• 29 января 2010, 13:45
  • 18430

Пирожное «Райское наслаждение»

Рецепт: Пирожное «Райское наслаждение»

Вкуснейшее пирожное, которое полностью соответствует своему названию. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Райское наслаждение»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6859.2 ккал
белки
98.8 г
жиры
347.8 г
углеводы
828.7 г
100 г блюда
ккал
314.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
16 г
углеводы
38 г

Рецепт «Пирожное «Райское наслаждение»»:

  • Размягченное масло взбить с солью и сахаром до пышности. Затем постепенно добавлять яйца, продолжая взбивать.

    Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить вперемешку с молоком к яично-масляной массе.

  • Все хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать в духовке 40 минут.

  • Приготовим крем. Для этого с одного лимона нужно снять цедру (натереть на мелкой терке) и отложить ее пока. А с оставшихся лимонов выдавить сок, должно получиться около 80-100гр.
    В кастрюлю вылить сок, добавить взбитые с сахаром яйца и поставить на водяную баню.
    Постоянно помешивая, довести смесь до состояния густой сметаны (у меня на это ушло где-то минут 7).

  • Затем снять с плиты, добавить цедру и 50 грамм масла, перемешать и оставить остывать.

  • Так выглядит уже остывший крем.

  • Готовый и остывший бисквит разрезать на 2 пласта.

  • Из каждого при помощи стакана вырезать по одинаковому количеству кружков.

  • На половину кружков выложить готовый крем и сверху накрыть вторым кружочком.

  • Бока пирожного обмазать оставшимся кремом и обсыпать тертым шоколадом.
    Верх украсить кусочками киви и каплей крема.

  • Райское наслаждение готово!

Закуска «Рыбный тортик» для тигренка https://www.povarenok.ru/recipes/show/39566
Салат «Тигриный хоровод» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39571




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное «Райское наслаждение»
Рецепт: Пирожное «Райское наслаждение»

Вкуснейшее пирожное, которое полностью соответствует своему названию. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Райское наслаждение»»:

Фотографии «Пирожное «Райское наслаждение»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Симпатичное пирожное!
Спасибо
Получилось вкусно и красиво!
Спасибо за чудесный фото-отчет. Очень аппетитные пироженки получились
Не знаю, как добавить сюда фото.
Фото вижу - значит разобрались
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт. Сладкие коржи и кислый лимонный крем невероятное сочетание! И пирожинки очень красиво выглядят. Крем желтенький. Правда, я их сделала квадратными. Теста можно было сделать поменьше. Мне крема на все не хватило. Сам бисквит, когда спекся, был почти весь чёрный. Я корочку сняла. Внутри он беленький, вкусный. Я выпекала бисквит при температуре 175 - 180 градусов Цельсия ровно 40 минут.
Спасибо за подробный комментарий. Что касается бисквита - видимо у Вас духовка лучше и мощнее моей старушки на тот момент. В ней зарумянить что-то - большая проблема . Но главное, что все получилось и Вам понравилось.
приятно видеть свой авторский рецептик, по которому готовят и который нравится))
что то все приписывают заслуги себе,все они не наши,а откуда то списаны и приготовлены,а кем то давно придуман,каждая хозяйка подстраиыает на свой лад,Я вот по этому рецепту уже не первый раз пеку бисквиты,торты,пирожные,крем замечательный с изюминкой.Сайт очень хороший удобный,люди разные конечно,но всем спасибо!
Ой, а я про молоко в тесто забыла- но получилось просто супер!!! высокий, пористый, нежный... но крем почему- то у меня получился не очень- как будто отдавал железом( хотя готовила в эмалированной посуде. и не знаю почему???
Рада, что бисквит получился, а про крем даже не знаю - у меня такого не было, может действительно дело в посуде или лимон странный попался.
А я сделала в виде торта,получилось изумительно,рекомендую!!!!Только крема понадобилось побольше,очень вкусный
Спасибо, очень приятно, что рецепт пришелся Вам по душе. А крем здесь и вправду очень вкусный
Я его делал ещё в прошлом году ,но забыла написать отзыв.Спасибо вам большое Народ!Очень вкусно))
И Вам спасибо
Очень вкусное и сытное пирожное, спасибо! Кисленькое
Правда, тесто у меня не поднялось - надо было погуще делать :<
Спасибо за комментарий, рада, что Вам понравилось!
С тестом справился, крема сейчас делаю побольше, чем по рецепту - несколько раз готовил в гостях - ещё не видел ни одного человека, которому бы не понравилось))) Расхватывают мгновенно, наплевав на свои "диеты"
Очень и очень приятно, что мои пироженки идут нарасхват
Спасибочки! Завтра еще мои родители нагрянут, тоже заценят. Папе должно понравится - он любитель таких штучек!
Наконец-то мы их попробовали. Очень сытно, детки за животы держатся, хотя съели по одному пирожному. Зато бабушке и дедушке точно достанется, если ночью никто не встанет и не доест. Выпечка мне сама понравилась. Но крем для меня кисловат. В следующий раз сделаю 1 лимон.
Мне очень приятно, что Вам понравилось ! Вкус крема конечно же можно регулировать по своему вкусу (лимоны ведь разные бывают ). Угощайтесь на здоровье
У меня форма 25 см, выпекала час 20 минут. Тоже однобокий. Но верх срезать не стала. И я сначала вырезала пирожные, а затем разрезала их пополам. Обе половинки обмакнула в крем и сложила пополам. С обрезков срезала мякиши, а корочки поломала и стала подсушивать на сковороде, чтоб потом обсыпку сделать. В это время придумывала что бы такого интересного придумать с мякишами, но на кухню прибежали мои три дочки, и мякиши быстро исчезли.
Три дочки - вот это да!!!!!!
Здравствуйте! Я новичок тут у вас. Крем приготовила. Вкусняшка. Пеку корж. На фотке он какой-то тоненький. У меня так здорово поднялся. Чуть из формы не выскочил. И готовится уже 50 минут. Внутри еще немного сыроват. Так что еще допекаю. Вы тесто на всю норму делали?
Здравствуйте! Корж на самом деле у меня тоже высокий получился ( да еще и однобокий немного ), поэтому я его верхушку чуть срезала, чтобы эстетичнее на фото смотрелся . Тесто использовала я все, форма диаметром 23см.[x]18:46 24.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А про время готовки - духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по своей. У меня старушка, так что за ней глаз да глаз нужен, а то угольки получатся
рецептик забрала -буду пробовать
Угощайтесь на здоровье!
Мне нравится Ваше |||Наслаждение|||!!!
Мне очень приятно, пирожное действительно наслаждение
Настоящее райское наслаждение,спаибо,забрала себе
Угощайтесь на здоровье!!!!!!!!!!
Супер!!!
Спасибо!!!
Очень нежные пирожные!
Спасибо!!! Они еще и очень вкусные!!!
Выглядит очень аппетитно!!!
Мне очень понравилось!!!!!!
Угощайтесь на здоровье!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки