• 10 ноября 2009, 19:20
  • 182234

Куриные котлеты с цветной капустой

Рецепт: Куриные котлеты с цветной капустой

Должен был быть у меня суп с куриными фрикадельками. Но не сложилось, т. к. семейство потребовало котлет, а фарша на всех не хватало. В итоге на свет родились вот такие вот замечательные котлетки-оладушки. Сочные, нежные... Стали любимым блюдом в нашей семье.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Куриные котлеты с цветной капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.3 ккал
белки
113.7 г
жиры
49.5 г
углеводы
142 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
9.5 г


Рецепт «Куриные котлеты с цветной капустой»:

  • Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и отвариваем 5 минут в подсоленной воде.

  • Пока вода закипает и капуста варится, измельчаем луковицу и чеснок. Думаю, можно воспользоваться чесночницей, но я не люблю данный агрегат и использую редко, т. к. после его применения чеснок начинает проявлять свои не самые хорошие качества - появляется горечь, и вместо тонкого аромата блюдо приобретает резкий запах чеснока. Но это мое субъективное мнение.

  • Капустку откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Лук поджариваем на растительном масле до золотистого цвета, НО ни в коем случае не спалить! Как говорит Джейми Оливер - нет ничего хуже сырого лука в котлетах. Ну что ж, послушаемся его, все-таки авторитет!

  • Остывшую капустку измельчаем. Это можно сделать в блендере или мясорубкой. Я предпочитаю рубить большим ножом. Мне нравится, когда в котлетках попадаются кусочки капусты.

  • Очень люблю смесь перцев - такой пряный аромат и вкус!!! Я смолола крупную морскую соль и перцы в ступке, но можно использовать и поваренную соль и черный перец, НО он должен быть свежесмолотым. Если у Вас нет ступки или мельнички, просто заверните перчинки-горошки в салфетку и хорошенько постучите по ним скалкой или каким-нибудь подручным небьющимся предметом. Кстати, отлично снимает стресс! :-)

  • Яйца взбиваем до пены, для того, чтобы наши котлетки были нежными ипушистыми.

  • К фаршу добавляем лук, капусту, яйца, чеснок, соль, перец, муку и измельченные укроп с петрушкой (у меня свежей не оказалось, я положила сухую).

  • Все хорошенько перемешиваем и получаем вот такую веселенькую смесь.

  • Теперь разогреваем в сковороде масло и, выкладывая ложкой, жарим наши котлетки.

  • Приятного аппетита! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты с цветной капустой
Рецепт: Куриные котлеты с цветной капустой

Должен был быть у меня суп с куриными фрикадельками. Но не сложилось, т. к. семейство потребовало котлет, а фарша на всех не хватало. В итоге на свет родились вот такие вот замечательные котлетки-оладушки. Сочные, нежные... Стали любимым блюдом в нашей семье.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с цветной капустой»:

Фотографии «Куриные котлеты с цветной капустой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Не знала, куда утилизировать слишком большой вилок цветнушки. Сваяла Ваши котлетки Спасибо большое, семья с удовольствием слопала))
Очень вкусные котлетки. Очень нежные и воздушные! Спасибо!
Спасибо Вам большое! Прекрасный вариант низкокалорийных котлет! Вкусно!!!
Фотка с пыла с жару)))
отличные получились котлетки
Сочные, вкусные и быстрые в приготовлении
На здоровье
очень вкусно!!! сейчас в связи с гастритом держу диету и это блюдо прям идеально! очень очень вкусно! у меня было примерно 650 гр куриного фарша, всё остальное как в рецепте, те получается фарша в 2 раза больше. чеснок я не добавляла, перец тоже. добавила немного прованских трав, запекала в духовке. с картофельным пюре получилось просто объеденье!
Вкусные и полезные котлетки.
Екатерина! Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Спасибо
Очень вкусные котлетки, мягкие, сочные. Лук я не обжаривала, муку добавила цельнозерновую и специи, кроме соли никакие не добавляла, мне их нельзя, да я и не любитель специй. Запекала в духовке. Спасибо большое за рецепт!
Алечка, замечательные котлетки!!! Замечательная идея запекать в духовке
Лилечка, спасибо большое!!!
Ответ для Alefniunia
Аллуся, какие нежные котлетки! Очень красивая подача!
Иришик, спасибо огромное , моя хорошая!
Вкусные,сочные котлетки.У меня было 700 гр.филе и 500 гр.цветной капусты,добавила 1 яйцо,ещё положила от себя обжаренную морковь,ничего не раввалилось.Спасибо за рецепт!
А мне кажется, 2 яйца многовато. Может, если добавить только одно, то не такая жидкая смесь получится, и котлетки более оформленные будут?
С согласна с вами. Многовато на 300 г фарша 2 яйца, я столько кладу на 800 г. Получается более густой. я формую с помощью кулинарного кольца прямо на противне - и в духовку! Очень вкусно! Автору большое спасибо!
Правда было....очень..вкусно!! Спасибо большое за Ваш рецепт..
В нашей семье тоже очень любят такие котлетки.
Правда я не отваривают предварительно капусту. Она успевает пропечься. Зелени также добавляют много. Вместо капусты готовлю ещё с кабачком. Нежно и сочно в обоих случаях! Замечательный рецепт!!!
Котлеты просто супер!!! Спасибо!
Очень вкусные получились котлетки,дети ели с удовольствием))) Спасибо!!!
Только,что достала из духовки сижу пробую. Вкуснотища. Спасибо за рецепт.
Подскажите пожалуйста, а если в духовке готовить, то как долго, при какой температуре и не разваливаются ли они???
Не разваливаются..проверено. Готовлю при 190 градусах, время зависит от духовки. Один бочок подрумянился - переворачиваю на другой.))) На здоровье))
Котлетки просто фантастические! Теперь будут на почетном месте среди моих любимых рецептов. Огромное спасибо)
Огромное на здоровье!!)) Рада, что рецептик понравился)))
спасибо за отличный рецепт! делала с брокколи! очень вкусные! но у меня проблема - котлеты разваливались, может есть какой-нибудь секрет, что добавить, чтобы они не разваливались?
Спасибо за коммент. Просто хорошенько выбить фарш, чтобы выгнать воздух))
простите меня начинающего кулинара, но что значит "выбить фарш"?
а хорошенько поколотить его - набрать в руки и с силой шмяктунть обратно вмиску несколько раз (ну, конечно, так, чтобы потом стены не отмывать))), или сложить в полиэтиленовый пакет и поколотить по нему ладошкой!))
спасибо большое!!!! теперь буду знать!!!!
)))
Спасибо огромное! Котлетки вышли нежные и воздушные! Часть сделала в пароварке. Вместо куриного фарша использовала говяжий, но на вкус - просто супер! Дети в восторге!!!
На здоровье!)))
Рецепт очень понравился, в морозилке лежит цветная капуста, все не знала куда деть. Котлеты получились воздушные и сочные. Несколько штук съели без гарнира Делала в духовке, на противне. Думаю вкус от этого не изменился. Обязательно буду делать еще.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки