• 28 января 2010, 21:26
  • 11710

Суп из баранины с нутом и перловкой

Рецепт: Суп из баранины с нутом и перловкой

Chorba frik. Это праздничный вариант очень популярного супа в Тунисе. Все те, кто любит наваристые, вкусные, согревающие супы - не проходите мимо. Источник рецепта eryv, жж.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Тунисская

Ингредиенты для «Суп из баранины с нутом и перловкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3322.8 ккал
белки
90.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
367.4 г
100 г блюда
ккал
62.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Суп из баранины с нутом и перловкой»:

  • Стакан сухого нута залить на ночь холодной водой.

  • Мясо нарезать на мелкие кусочки и обжарить в казане в трёх столовых ложках растительного масла.

  • Жарим до появления корочки.

  • Переложить мясо в тарелку и в этом же масле обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами, до прозрачности.

  • Добавить к луку нут и пять минут обжаривать на среднем огне.

  • Перловку промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    Затем, в отдельной сковороде на маленьком огне и на символическом количестве растительного масла высушивается и слегка поджаривается. Начинать жарить нужно на самом маленьком огне и часто помешивать. Есть тенденции у этой крупы пригорать. В супе такая "перловка" готовится быстрее, хотя и не разваривается. Кроме того, исчезает присущая таким супам «склизкость-вязкость» бульона и появляется приятный хлебно-кофейный аромат.

  • Мясо, нут, перловку, томатную пасту соединяем в казане, заливаем кипящей водой из чайника (3,3-3,4 литра). Даём закипеть, солим, и варим на медленном огне 40-50 минут.

  • Пробуем на соль, добавляем сушеные перчики чили и варим ещё 10 минут.
    Затем, добавляем мелко нарезанные сладкий перец, сельдерей, чеснок, петрушку и черный молотый перец.
    Даём покипеть ещё 3 минуты и выключаем газ.
    Супу дать настояться минут десять и придти в себя, и подавать с четвертинкой лимона. Желающие могут выжать себе лимонный сок в суп, что придаёт свою кислинку супу (мне так тоже понравилось).
    В повседневном варианте супа используют дешевые части говядины (до добавления перловки, мясо слегка отваривают) и не используют нут.

    P.S: предлагаю томатную пасту пассеровать с мясом, так лучше раскроется вкус помидор (в след. раз так и сделаю).





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из баранины с нутом и перловкой
Рецепт: Суп из баранины с нутом и перловкой

Chorba frik. Это праздничный вариант очень популярного супа в Тунисе. Все те, кто любит наваристые, вкусные, согревающие супы - не проходите мимо. Источник рецепта eryv, жж.

Ингредиенты для «Суп из баранины с нутом и перловкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп из баранины с нутом и перловкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепный супчик! Идеально сбалансированный вкус! Спасибо, что поделились
Сытный, согревающий, неординарный суп. Особое очарование придаёт обжареная перловка, она приобретает кофейно-ореховый аромат и делает блюдо по настоящему изысканным. Она не разваривается и вку унее совершенно другой. Спасибо за такое открытие!
Красиво!
Ну оооочень вкусно !!! Спасибо за такой вкусный рецепт !
Вы моя спасительница сначала расскажу предисторию купила хорошую телятину и дома был горох нут и перловка . Раньше никогда не совмещала эти две крупы . А тут достала и задумалась ... обратилась в помощь на свой любимый сайт -тобишь этот . А тут ваш суп и именно с теми продуктами что мне и надо . Не всегда хочется суп с картошкой , или очередной борщ ... делала все точно по рецепту , но мясо варила до готовности , а потом все забросила как положено ! Теперь Ваш суп будет моим коронным блюдом !!! Специально купила перец Чили -свежий . Мне хватило одного (10 см) перца на 5 литров . Вкус получился слабо пекантный -ели и взрослые и дети !!! Спасибо вам , ну ооочень вкусно !!!
фотография прилагается , только жаль , что нельзя передать всей красочной палитры как есть !! Спасибо вам , ну ооочень вкусно !!!
Венерочка это супер вкусно!!!нам очень понравилось.несмотря на то что с перчиком острым я явно перестаралась хорошо что все острое едим
спасибо большое за рецепт
фото прилагаю!
Тань, я рада, что понравилось!!! Спасибо, что напомнила, а то я про него забыла... сейчас, в эти дождливые, сырые осенние дни, этот супчик в самый раз!!! Спасибо за фото-отчет....
очень аппетитно! супы люблю, обязательно попробую
обязательно попробую
Выглядит вкусно
Большое спасибо Вам за рецепт! По-моему это божественно!!!!+++++++++
Хороший супчик!!!! ++++
Спасибо всем заглянувшим!!! девочки, а сегодня, на второй день, суп стал ещё вкуснее!!!
Сытно, чудесный ужин, когда на улице холодно...
красота какая! и фотки такие аппетитные+++++++++
собираюсь сегодня сварить, вчера на ночь нут замочила, думаю, отличный супчик получится!спасибо за рецепт!
Очень аппетитно!!! 5+
Супчик классный! А перловка очень полезна!
Венерочка,классный супчик.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки