Главная > Рецепты версия для печати
| « Квадратики с персиками | Жюльен » |
Шоколадная колбаса
Описание: Эту вкусную колбасу к чаю делаю очень давно, и всегда с удовольствием еe едим. Сейчас похожая стала поступать в продажу, но сделанная своими руками вкуснее. За фото к рецепту спасибо Инне Sladkoejca.
Ингредиенты для "Шоколадная колбаса":
- Печенье — 300 г
- Какао-порошок — 50 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Вода — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Изюм — 0,5 стак.
Рецепт "Шоколадная колбаса":
Какао смешать с сахаром, добавить масло, долить воды (не в эмалированной кастрюле). Разогреть на маленьком огне, постоянно помешивая.
Слегка остудить, разбить в массу яйцо и перемешать.
Печенье, изюм и орехи промолоть через мясорубку и соединить с шоколадной массой, поставить на огонь и в течение 3 минут кипятить, постоянно помешивая.
Остудить, положить на пленку в виде колбасы, завернуть и остудить в холодильнике.
P. S. Печенье брать самое дешевое, такое как "Чайное", "Юбилейное" и т. д.
Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921
Слегка остудить, разбить в массу яйцо и перемешать.
Печенье, изюм и орехи промолоть через мясорубку и соединить с шоколадной массой, поставить на огонь и в течение 3 минут кипятить, постоянно помешивая.
Остудить, положить на пленку в виде колбасы, завернуть и остудить в холодильнике.
P. S. Печенье брать самое дешевое, такое как "Чайное", "Юбилейное" и т. д.
Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Изменила технологию приготовления: сначала проварила до загустения сахарно-масляную смесь с яйцом и только потом добавила печенье и другие наполнители.
Но мне лучше без изюма!
Ну очень вкусно!
Спасибо за комментарии!
Мои его тоже не любят.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: