• 1 февраля 2010, 20:51
  • 14611

Торт с миндальной начинкой "Питивьер"

Рецепт: Торт с миндальной начинкой "Питивьер"

Pithiviers (фр.) - круглый торт из слоеного теста с франжипаном. Выпекается он во французском местечке Питивьер с 17 века. В конце выпечки торт смазывают желтком и посыпают сахарной пудрой. На начинку иногда выкладывают фрукты или добавляют в нее цедру апельсина.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Торт с миндальной начинкой "Питивьер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2717.7 ккал
белки
43.6 г
жиры
159.1 г
углеводы
259.2 г
Порции
ккал
271.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
411.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
24.1 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Торт с миндальной начинкой "Питивьер"»:

  • 2 яйца взбить с сахаром в белую пену. Добавить орехи, мягкое масло, муку, крахмал, ром. Хорошо перемешать миксером. Поставить в холодильник минут на 20 застыть.

  • Из слоеного теста вырезать круг (26 см) и выложить на него миндальный крем (франжипан), оставив чуть больше 1 см от края. Край торта смазать белком.

  • Накрыть тесто с кремом вторым кругом и очень тонким ножом сделать насечки (но не прорезать, иначе крем вытечет!). Придавить пальцами верхний корж к нижнему по всему диаметру. Если вы собираетесь выпекать сразу, то поставьте в холодильник минут на 20. Можно положить в морозилку на 2 дня и потом выпекать в разогретой духовке не размораживая (что я и сделала).

  • В разогретую на 220 гр духовку положить торт и выпекать 15 минут, а затем снизить температуру до 175 гр и выпекать еще 10 мин. Достать и смазать взбитым желтком. Поставить в духовку на пару минут.

  • Когда желток заглазируется, достать и посыпать сахарной пудрой... и снова в духовку на пару минут (пудра должна немного расплавиться). Следите, чтобы не пригорел: духовки у всех разные...

Готовьтесь получать комплименты от ваших гостей!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с миндальной начинкой "Питивьер"
Рецепт: Торт с миндальной начинкой "Питивьер"

Pithiviers (фр.) - круглый торт из слоеного теста с франжипаном. Выпекается он во французском местечке Питивьер с 17 века. В конце выпечки торт смазывают желтком и посыпают сахарной пудрой. На начинку иногда выкладывают фрукты или добавляют в нее цедру апельсина.

Ингредиенты для «Торт с миндальной начинкой "Питивьер"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скажите, пожалуйста, тесто надо раскатывать или вырезать круги, не раскатывая. Вы не уточнили.
Я не раскатываю, поскольку у нас готовое тесто достаточно тонкое само по себе.
Спасибо за оперативный ответ Нет, честно, лучше поздно, чем никогда! А заодно, спасибо огромное, что напомнили об этом рецепте, что-то он подзабылся, надо заняться им!
Замечательный пирог !
вот я балда.. искала по названию.. а не по ингредиентам чудесный у Вас пирог получился
Красиво! Фотографии - обалденные. Вам спасибо! У меня вопрос: можно использовать слоеное дрожевое тесто, завалялось в морозилке
У меня вопрос: можно использовать слоеное дрожевое тесто?
Конечно можно! И форму можно прямоугольную оставить, чтобы меньше обрезков было! [x]09:10 04.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за отзыв! Понравился Ваш миндальный торт, решила забрать
Забирайте! Всем понравиться!
ммммммммм,просто и очень шармантно и оооооооооооочень вкусно
Благодарю за точный комментарий!
благодарю за смачный рецепт
Какая красота!А финальное фото-праздничная открытка просто!Умеют же люди!
Ириш! Спасибо! Тортик из серии |||Делать быстрее, чем потом на комплименты отвечать!|||
Обалденная вещь!!! 5+++++
Спасибо огромное! Мне тоже понравился этот питивьерчик!
очень аппетитно! ну очень-очень
Благодарю!!!
Благодарю!
Благодарю! Стоит попробовать!
Вчера ко дню влюбленных приготовила,мне очнеь понравился,вкусный,нежный.Только начинка получилась жидкой,немного вытекла и много,хватила на 2 пирога.
В начинку можно добавить еще 1 ст.л. крахмала и не забыть смазать края нижнего коржа белком! Как следует прижимайте края верхнего коржа к нижнему и начинка не вытечет! В оригинальном французском рецепте именно такая пропорция ингредиентов для начинки, но если вам нравится более тонкий слой, то кладите 75 г миндаля и 75 г масла + 6 ст. л. сах. песка + 2 ст. л. крахмала!
соглашусь с предыдущим комментом - тож приготовила, вкусно получилось оочень, только начинки многовато, когда кусаешь - выдавливается много ну и жидковата, наверно можно еще ложечку муки добавить спасибо большое за рецепт, стоящий
Спасибо, забираю рецепт!
Пробуйте!
Спасибо
Угощайтесь!
Миндальный крем в слоеном тесте - звучит завораживающе. На вид - вкусно!!!
И на вкус - вкусно!
Тут от одних названий голова кругом, а от вкуса, наверное, совсем голову потерять можно!
Пеките - не пожалеете!
Вкуснятина!!!! И главное всегда можно приготовить зарание. Спасибо за рецептик. Обязательно воспользуюсь им.
Пожалуйста! Очень удачный рецепт!
очень интересная идея--спасибо!!!!!
Пожалуйста и на здоровье!
То есть тесто мы готовим отдельно, а все что в первом этапе - это готовка миндального крема (франжипан)?
Тесто я покупаю готовое,а
2 яйца взбить с сахаром в белую пену. Добавить орехи, мягкое масло,муку, крахмал, ром. Хорошо премешать миксером. Поставить в холодильник минут на 20 застыть.
- это и есть подготовка крема франжипан.
Очень интересный рецепт! Особенно подкупает то, что можно подготовить заранее, а выпечь через несколько дней. По моему, очень удобно... Забрала к себе!
Очень быстрый, вкусный и удобный рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки