• 21 января 2010, 22:57
  • 9604

Вафельный торт "Сладкоежка"

Рецепт: Вафельный торт  "Сладкоежка"

Этот торт, в свое время, придумала моя сестра, я вспомнила - попробовала, получилось очень неплохо, даю вам на оценку.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Вафельный торт "Сладкоежка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3839.2 ккал
белки
67.6 г
жиры
160.3 г
углеводы
536 г
100 г блюда
ккал
228.5 ккал
белки
4 г
жиры
9.5 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Вафельный торт "Сладкоежка"»:

Делается тесто для вафель:
Яйца взбить с сахаром и ванилином до однородной светло-желтой массы, добавить масло, муку и все тщательно перемешать. Тесто получается тягучее, как очень мягкий пластилин.
В советской электровафельнице испечь вафли, я делала одну столовую ложку теста на одну вафлю, если делать вафли на всю вафельницу, то начинки надо будет больше, чем я предлагаю .
Если электровафельницы нет, то, думаю, можно и на противне приготовить, для этого на пергаментную бумагу, смазанную маслом, тонким слоем намазать тесто нужного диаметра и запечь пару-тройку минут в духовке до золотистого цвета. И так несколько раз, пока не сделаете нужное количество коржей. Я, правда, не знаю, что из этого выйдет, не пробовала, но, думаю, должно получиться.
Начинка:
Зефир режется тонкими пластиками (верхние дольки зефира срезаются и откладываются в сторонку) из одной половинки зефира должно выйти, где-то, 3 пластика.
Сметана взбивается с сахаром до тех пор, пока не увеличится в размерах в 2 раза (у меня это заняло 4 мин)
А дальше: берется вафля, на нее слоем укладываются зефиринки, все густо заливается сметаной (ну, конечно, в меру густо) и так до предпоследнего слоя.
Толкутся ягоды на предпоследний слой, поверх сметаны кладется толченая ягода. Сверху последняя вафля и сметана.
Все убирается в холодильник на 3-5 часов, после обрезаются края, сверху красиво укладывают верхушки зефира и ставят в холодильник еще на пару часов. А дальше уже как хотите, так и украшайте. Я на сливки в последнее время подсела, поэтому ими украшала .


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вафельный торт "Сладкоежка"
Рецепт: Вафельный торт  "Сладкоежка"

Этот торт, в свое время, придумала моя сестра, я вспомнила - попробовала, получилось очень неплохо, даю вам на оценку.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Вафельный торт "Сладкоежка"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!
Интересный рецептик, надо попробовать!
Класс!!!
спасибо
Красиво и вкусно!
спасибо
вкусно
интересно! можно поподробней.по давнему опыту вафли получались неровные, где как тесто растечется. как у вас? размеры вафельницы довольно небольшие - какие параметры у вашего тортика? как вариант порционных пирожных- получится?и еще (я вас совсем вопросами закидала) - вафля размокает от сметаны? не хрустящая в торте?
у меня тортик маленький, 4 средних кусочка получается, но я делала не на всю вафельницу. Иначе не хватило бы зефира. примерно по размеру см 10/10. Сперва, все укладывается, убирается в холодильник, вафли размокают вытаскивается, края ровно обрезаются. Если делать на всю вафельницу, то края получаются ровные.
вафля размокает, не хрустящая.
спасибо
здорово!
Очень, очень интересно! Жаль, что нет пошаговых фоток!
я как нибудь пошагово сделаю, когда посвободней буду, сейчас 4-х месячный ребенок на руках
Вкусно!++++++++++
Тортик просто сказка! Забрала Вашу сладкоежку! Пасиба!
приятного аппетита
Прелесть какая!!!
Вкусный тортик.
Оюожаю вафельные тортики!!!Очень вкусно и нежно!
ой-ой-ой!!! какой вкусный тортик!!!
Вкусняшка!
Вкусно.
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки