать
Спасибо!!! Обязательно попробуйте!!!!
Красота какая аппетитная! Витиминная!
Спасибо!!
Мммм, какая вкусняка!++++
Попробуйте! спасибо!!!!
Вкуснооооо!!!
Спасибочки!!!
Здорово и просто и красиво!!!!!
Спасибо!!
Обожаю чернику.Вкусный пирог
Очень вкусно! Спасибо!
Вкуснятина!!!
Спасибо, а главное просто!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки