• 30 января 2010, 21:12
  • 7715

Лепeшки с паприкой и тмином

Рецепт: Лепeшки с паприкой и тмином

Такие лепешки можно приготовить очень быстро, когда нет хлеба, но есть кефир, а в магазин идти лень. Идея из интернета, спасибо Машеньке. Ну и я как всегда с дополнением, которое, по-моему, вкус лепешек не ухудшило.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Лепeшки с паприкой и тмином»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714.1 ккал
белки
40.3 г
жиры
56.5 г
углеводы
266 г
100 г блюда
ккал
276.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Лепeшки с паприкой и тмином»:

  • В чашку всыпать соду и влить кефир, когда сода загасится, добавить соль, сахар, специи - тмин и паприку .
    Размешать,влить масло и всыпать муку .
    Замесить тесто, при этом всю муку сразу не высыпать. Добавлять постепенно, может уйти чуть больше или меньше.
    Тесто должно быть мягкое, приятное для работы. Накрыть чашкой и оставить минут на 20.
    Полученное тесто разделить на 7-8 частей и раскатать тонкие лепешки.

  • Выпекать на сухой, хорошо прогретой сковороде без масла с 2-х сторон на медленном огне.
    Лепешки выпекаются очень быстро.
    Растопить немного сливочного масла и смазать их после выпечки с 2-х сторон.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепeшки с паприкой и тмином
Рецепт: Лепeшки с паприкой и тмином

Такие лепешки можно приготовить очень быстро, когда нет хлеба, но есть кефир, а в магазин идти лень. Идея из интернета, спасибо Машеньке. Ну и я как всегда с дополнением, которое, по-моему, вкус лепешек не ухудшило.

Ингредиенты для «Лепeшки с паприкой и тмином»:

Фотографии «Лепeшки с паприкой и тмином» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какие замечательные лепёшечки
Очень вкусные,нежные лепешки! Спасибо за рецепт!
Вкусные лепешки. Пекла подобные, но без добавок.
Вкусные и простые в приготовлении лепешечки! Делала с паприкой, сухим базиликом и майораном, тк супруг тмин не любит. Смазывала маслом. Ммммм...
Вкусные и простые в приготовлении лепешечки! Делала с паприкой, сухим базиликом и майораном, тк супруг тмин не любит. Смазывала маслом. Ммммм...
Спасибо за фото и доверие к рецепту!
Спасибо большущее за рецепт !
И вам спасибо за доверие к рецепту и фото!
Я без фото, но как только буду готовить еще раз, постараюсь заснять. Главное, успеть, чтобы не улетели.
Получилось вкусно, в приготовлении не сложно, - прекрасный рецепт! Единственное, маслом готовые лепешки не смазывала, так как не уважаем мы такое. Спасибо за находку.
Большое спасибо!
вкусняшки! тоже такие делаю, но раньше тмин не дабавляла, теперь попробую, я эту приправку люблю
Попробуйте, добавит пикантности . Большое спасибо!
Очень нужный рецептик) спасибо
Большое спасибо и Вам!
Просто и быстро!
Пробуйте на здоровье!Большое спасибо!
Интересно, а если с натуральным йогуртом сделать? а то завалялся... )) завтра же и попробую.
Конечно можно и с йогуртом попробовать.Спасибо!
тоже пеку иногда такие, когда хлеб неохота печь ))) Быстро, просто, вкусно ))) Хороший рецепт!
Спасибо огромное!
Какие замечательные лепёшечки я чуть не упустила: легки в исполнении, но при этом красивые и вкусные.
Спасибо!Пеките на здоровье!
Инна, чудесные лепешки получились! +++
Спасибо огромное!
Спасибо огромное!
Innocka, kakaja molodec!! Ocen horoszyj receptik!! Hleb starajus ne est, no ot takih lepioszecek ne otkazus, pobaluju sebia!!! Udaci!!!
И Вам огромное спасибо!
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки