• 31 января 2010, 17:03
  • 21641

Котлеты из отварной индейки

Рецепт: Котлеты из отварной индейки

Когда у меня остается вареное, тушеное или жареное мясо птицы, то выручает этот рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Котлеты из отварной индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1250.7 ккал
белки
16.4 г
жиры
8 г
углеводы
27.4 г
Порции
ккал
312.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
2 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
2 г
жиры
1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Котлеты из отварной индейки»:

Мясо птицы вместе с кожей и размоченный в молоке или воде хлеб пропустить через мясорубку. Если мясо постное, добавьте шпик. Массу растереть, немного разбавить горячим молоком или водой, добавить яйцо, соль и перец, перемешать, разделать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на масле.
В этот раз у меня оставалось немного зажарки (лук, морковь) и я ее добавила, но лучше бы этого не делать.

Котлетки получаются очень нежные.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из отварной индейки
Рецепт: Котлеты из отварной индейки

Когда у меня остается вареное, тушеное или жареное мясо птицы, то выручает этот рецепт.

Ингредиенты для «Котлеты из отварной индейки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Нинуля, спасибо за идею! Вот не додумалась я, а в холодильнике второй день скучает отварная курица!!!
На здоровье
Интересный рецепт. У меня, правда, вареная курица вечно на салаты уходит.
Спасибо, да и у меня и в салаты, и в пироги, и заливное изредка делаю
Да, я тоже очень уважаю птичку, вкусно, полезно, быстро
А мне супчики на курином бульоне нравятся, а вот курицу потом распихиваю как могу.
Да, мне тоже нравятся, хотя я в последнее время вообще их не варю, так что у меня противоположная проблема: варю курицу для салата, правда, в небольшом количестве воды, потом этот отвар стоит и ждет, когда из него что-нибудь сделают, и в итоге выливается... хотя надо бы соус хотя бы делать, что ли...
Когда у меня остается лишний бульон я его замораживаю в морозилке или варю на нем крупы, картофель.
О, вот спасибо! Я ведь тоже все в морозилку засовываю, а тут не догадалась, балда! Теперь так и буду делать, спасибо еще раз, огромное!
На здоровье, а знаете какая гречка вкусная на курином бульоне получается...
Знаю))) я вообще люблю гречку с луком и грибами, а если еще на бульончике...
Ирчик! Первое обязательно нужно кушать!!! Супчики - по любому..., в принудительном порядке!!!
Ларочка, ты 100% права! Просто на работу супчик не потащишь, а в выходные я себе что-нибудь этакое позволяю. Но обещаю исправиться)))
смотри у меня!!! У такого замечательного поваренка...должен быть здоровый желудок!!!!
Да, а то сапожник без сапог... непорядок
Спасибо, Ларчик)))
Супер!
Спасибо
Вкусные котлетки.
Спасибо
Отличный выход из положения,
когда поднадоела просто курица!+++
Спасибо Люблю супчики на курином бульоне, вот и кручусь - то салат, то котлетки, то пирог.
Классно! Ниночка, спасибо за идею!
На здоровье
Вкуснота!+
Спасибо
Спасибочки
да здравствует палочка-выручалочка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки