• 2 февраля 2010, 21:03
  • 22557

Люля Кебаб

Рецепт: Люля Кебаб

Люля Кебаб из говядины /свинины на гриле.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Люля Кебаб»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1335.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
7 г
углеводы
29.9 г
Порции
ккал
445.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Люля Кебаб»:

  • Собираясь на природу, не забудьте о вкусной и здоровой пище!
    Рецепт предельно прост! Итак шаг номер раз.
    Подготавливаем фарш из смеси говядины и свинины из расчета - около 250-300 гр. на человека.

  • Далее добавляем в фарш мелко рубленный лук и кинзу. Сдабриваем щедрой горсточкой зиры, солим и перчим по вкусу. Даем постоять некоторое время, а тем временем занимаемся огнем.

  • Лепим из фарша колбаски (не слишком толстые, чтобы они от тяжести не спадали с палочек) и прикрепляем их к деревянным палочкам. Желательно палочки перед готовкой замочить в воде, чтобы они не сгорели при жарке на мангале.

  • Готовим кебабы в среднем по 10-15 мин. с каждой стороны - все зависит от жара и мяса конечно же!

  • Подаем с "салатом" - ошпаренный лук полукольцами, сбрызнуть уксусом и посыпать укропом.
    Приятного Аппетита!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Люля Кебаб
Рецепт: Люля Кебаб

Люля Кебаб из говядины /свинины на гриле.

Ингредиенты для «Люля Кебаб»:

Фотографии «Люля Кебаб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила в духовке, очень вкусные и сочные люли получилось Спасибо за рецепт.
Пробовала ваш рецепт - все отлично держится и вкусно получается. Правда жарила в электродуховке, но все равно получилось замечательно. Спасибо за рецепт!!
Интересно! Надо будет обязательно попробовать
Спасибо За рецепт, приятно, что используется нежирная говядина, должно быть очень вкусно! Попробуем!
На Новый Год побывали в Египте и вдоволь наелись вкуснейших кебабов. Приехав домой, очень захотелось и самой попробовать их приготовить. Спасибо вам за ваш вкусный рецепт. Кебаб удался, даже не смотря на то, что готовила я его в духовке.
Может кому-то пригодиться: готовила 35 минут в электродуховке при режиме "верхний+нижний гриль" на 190 градусах. Кебаб получился румяный и сочный, ничего не разваливалось даже без яиц. Трудно было только сформировать тонкие колбаски вокруг палочек. Ничего, буду практиковаться))) Спасибо!
хороший рецептик на 1-вое мая будем пробывать
хороший рецептик на 1-вое мая будем пробывать
Супер. Как раз искала рецепт. Но тоже думала что яйцо нужно для склеивания, ну будем пробовать ваш рецепт.
Яйцо можно,но не обязательно.После того как в фарш положили все остальные ингридиенты - лук,зелень,специи, собираем мясо в "комок" и раз 5-6 с силой кидаем на ровную поверхность ,т.е. отбиваем его.Тогда фарш становится пластичным и единой массой,которая в последствии будет держаться плотной колбаской на палочках или тонких шампурах.
Эх, лето...
Замечательный рецепт!Давно мечтаю приготовить кебаб)Юль скажи, а в домашних условиях его можно приготовить, не дожидаясь открытого огня?
забираю в КК ++++
Спасибо!Не пробовала готовить в духовке,но в принципе,если есть гриль и решетка,то попробовать можнохотя лучше |||с дымком||| безусловно!Приятного аппетита
Шикарные,а фотки какие!!!
Благодарю.Приятно слышать это от опытного кулинара Фото действительно удачные получились - вот что значит дали в руки профессиональный фотоаппарат
Просто обожаю такую вкусноту!
приятного аппетита
Супер!!! папа искал рецепт кебабов,забираю для него)))
На здоровье!)будут вопросы- обращайтесь)
Какая вкуснятина!А то всё шашлык и шашлык!Осталось только весны дождаться!
Благодарю)))
Да,это альтернатива шашлыку- действительно,а вкус дыма и свежего воздуха сохраняется,так что приятного аппетита и ЖДЕМ Весну и потеплений!!
Яйцо в фарш не нужно! Фарш должен быть плотным и эластичным,а лук придаст сочности. Падать ничего не будет,если плотно лепить колбаски прямо на палочках.Советую перед этим - смачивать руки в холодной воде,так ничего не будет прилипать к ним.
Хачу тепла!Хачу лета,и Ваших кебаб!!!Один вопрос-яйцо в фарш не нужно? ++++++++++
Эх, лета не хватает! И конечно же вкусно!
Скорей бы лето!!
Вкусняшка!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки