• 30 января 2010, 21:32
  • 6634

Хэллоуин. А не вдарить ли нам по тыкве?

Рецепт: Хэллоуин.  А не вдарить ли нам по тыкве?

Предлагаю вашему вниманию быстрый отчет по горячим следам. Вчера был хэллоуин. Жарить мясо? Делать салаты? Все это было. Надо что-то думать свежее. Такое, чтобы и в духе праздника, вкусно, да и красиво в придачу. Поэтому получилось вот это. интро: дабы не возникало вопроса о обложке-"блюдо посвящено еще и доку "пельмешки без спешки" на ннм.......... ,

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Хэллоуин. А не вдарить ли нам по тыкве?»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2154.4 ккал
белки
220.3 г
жиры
110.7 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
17.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Хэллоуин. А не вдарить ли нам по тыкве?»:

  • Как обычно,познакомимся с продуктами

  • Ок,начинаем. Проводим трепанацию, тыкванацию, называйте как хотите. Можно сделать это красиво.

  • -Рис хорошо промываем. Кипятим стакан воды, кладем рис, на большом огне доводим до кипения, ставим огонь на средний и готовим 5 минут.

  • -а пока наш рис варится, возьмем-ка мы лук и сделаем из одного лука-много лука. Резать можно как угодно.

  • -что? Уже порезали? Быстро, однако. А рис все варится. Тогда скоренько трем морковь на крупную терку. Можно и резать, но тут и так прекрасно выходит.

  • -Рис сварили, воду сцедили и выкладываем в кастрюлю. Курагу промоем и нарежем крупно.

  • -Теперь пассеруем лук до красивого легкого золотистого цвета. Отдельно обжариваем морковь. Фото не делал

  • -Отдельно обжариваем бедра. Можно их предварительно разделить на более мелкие куски. Цвет нам нужен красивый, золотистый, можно с красивой корочкой.

  • -Добавляем курицу, курагу, морковь и лук к рису. Солим, перчим, куркумим (кто хочет, добавляет барбарис). Перемешиваем.

  • -К сожалению, времени у меня было в обрез, поэтому особо поизвращаться не получилось. Поэтому на скорую руку, я увековечил наши пельмешки. Вам привет, конфа.

  • -Дно и стенки тыквы слегка присолим и уложим почти весь рис, сверху водрузим почти все наши бедра (ну, в смысле куриные), не забываем про масло, в котором жарили курицу, затем снова рис и опять курицу.

  • -выстилаем противень фольгой. По опыту говорю,что в готовом виде перекладывать ее трудно, поэтому готовить лучше в том, в чем потом будем подавать.
    Предварительно разогреваем духовку и ставим нашу, не побоюсь этого слова, тыквоядерную бомбу эдак на часа полтора-два.

  • -Так, пока все готовилось, у меня было еще полчасика, поэтому по-быстрому вырезался тыквенный фонарь. Чтобы довести до ума, нужно было посидеть еще. Но селяви.

  • -Все.Я убежал
    Всего всем доброго.
    зы. Рецепт из архива и был посвящен и принесен хэллоуинскому столу
    Это был Брахман-экспресс из Одессы.....................,



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хэллоуин. А не вдарить ли нам по тыкве?
Рецепт: Хэллоуин.  А не вдарить ли нам по тыкве?

Предлагаю вашему вниманию быстрый отчет по горячим следам. Вчера был хэллоуин. Жарить мясо? Делать салаты? Все это было. Надо что-то думать свежее. Такое, чтобы и в духе праздника, вкусно, да и красиво в придачу. Поэтому получилось вот это. интро: дабы не возникало вопроса о обложке-"блюдо посвящено еще и доку "пельмешки без спешки" на ннм.......... ,

Ингредиенты для «Хэллоуин. А не вдарить ли нам по тыкве?»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А я поняла причем тут пельмешки. Только что заходила на тот ваш сайт.
Как всегда респект!
приятно,когда люди быстро соображают.Спасибо и до встречи.................,
Замечательная идея!!! Вы-большой молодец!!!
благодарю.Будьте здоровы................,
Креатив да и только! Молодеццц!
благодарю..........,
Класс!!!++++++++++
Прикольно!Супер!!!
суууууупер
креативно!!!
И таки да....шрамы украшают мужчину...
Эх,Одесса ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Рецепт, да еще и одесский... Несомненно забираю И таки-да... Спасибо!!!
Не понял!!!!А минусом кто наградил???
)))шрамы украшают мужчину.............,
А вы заметили, что вам какой-то "добрый" поваренок во все без исключения (!!!) рецепты поставил по одному минусу? Видимо, ваши лавры кому-то покоя не дают!
Это человек видимо создает баланс в моих оценках.
-О, у меня есть лавры?Не знал.Значит пустим их в дело.Лавровый лист- замечательная прянность)
-Спасибо за оперативность.............,
Очень оригинально! +
Идет- давай на ты.
Спасибо за отзыв,руки беру на прокат у знакомого повара.Пока еще разрешает.
Всего наилучшего...............,
Чудесный рецепт тыква в любом исполнении вкусна, это моё мнение. Брахман, у Вас (или у тебя?) золотые руки. Браво за рецепт.
)))тю.А я Вам таки отвечу)
у меня набор для карвинга есть.Иногда балуюсь.Времени оно отнимает, мама дорогая.А буквы вырезались быстро и так, наотмашь, ибо ехали отмечать праздник, а времени не было вообще,поэтому минут 10 и готово.Так..31 сорт не брак)).............,
Брахман одЭсса а чем вырезали-то? нук колитесь мне папик каааак раз пытается уж вторую неделю тыквищщщу всучить... а... и еще... а вырезаем букИвкИ по трафарету аль так, как душенька запоет?
Чудесно!!!
Всем комментирующим спасибо)))получил море удовольствия))
а мне еще и минус влепили -Татьяна 09: попросите у Дедушки мороза на новый год чувство юмора

2all: будьте здоровы,дорогие.....................,
обязательно , благодарю за совет и понимание радушного хозяина
Ответ для Брахман
Ну вот и Вам досталось так сказать "лестного словца" от Татьяны 09. У Вас ей слово "пельмешки" не понравилось, у меня слово "акварельная". Эх, может действительно чего-то человеку не хватает....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки