• 25 января 2010, 9:45
  • 11336

Пирог "Татьянка"

Рецепт: Пирог "Татьянка"

Этот пирог я хочу посвятить всем Татьянам на нашем сайте и вообще всем Танечкам в этот прекрасный женственный праздник - Татьянин День! Пирог приготовлен из "сухого теста" с двумя начинками из яблок и вишни, очень вкусный, с хрустящей корочкой из сахарной карамели. Этот рецепт просто находка для тех, кто не любит возиться с тестом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Татьянка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3083.5 ккал
белки
40 г
жиры
87.4 г
углеводы
535.3 г
100 г блюда
ккал
268.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Пирог "Татьянка"»:

  • Есть множество рецептов пирогов из сухого теста, у меня это второй рецепт, кому интересно, посмотрите рецепт ещё одного пирога, вот ссылка
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/355 49/

    Итак, "месим" тесто: смешать муку, ванилин, манку, соду и 1 стакан сахара - тесто готово.

  • Форму выстелить промасленной бумагой так, чтобы концы бумаги выходили из формы, за них мы будем вынимать пирог, чтобы его не поломать, горячий он будет очень нежным.
    Насыпать в форму 1/3 часть сухого теста.

  • Для начинки я взяла варенье из вишни без косточек и яблочки в собственном соку, приготовленные по моему рецепту, привожу ссылку, может кому-нибудь рецептик понадобится в сезон яблок.
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/314 18/
    Приготовленные таким способом яблоки получаются как свежие, только надо слить сироп и можете готовить пирожки, пироги и просто кушать.
    Если у вас свежие яблоки и замороженная вишня, то эти начинки нужно посыпать сахаром, чтобы было посочнее. Вобще, начиночки можно сочетать любые, которые вам нравятся.

  • На сухое тесто выкладываем яблоки. Если яблоки свежие, то натрите их на тёрке и посыпьте сахаром.

  • На яблоки насыпаем снова сухое тесто, сверху нарезаем пластиночками сливочное масло, которое должно быть не слишком мягким и не твёрдым, чтобы удобно было резать.

  • Далее выкладываем вишню из варенья, без косточек, а если вишня замороженная, то присыпьте её сахарком.

  • На вишню снова насыпаем сухую смесь и раскладываем пластиночки масла.

  • Готовим карамель: 0,5 стакана сахара залить 5-6 ложками воды и варить до лёгкого золотистого цвета,
    полить на пирог сверху на пластинки масла.
    Если хотите, чтобы карамелька была не хрустящей, то перед варкой положите 1 ст. л. сливочного масла.

  • Ставим пирог в разогретую духовку на 1ч.-1ч.10мин.,
    выпекать при температуре 180 градусов.
    Готовый пирог вынуть аккуратно за кончики бумаги на блюдо, я с бумаги не перекладывала, но можно переложить, только после остывания, так как горячий пирог очень нежный.
    Мы остывания не дождались, начали кушать прямо горячий... ммм... вкуснотааа!

  • Ароматный, начинка просто класс, нежный, с хрустящей карамельной корочкой - этот пирог своим вкусом покорил моих домашних.

Дорогие Татьяны, Танечки и маленькие Танюшки, от всего сердца поздравляю вас с нежным праздником - Татьяниным Днeм! Успехов вам, счастья, радости и любви!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Татьянка"
Рецепт: Пирог "Татьянка"

Этот пирог я хочу посвятить всем Татьянам на нашем сайте и вообще всем Танечкам в этот прекрасный женственный праздник - Татьянин День! Пирог приготовлен из "сухого теста" с двумя начинками из яблок и вишни, очень вкусный, с хрустящей корочкой из сахарной карамели. Этот рецепт просто находка для тех, кто не любит возиться с тестом.

Ингредиенты для «Пирог "Татьянка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Примите поздравления!!Так держать!!Удачи и новых интерессных рецептов!!
Спасибки, Рыжулечка!
Вкусно,Ленусь!
Спасибо, Ириш!
С победой! Молодец!!!
С ПОБЕДОЙ! Всегда рада твоим успехам!
Спасибо, Мариночка! Я так рада, что ты ко мне заглянула!
Ленчик,забрала++++++++++С Победой!!!!!!!!!!
Спасибо дорогая! Бери на здоровье!
Чудесный пирог!++++++++++++++++
Спасибочки!
За вкусное поздравление - СПАСИБО!!!
Спасибо, Танюш!
Спасибо за поздравление, а пирог СУПЕР!!!
Спасибо огромное!
Ой, какой пирог! Мечта! +++
Спасибо, Ириш!
Огромное СПАСИБО за поздравление и угощение!!! Вам Всех Благ!
И Вам спасибо, Танечка!
Леночка-восхитительный пирожок!Впрочем, к чему бы не прикасались твои золотые ручки, получается-великолепно!!!
Спасибо Танечка, моя дорогушечка!
Леночка, какая ты у нас хлопотунья! И салатик Татьянкам, и тортик! Умничка! Спасибо тебе, Ленусь!
Спасибо Наташенька, дорогая за добрые слова!
Это тебе, Леночка, большое спасибо!!!
Спасибо за поздравление,это очень приятно!О сухом тесте я как и многие другие слышу впервые! Но рецепт очень интересный и необычный,обязательно попробую.Спасибо.
Татьянин день - это еще день студенчества, поэтому поздравляю всех бывших студентов да и настоящих тоже!!!
за пирог много-много плюсиков и спасибо
И Вам, спасибо!
Ленчик! Замечательный пирог!!! Все Татьяны довольны!!!!
Пасиба, Лорик, я старалась!
"сухое тесто"?Первый раз слышу,надо обязательно попробовать
Спасибочки! Пробуйте на здоровьечко!
Пирог просто отпад!!!!! И я хочу таким лентяйским способом присоединиться к поздравлению всех Танюш!!!!
Татьяна, милая моя,
Тебя хочу поздравить я
С заветным днем календаря,
В который вписано не зря
Родное имечко твое.
И мы отправимся вдвоем
Отметить в сокровенный час
Татьянин день
Под звездный вальс.
Таня, Танечка, Танюша,
Я прошу меня послушать:
День Татьянин наступает,
Снег в ладони насыпает,
Поздравляю я тебя,
Восхищаясь и любя,
И желаю быть всегда
Лучезарной, как звезда.
Спасибо, Олечка! Прекрасный стих!
Леночка,какая ты умничка!!!!
Спасибо, Олечка, моя золотая!
Вкусно, слюни рекою текут...!
Спасибочки!
Вот и пристроим залежи яблочек и вишни! А то сырьем в ребенка столько витаминов не запихаешь. А внутри теста -сметет ток так!
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки