Главная > Рецепты версия для печати
| « Печенье "Хризантемы" | Цыпленок "Тапака" » |
Французский луково-сырный пирог
Описание: Очень вкусный и нежный пирог. Попробуйте, не пожалеете. Рецепт позаимствовала в дневнике у Margosha Rita.
Ингредиенты для "Французский луково-сырный пирог":
- Масло сливочное (или маргарин, тесто №1) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто №1 -2 стак., в тесто №2 -3 ст.л. с горкой)
- Разрыхлитель теста (тесто №1 - 1 пач., тесто №2 - 1 ч.л.) — 1 пач.
- Сметана (тесто №1 - 4 ст.л., тесто №2 - 2 ст.л.) — 6 ст. л.
- Яйцо куриное (тесто №2) — 2 шт
- Майонез (тесто №2) — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец)
- Лук репчатый (начинка) — 500 г
- Сыр твердый (начинка) — 200 г
Рецепт "Французский луково-сырный пирог":
|
[color=red]тесто № 1:[/color] Масло растопить, остудить. Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на время, пока делаем начинку. |
|
Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до легкого изменения цвета. Посолить, поперчить. Сыр натереть на крупной терке. |
|
В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сделать бортики. |
|
Первым слоем выложить лук. Затем натертый сыр. |
|
[color=red]Тесто № 2:[/color] Смешать все ингредиенты для теста. Тесто должно быть как на оладьи |
|
Залить тестом №2 пирог. |
|
Печь~35-40 мин., t =170*С в заранее разогретой духовке. Вкусный как в теплом виде, так и в холодном виде. Мне в холодном понравился больше. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
2 ложки дегтя:
1) чрезвычайно жирно!
2) В тесто №1 разрыхлителя пакет это жесткая мерка, явственный привкус соды остался :’(
В остальном вкусно, из вежливости ли, или нет не знаю, но рецепт стянули
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: