• 2 февраля 2010, 17:29
  • 72147

Скумбрия свежая на гриле

Рецепт: Скумбрия свежая на гриле

Скумбрия, запеченная на гриле или мангале

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия свежая на гриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7047.5 ккал
белки
651.3 г
жиры
454.4 г
углеводы
75.4 г
Порции
ккал
1409.5 ккал
белки
130.3 г
жиры
90.9 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
15.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Скумбрия свежая на гриле»:

  • Что может быть банальнее, чем скумбрия - подумаете Вы. Но попробовав раз приготовить эту рыбу на гриле, Вы поймете, что ВСЁ гениальное - просто!
    Итак, приступим. А начнем с того, что рыбу надо замариновать.
    Для этого Вам следует хорошенько почистить ёё - вынуть кишки, тщательно промыть, отрезать голову (хотя, по моему мнению, это необязательно) и обсушить бумажными полотенцами.

  • Далее обильно солим с внутренней и внешней стороны (рыба любит соль и возьмет ее столько, сколько надо), перчим, по вкусу добавляем специи и обильно обмазываем майонезом.
    В таком виде отправляем в холодильник как минимум на час, а если есть время, то пусть промаринуется подольше.
    Скептикам могу посоветовать не добавлять майонез, а на этом шаге обильно промариновать рыбу в лимонном соке.

  • После маринования делаем на кожице небольшие надрезы и вставляем в них кружочки лимона. Хотя можно и без надрезов, а просто засунуть их вовнутрь рыбки.
    Итак, наступает важный момент - отправляем нашу скумбрию на гриль. Тут возможно два удачных варианта приготовления рыбы, выбирайте тот, который больше нравится.
    Первый:
    Целую закрытую скумбрию вы аккуратно укладываете на гриль и по мере приготовления щипцами аккуратно ее переворачиваете с одной стороны на другую. В данном случае закрытая рыба как будто пропаривается изнутри и будет на вкус очень нежной.

  • Второй:
    "Расплющите" (!!!) рыбу на решетке. В открытом виде рыба будет более прожаренная, с красивой золотистой хрустящей корочкой.
    Выбор за Вами!

  • Приятного Аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия свежая на гриле
Рецепт: Скумбрия свежая на гриле

Скумбрия, запеченная на гриле или мангале

Ингредиенты для «Скумбрия свежая на гриле»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А как долго готовится скумбрия?
А мы сегодня едем на дачу вместе со скумбрией! Будем делать "расплющенную"!
Аааа,это же моя любимая рыбка))) Безумно люблю скумбрию,запечённую на углях) Это и бесподобный вкус,и аромат) Нежнейшая рыбка! Лимончик обычно выкладываю в брюшко,вместе с нарубленной зеленью) Ставлю + за отличный рецепт и за разыгравшийся среди ночи аппетит
Так себе.............не вариант
Обоснуйте ,пожалуйста,Ваше мнение Здоровая критика приветствуется
ооооооооооочень вкусная рыбка!!!!!+++++++
обожаю+++++
ХочУУУУУ Лето!!!!!Что бы травка зеленая,мангал в саду и рыбка на углях,и пиво холодное в запотевших бокалах,и тепло,и соловьи поют,и.....
Не сыпьте соль на рану,эх))))))))
Очень хороший рецепт.+
Очень просто и красиво!!!Оба варианта приготовления скумбрии на гриле мне подходят!!!+++
вкусно то как! сразу лета захотелось, шашлычки. дождусь и сделаю обязательно
спасибо)
приятного аппетита!
здоровская рыбка!
мдя.. хочу жить за городом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки