• 28 января 2010, 16:13
  • 117960

Плацинда с капустой

Рецепт: Плацинда с капустой

Плацинда - это плоский пирожок, сладкий или соленый, который прекрасно хранится. На вкус напоминает чебуреки. А какие вкусные да мягонькие - не остановиться. Прекрасно подходит к завтраку, ужину, в пост.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Плацинда с капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329 ккал
белки
55.3 г
жиры
56.4 г
углеводы
408.9 г
Порции
ккал
465.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
142 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Плацинда с капустой»:

  • Нашинковать обязательно тонко капусту и лук. Соединить капусту с луком, немного примять. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить 2 ст. ложки растительного масла. Перемешать.

  • В кастрюльку положить 0,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, влить 0,5 литра воды и вскипятить.
    В миску насыпать 500 г муки и залить кипящей смесью. Закрутить тесто ложкой, вмешивая всю муку.

  • Выложить тесто на доску и вымесить, немного подсыпав муки, до эластичности. Тесто должно оставаться мягким.
    Раскатать тесто валиком и поделить на 10 равных частей. Раскатать тесто, как на снимке и положить начинку под одну сторону. Я кладу 1 ст. ложку с горкой хорошей.
    Прикрыть 2 стороной теста и обрезать по краю тарелкой.

  • Поставить сковороду на огонь, налить растительного масла. Хорошо разогреть сковороду и положить 2 плацинды.

    Убавить огонь, жарить обязательно под крышкой, чтобы капуста внутри стала мягкой. Огонь регулировать - меньше, больше. Время жарки приблизительно 8-10 минут.

  • Ну вот все и готово.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плацинда с капустой
Рецепт: Плацинда с капустой

Плацинда - это плоский пирожок, сладкий или соленый, который прекрасно хранится. На вкус напоминает чебуреки. А какие вкусные да мягонькие - не остановиться. Прекрасно подходит к завтраку, ужину, в пост.

Ингредиенты для «Плацинда с капустой»:

Фотографии «Плацинда с капустой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
плачинта это не плоский пирожок чебурек, плачинта круглой формы. не знаю какую плацынду вы описали но молдавская не делается на кипятке.
Благодарю автора! Я не сторонница жирно-жареного, но иногда- почему бы и да Особенно, если на антресолях ещё кабачки )) Делала и с капустой, уже потушенной, и с натёртыми кабачками и аджикою, как сегодня, в любом случае хороши! Да, порция теста очень большая, хватило раза на 3 нам с сыном, но в холодильнике нормально хранится, и в варианте "прибежала с работы и навертела по-быстрому" вполне себе вариант, особенно с готовой начинкой. Респект
упс... удвоилось фото моё))) но это исключительно к прибыли
Вкусно и просто. Ушли на ура.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Семья оценила на УРА!!! Быстро, ВКУСНО!!! Готовил из тушеной капусты с морковкой и луком. В дальнейшем буду пробовать экспериментировать с начинкой.
Не сложно и вкусно.
Спасибо за рецепт!
И с собой взять,и на природу-всегда вкусно
Очень вкусное тесто, а главное простое в приготовлении. Делала с капустой и грибами, яблоками, вареньем. Замечательно. Улетают в момент. Спасибо за рецепт.
Большая просьба автору. Если вы пишите рецепт национального блюда, то пишите пожалуйста его настоящее название. Не плацинда (почти плацента), а ПЛАЧИНТА. Помимо этого, оно вовсе не вида чебурека. каким вы его изобразили и уж тем более не является плоским пирожком. У нее диаметр средней сковороды, с тончайшим тестом. Ее можно как выпекать, так и жарить. С уважением, И.Н.
Очень вкусные плацинды! Очень!
tanya62
...Не плацинда (почти плацента), а ПЛАЧИНТА......
это не важно. Важно то, что получилось очень вкусное блюдо! Спасибо за рецепт и отличную идею. Мой младший сынулька тоже оценил (что в принципе невероятно), а для меня вообще бесценно! Приятного всем аппетита!
Ответ для aurikabogom
Я не автор, но замечу, что мой муж гагауз говорит именно так - плацинда. Существует множество диалектов, а также множество разновидностей этой выпечки. Автору спасибо за рецепт, я обычно готовила немножко по-другому, попробую и этот вариант
Я не автор, но замечу, что мой муж гагауз говорит именно так - плацинда. Существует множество диалектов, а также множество разновидностей этой выпечки. Автору спасибо за рецепт, я обычно готовила немножко по-другому, попробую и этот вариант
Тогда почему чебурек и пиццу с хачапури вы не называете пирожком и пирогами?? Я сама молдаванка и меня удивляет, почему вертуту, скроб пишут верно, а плачинтэ коверкают? Если уж писать рецепт в национальную кухню, то нужно знать, как оно выглядит и называется. Нам же не придет в голову выставить рецепт плоской рисовой лепешки. обтянутой водорослями с начинкой из рыбы и назвать ЭТО-РОЛЛОМ? Ну типа, вкусно, что ж к названию придираться...)
Дорогая моя, у нас макароны никогда не называют пастой, а у итальянцев разновидностей масса и каждый вид называется по-своему. Что тут спорить? Каждый называет так, как в его местности принято. И где указано, что это рецепт именно молдавской кухни??
Отличный рецепт!Огромное спасибо Приготовила с картошечкой, ну оооочень вкусно!!!!!!
Большое спасибо за прекрасный рецепт
Рецепт посто находка, но делала с тушенной капустой очень вкусно и сытно.
Какие аппетитные
СЕГОДНЯ ГОТОВИЛА ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!СУПЕР!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
сегодня приготовила, вкуснятина, спасибо!!!!
На здоровье!!!
Спасибо, забрала в КК
спасибо, вкусно,но жирно, фото добавила
Сделала точно по рецепту. Очень вкусно, но, на мой вкус, ОЧЕНЬ жирно! Плацинды получаются насквозь пропитаны жиром - и изнутри и снаружи. В следующий раз не буду класть масло в начинку.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки