• 2 февраля 2010, 15:48
  • 32712

Cвинина "Сливочная"

Рецепт: Cвинина "Сливочная"

Я как-то сбрасывала рецепт - Курочка "Молодушка" http://www.povarenok .ru/recipes/show/355 74/, так вот решила по такому же принципу приготовить запеченную свининку, только со сливками (подсмотрела подобный способ в закладках на мемори). Получилось очень вкусное и нежное мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Cвинина "Сливочная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2951.8 ккал
белки
164.4 г
жиры
252.7 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
258.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
22.2 г
углеводы
1 г

Рецепт «Cвинина "Сливочная"»:

  • Первым делом готовим нашу "гремучую" смесь. В сливки выдавить чеснок, положить соль и горчицу и хорошо все перемешать. Дать постоять около 30 минут, чтобы сливки напитались содержимым.

  • Затем процедить через марлечку и хорошо отжать. То, что осталось в марле, не выбрасывать, оно нам еще пригодится.

  • Вот такой кусочек мяса у меня был.

  • Теперь берем простой медицинский шприц, желательно побольше, набираем нашу "гремучую" смеси и понеслось... начинаем тщательно обкалывать наше мясо. Проколов нужно сделать как можно больше. В каждый прокол вводить по 1~2 мл жидкости. Чем больше сливок попадет внутрь, тем нежнее наше мясо будет.
    Если после всей этой процедуры у вас осталась смесь, не переживайте, мы ее используем.

  • Дальше делаем постельку для мяска. Огнеупорную кастрюлю (или что там есть у вас)выстилаем фольгой. Вот теперь нам понадобится наша гуща, которая осталась после процеживания сливок. Берем и немного выкладываем на дно.

  • Сверху кладем наше мяско и сверху также обмазать, посыпать перцем.
    Если у вас осталась "гремучая" смесь, тогда можно ее сюда использовать, просто полить мясо сверху.

  • Хорошо его запаковываем, чтобы не было отверстий.
    И отправляем в духовку при t 220*С примерно на час (не меньше). Хотя, может понадобится и больше времени (все зависит от духовки).
    И перед тем как вынимать мясо, его нужно проколоть и посмотреть, какой идёт сок (если розоватый, значит мясо еще не готово).

  • Готовое мясо сразу не вынимать из фольги, а оставить - пусть немного постоит. А достать непосредственно перед нарезанием и употреблением.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cвинина "Сливочная"
Рецепт: Cвинина "Сливочная"

Я как-то сбрасывала рецепт - Курочка "Молодушка" http://www.povarenok .ru/recipes/show/355 74/, так вот решила по такому же принципу приготовить запеченную свининку, только со сливками (подсмотрела подобный способ в закладках на мемори). Получилось очень вкусное и нежное мясо.

Ингредиенты для «Cвинина "Сливочная"»:

Фотографии «Cвинина "Сливочная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Обалденно вкусно получилось! Не хлопотно, оригинально, ароматно! Брала рульку, вынула кость. Проколола мякоть сливками шприцем на 20 кубов, горчицу с чесноком применила не сверху на мясо ( боялась что с Толстой кожи рульки все сползет ), а обмазала мясо внутри. Свернула рулетом, перевязала, еще немного инъекций сливками))). Положила рулет в пакет для запекания, в форму налила водички и выложила пакетик. Вот так мое мяско варилось/тушилось/запекалось 1,5 часа при 180 гр. Сказать, что вкусно-это ничего не сказать! Магазинная буженина отдыхает в сторонке нервно заветриваясь.
Спасибо!!!
Оюничка,спасибо ,дорогая,за такой чудесный и подробный отчет. Да и еще с таким аппетитным фото.
А все эти глупые комментарии - ерунда! Мне вот, например, удобно, что все на одном сайте расписано, а не лазать в поисках вкуснятины по три часа по разным сайтам!!!
В общем, со всем уважением и благодарностью
А на коменты я уже давно не обращаю внимания,тем более,что я указала откуда взяла рецепт.Я же не сказала.что это мой личный.
Красота да и только!
Увидела рецепт, показалось очень аппетитным. Решила приготовить. Взяла небольшой кусочек мяса, но рассчитывала, что хватит на 2 дня. Какое там! Мой МЧ уплел все за 1 раз, да еще просит такое же сделать! А уж какие запахи стояли в квартире в процессе! Только и оставалось, что слюни глотать
За рецепт СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Супер-супер-супер!!!
Это вам большое спасибочки,что приготовили.И я очень рада,что мясо пришлось по-вкусу.Но такие вкусности съедаются ОЧЕНЬ быстро.Уже проверено.Так что готовьте своему МЧ еще свининку.
все завернула теперь в духовочку
Ой-ой-ой,тут столько коментариев,ну ты и разощлась.писательница,ты, наша.Посмеялась от души над первым коментом.А меня почти весь день дома не было.Убежала,комп не выключила и на поваренке висела все-время.
Ну,жду отчета.
все купила и горчицу зерновую, вот сижу смотрю на мясо и все продукты и ой как то боязно мне даже мама позвонила смотри говорит аккуратней не дай бог кухню спалишь ну да ладно что время тянуть где наша не проподала
это снова я пока не ушла но уже ухожу,а можно без горчицы чем нибудь заменить или никак только чур тапками ни кидать что каверкую такую вкуснятину
ну и вкуснятина танюш,никогда еще незапекала мясо в своей жизни,а теперь вот любимый появился так и еще и заявил что колбасу мы больше есть ен будем там бяки много терпел терпел он без бутербродов,а тут не давно к маме моей поехали а она там буженину запекла так мой поприезду домой доедая свой привезеный кусочек все облизывался да конючил вот бы и ты типа приготовила,хотя он тут и не голодает я за год почти все оговить научилась аж горжусь собой,что то я заболталась,вообщем вчера притащил он свинину оч много и говорит так а может запекешь завтра мяско что б на хлебушек да с чайком я чуть со стула не упала,вот и пообещела от шока услышаного теперь судорожно просматриваю все рецепты,и выбрала все таки это будет твой так что держи кулочки,надеюсь получиться,пошла за сливками
Татьяна, спасибо за рецептик! Отчитываюсь:
Сам процесс |||обкалывания||| мяса очень необычен. Под конец игла совсем забилась, так что резала ножиком и вливала из шприца просто в отверстия.

Мой полуторакилограмовый окорок за 1,5 часа готовки извел всех домашних, включая кошек - ходили и крутили носами. Ооооочень вкусно пахнет, очень красиво выглядит. А на вкус попробовали сегодня уже, очень нежно и правда сливочно. Первый раз мясо я не утыкивала чесночком и кусочками сала, но сухим оно не получилось. Спасибо! )
к за 1,5 часа готовки извел всех домашних, включая кошек - ходили и крутили носами.
Очень рада,что рецепт понравился. Спасибочки и вам тоже за доверие к рецепту.
Очень аппетитное мяско!
супер!
Поняла, спасибо! Видимо просто фармацевт не слишком опытный попался. А так у нас в России наверно все тоже самое, что на Украине в аптеках, своей фармацевтики нет почти, все импортное.
Действительно Виктория, приятно познакомиться!
Как сделаю таки такое мяско (а я его сделаю), обязательно фотоотчет размещу!
Окей,буду ждать.
Так ведь мяско то по-любому вкусно! Просто не так сочно получилось, как мне представлялось по Вашему рецепту. А про иглы я в аптеке специально уточнила, мне сказали, что разные цвета игл означают только разную длину, а диаметр отверстия у них всех одинаковый. Может они не в курсе... Буду искать хорошую иглу!
Виктория,(я правильно поняла имя?)я связана с медициной больше 20 лет и всегда иглы отличались по длинне(как вам и сказали) и обязательно по диаметру иглы.(вот пример: на кой черт мне длинная и тонкая игла для укола в вену) и от этого зависил цвет внизу иголки. Хотя, я не удивлюсь если сейчас штампуют все под одну линейку. Тогда сделайте вот что,купите капельницу, там как правило иглы идут потолще (розовые или желтые)и они вполне подходят под шприц. Хотя может у вас немного по другому,это я написала,как у нас,на Украине, продают.
Татьяна! Я попробовала сделать такое мяско. И у меня не получилось! Почему-то из шприца "гремучая смесь" не выдавливалась никак... Вроде хорошо процедила, а все равно никак... Пришлось ножом делать надрезы и просто заливать смесью... Хотя мяско само по себе все равно очень вкусное получилось. Мы его холодным с дочей ели, просто так, как десерт...
Почему-то из шприца "гремучая смесь" не выдавливалась никак...
Даже не знаю,что и сказать. У меня тоже с трудом выдавливалось,но все-таки выдавливалось. Может иголка была маленькая(а какого цвета низ иголки был,если коричневая или голубая,то не пройдет точно.)Может сливки были очень густые,тогда тоже тяжеловато будет.
Я попробовала сделать такое мяско. И у меня не получилось
Я так поняла,что само мясо вышло,проблема была только со шприцем.
Классный рецептик!Вкусное мяскО
Шикарно!+++++++++++++
очень интересный рецепт!!! а подавать мяско как горячее или как холодное блюдо? потому как если оно немного постоит, то уже горячим не будет , придется подогревать
Можно и так и так. Его лучше готовить в день и незадолго до подачи, тогда оно будет теплым. А если приготовите за сутки,тогда конечно подавать ,как холодную закуску. Хотя я его грела в микроволновке.что бы было теплое(уже порезанное на куски).Так.что выбирайте сами.
Обалденно вкусно!!!
Просто изумительно!
Танча,какой лакомый шматочек!!!Я аж слюной исхожу!!!
ЗДОРОВО!!!
А та мымра все никак не угомонится?!Задрали уже!!!
Светуль,благодарю. Да это уже какая-то другая или кто-то перерегался на сайте(наверное заблокировали кого-то).Оно (да-да я не ошиблась) не видит ,где я подсмотрела рецепт.Видители я его украла. Ну не .....
Да плюнь и разотри.На всех терпения и нервов не хватит!!!
Ответ для Водолейка
мясо твое шикарное, вкусное, сочное, ароматное, тонкий
и неповторимый аромат этого мяска недает быть равнодушным
От меня +100 и подарок за нервы

анимации
Пасибки.
вкусно и ароматное мясо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки