• 31 января 2010, 17:03
  • 23080

Котлеты из отварной индейки

Рецепт: Котлеты из отварной индейки

Когда у меня остается вареное, тушеное или жареное мясо птицы, то выручает этот рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Котлеты из отварной индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1250.7 ккал
белки
16.4 г
жиры
8 г
углеводы
27.4 г
Порции
ккал
312.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
2 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
2 г
жиры
1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Котлеты из отварной индейки»:

Мясо птицы вместе с кожей и размоченный в молоке или воде хлеб пропустить через мясорубку. Если мясо постное, добавьте шпик. Массу растереть, немного разбавить горячим молоком или водой, добавить яйцо, соль и перец, перемешать, разделать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на масле.
В этот раз у меня оставалось немного зажарки (лук, морковь) и я ее добавила, но лучше бы этого не делать.

Котлетки получаются очень нежные.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из отварной индейки
Рецепт: Котлеты из отварной индейки

Когда у меня остается вареное, тушеное или жареное мясо птицы, то выручает этот рецепт.

Ингредиенты для «Котлеты из отварной индейки»:

Комментарии и отзывы

Нинуля, спасибо за идею! Вот не додумалась я, а в холодильнике второй день скучает отварная курица!!!
На здоровье
Интересный рецепт. У меня, правда, вареная курица вечно на салаты уходит.
Спасибо, да и у меня и в салаты, и в пироги, и заливное изредка делаю
Да, я тоже очень уважаю птичку, вкусно, полезно, быстро
А мне супчики на курином бульоне нравятся, а вот курицу потом распихиваю как могу.
Да, мне тоже нравятся, хотя я в последнее время вообще их не варю, так что у меня противоположная проблема: варю курицу для салата, правда, в небольшом количестве воды, потом этот отвар стоит и ждет, когда из него что-нибудь сделают, и в итоге выливается... хотя надо бы соус хотя бы делать, что ли...
Когда у меня остается лишний бульон я его замораживаю в морозилке или варю на нем крупы, картофель.
О, вот спасибо! Я ведь тоже все в морозилку засовываю, а тут не догадалась, балда! Теперь так и буду делать, спасибо еще раз, огромное!
На здоровье, а знаете какая гречка вкусная на курином бульоне получается...
Знаю))) я вообще люблю гречку с луком и грибами, а если еще на бульончике...
Ирчик! Первое обязательно нужно кушать!!! Супчики - по любому..., в принудительном порядке!!!
Ларочка, ты 100% права! Просто на работу супчик не потащишь, а в выходные я себе что-нибудь этакое позволяю. Но обещаю исправиться)))
смотри у меня!!! У такого замечательного поваренка...должен быть здоровый желудок!!!!
Да, а то сапожник без сапог... непорядок
Спасибо, Ларчик)))
Супер!
Спасибо
Вкусные котлетки.
Спасибо
Отличный выход из положения,
когда поднадоела просто курица!+++
Спасибо Люблю супчики на курином бульоне, вот и кручусь - то салат, то котлетки, то пирог.
Классно! Ниночка, спасибо за идею!
На здоровье
Вкуснота!+
Спасибо
Спасибочки
да здравствует палочка-выручалочка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки