• 27 января 2010, 18:03
  • 8847

Biscuit roule с клубничным вареньем

Рецепт: Biscuit roule с клубничным вареньем

Купила я себе книжку о французской кухне "Gateaux de mamie" ("Бабушкины сладости") в Париже, вот теперь и экспериментирую с рецептами. Рулетиков на сайте, конечно, очень много, но (не кидайтесь тапком!:)) я не удержалась, чтобы не выставить и этот французский рулетик, который пекла специально для мужа, он у меня ностальгирует больно :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Biscuit roule с клубничным вареньем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1146.9 ккал
белки
24.6 г
жиры
35.4 г
углеводы
183.3 г
Порции
ккал
143.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
294.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
47 г

Рецепт «Biscuit roule с клубничным вареньем»:

  • Для начала отделим желтки от белков.

  • Смешаем желтки с сахаром и взобьем как следует.
    Добавим просеянную муку и крахмал.

  • Отдельно взобьем белки до пиков, добавив щепотку соли.

  • Добавим белки в желтковую массу и осторожно перемешаем.

  • Получается вот такое пышное тесто.

  • Разогреем духовку до 150 градусов. Застелим пергаментной промасленной бумагой противень и выльем тесто, разровняв его лопаточкой.
    Я пекла два рулета вместо одного, так как хотела, чтобы они получились потоньше, потому что муж любит именно так. :)

  • Приготовим джем или варенье. Я брала клубничное, чтобы угодить любимому, а второй рулет сделала с черносмородиновым джемом.
    Разложим полотенце и приготовимся к сворачиванию рулета, надо действовать быстро!

  • Когда тесто зарумянится и начнет оставать от бумаги, вытащить его из духовки, быстро перевернуть на полотенце бумагой кверху, снять ее осторожно и скатать бисквит в рулет.

  • Чуть прижать и раскатать обратно. Я обрезала края, потому что они подсохли, и быстренько намазала слой варенья.

  • Быстренько скатываем в рулет и прижимаем руками несколько секунд. Рулет не должен сломаться, а наоборот, должен очень гибко свернуться и не разворачиваться.

  • Сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно резать и подавать.
    На завтрак муж ел так, что я из спальни слышала, как за ушами трещит :-)
    Угощайтесь нежными французскими рулетиками!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Biscuit roule с клубничным вареньем
Рецепт: Biscuit roule с клубничным вареньем

Купила я себе книжку о французской кухне "Gateaux de mamie" ("Бабушкины сладости") в Париже, вот теперь и экспериментирую с рецептами. Рулетиков на сайте, конечно, очень много, но (не кидайтесь тапком!:)) я не удержалась, чтобы не выставить и этот французский рулетик, который пекла специально для мужа, он у меня ностальгирует больно :)

Ингредиенты для «Biscuit roule с клубничным вареньем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И мне кусочек!
Беру в КК))
Большое спасибо! И на здоровье!
Испекла рулетик получился супер.Это мой первый рулет.Спасибо.
Очень рада! Рада, что получился супер, и рада, что воспользовались моим рецептом! Спасибо Вам!
+++++++++++
Спасибо, Вика!!!
Мерси!
Спасибо большое!
Благодарю !!
Обалденный рулетик!!!Вкууусно!!!
Обалденный рулетик!!!Вкууусно!!!
Спасибо, Светочка! Я старалась
Аппетитный рулетик !
И вкуууусныыыый! Спасибки!
Супер!!! Очень хочется попробовать!
И попробуйте!! Уверена, что понравится Спасибо!
Ух, какая красота! Никогда не пекла рулетов... надо тоже как-нибудь попробовать!
Ирочка, я тоже раньше их боялась, но пробовала до тех пор, пока не получилось,и теперь всегда получается! Спасибо за отзыв, дорогая!
Изящно по-французски Взяла в КК, спасибо.
Удалено создателем комментария
Ответ для Natok-7
Спасибо Вам за доверие!!
Чудесный рулетик!!
Благодарю!!
Нежнейший рулетик!!!Вкусненько!!!Спасибо!!!
Спасибо Вам за отзыв!
Как то еще в детстве попробовала испечь рулет, но он у меня не свернулся..С тех пор всех рецептов, где надо что-то сворачивать в рулет-избегаю Прочитала ваш рецепт и захотелось рискнуть...Вкусненько..Да еще и с повидлом-самый любимый вариант начинки!
Я Вас уверяю, что если будете соблюдать рецептуру, то все прекрасно свернется!! Обязательно попробуйте, все получится!
Забираю кусочек!!!!!
На здоровье!!
А без крахмала обойтись можно?
Очень нежный, вкусный и красивый рулет!
Спасибо большое!
Спасибочки!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки