• 18 января 2010, 1:05
  • 18625

Запеканка из лука-порея

Рецепт: Запеканка из лука-порея

Зима - лучшее время для лука-порея. В странах с мягким климатом он продолжает расти в земле, набираясь сил. В странах Средиземноморья он широко используется для варки, тушения, запекания, маринования. Добавляя лук-порей в разные блюда: бульон, жаркое, суп-пюре, значительно улучшаем их вкус. Запеканка из лука-порея, которую я приготовила, невероятно вкусна. Если не верите мне на слово, приготовьте и насладитесь ее вкусом.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из лука-порея»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2005 ккал
белки
78.9 г
жиры
129.7 г
углеводы
135.2 г
Порции
ккал
334.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
21.6 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
215.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Запеканка из лука-порея»:

  • Лук-порей во всей красе. Используют сочную белую часть, зеленые листья жесткие.

  • Лук надо порезать и оставить в воде, чтобы удалить песок.

  • На сковороду наливаем масло и протушиваем лук до мягкости.
    Можно добавить немного ароматной зелени.

  • Доливаем сливки, доводим до кипения и засыпаем крупу,
    у меня пшеничная, можно манку.

  • Убираем с огня, добавляем тертый сыр, перемешиваем.

  • В слегка охлажденную смесь добавляем взбитые яйца.

  • Готовим форму для запекания: смазываем маслом, посыпаем сухарями, выкладываем смесь и накрываем сыром. У меня получилось нечто в английском стиле.

  • Запекаем 15 мин при температуре 180*С

  • Подавать в горячем или холодном виде со сметаной или маслом, все равно, во всех случаях вкусна до невозможности!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из лука-порея
Рецепт: Запеканка из лука-порея

Зима - лучшее время для лука-порея. В странах с мягким климатом он продолжает расти в земле, набираясь сил. В странах Средиземноморья он широко используется для варки, тушения, запекания, маринования. Добавляя лук-порей в разные блюда: бульон, жаркое, суп-пюре, значительно улучшаем их вкус. Запеканка из лука-порея, которую я приготовила, невероятно вкусна. Если не верите мне на слово, приготовьте и насладитесь ее вкусом.

Ингредиенты для «Запеканка из лука-порея»:

Фотографии «Запеканка из лука-порея» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось довольно вкусно.Спасибо!
очень вкусная и нежная запеканка делала с черемшой спасибо большое за рецепт
утащу себе, давно хочу попробовать что-нибудь из лука-порея
Уверенна,что вам понравится.
сделала! очень вкусно, нам с мужем очень понравилось! даже пожалела, что мало порея купила. спасибо за вкусный рецепт
Приятно слышать,рада,что вам понравилось!
Хорошая запеканочка!
Очень красиво получилось, так и хочеться попробовать!
Попробовать просто необходимо,вкус неповторимый.
Люблю лук-порей, спасибо!
На удивительно,ведь лук-порей-вкусный и очень полезный овощ,Надо использовать сезон,когда он находится в своей лучшей форме.
даже в самых дорогих ресторанах Москвы не всегда встретишь такую красоту и вкуснятину!!!
Никакие рестораны не могут сравниться с нами,любителями и ценителями хорошей еды,ведь мы все делаем с душой,с любовью,а в ресторанах в коммерческих целях.
ну, всё же, бывают и исключения!!!
Очень вкусно!
Спасибо!
вкусная запеканочка
вкусно +++++
Супер, очень уважаю лучек такой
Очень аппетитная запеканочка!
вкусная запеканка.
аппетитно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки