• 31 января 2010, 19:40
  • 8730

Закуска "Тигру-мяса!"

Рецепт: Закуска "Тигру-мяса!"

Тигры, конечно, мясоеды. И поэтому что-нибудь мясное обязательно должно быть на столе! Пусть это будет хотя бы небольшая закуска. Мне повезло - угостили заячьей печенкой. Именно она и послужила основой для "тигриной радости"! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Закуска "Тигру-мяса!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.8 ккал
белки
80.6 г
жиры
37.1 г
углеводы
59.8 г
Порции
ккал
250.2 ккал
белки
20.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
7 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Закуска "Тигру-мяса!"»:

  • Ломтики багета обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки.

  • Приготовить соус из белого вина, щепотки соли и нескольких капель винного уксуса. Положить на тарелку обжаренные ломтики багета и сбрызнуть их соусом.

  • Печень промыть, высушить и мелко-мелко нарубить ножом.

  • Обжарить печень на оливковом масле 2 минуты.

  • Грудинку также мелко нарубить и отправить в сковороду к печени. Жарить еще 1-2 минуты.
    Добавить красное вино

  • и орегано. Снять с огня.

  • Рукколу промыть, мелко нарезать и добавить к мясу.

  • Пармезан натереть на мелкой терке. Половину пармезана добавить к мясу, перемешать,

  • а из оставшегося сыра сделать чипсы. Для этого на сухую горячую сковороду выложить натертый сыр 4-мя небольшими кучками. Дать расплавиться.

  • Аккуратно снять чипсы со сковороды и быстро переложить на скалку.

  • На кусочки багета выложить печеночную смесь и украсить сырными чипсами.

  • С Новым годом!

Салат с ТИГРовыми креветками: https://www.povarenok.ru/recipes/show/39731/
Персиковое желе с кофейной паннакотой: https://www.povarenok.ru/recipes/show/39743/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Тигру-мяса!"
Рецепт: Закуска "Тигру-мяса!"

Тигры, конечно, мясоеды. И поэтому что-нибудь мясное обязательно должно быть на столе! Пусть это будет хотя бы небольшая закуска. Мне повезло - угостили заячьей печенкой. Именно она и послужила основой для "тигриной радости"! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты для «Закуска "Тигру-мяса!"»:

Комментарии и отзывы

++++++++
Спасибо!
Спасибочки!
Очень вкусно и красиво! Удачи!
Спасибо большое! Очень приятно!
Очень красиво
Большое спасибо!
Здорово!Прекрасная закуска получилась!
Спасибо, Танечка!
Вкуснятина!
Спасибо!
Пасибки, Светик!
Анечка,отлично.Очень вкусный салатик.
Спасибо! Моим тоже очень понравилось! Жаль, что такая печеночка у нас оооочень редко бывает...
Ну браво, конечно же!!!!!!!
Спасибо!
Очень красиво подозреваю что не менее вкусно Жаль только финальной фтки в пошаговом процессе нет
А она в начале рецепта. Можно, конечно, и в конце одну из таких добавить...
ааа а в начале она не увеличивается ))) просто заставочка )))
понятненько... сейчас попробую отредактировать (у меня инет тормознутый - может зависнуть в самый неподходящий момент)
Ответ для Eva Grimm
Я исправилась!
ЙЙЙех вкуснюшки какие!!! Класс!!!
Удачи!!!
Спасибо,Оленька!
Симпатичненько и вкусно.
Спасибо!
Спасибо!
вкусно выглядит! а можно печень свиную или куриную? а вкус у печени кролика отличается?
Наверно можно, только я не пробовала... А у кролика-зайчика печень по вкусу от свинной/куриной отличается - она слаще!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки