• 3 февраля 2010, 17:46
  • 6884

Просто шпинат

Рецепт: Просто шпинат

Совсем недано открыла для себя этот продукт. Мало того, что он безумно полезный, он еще и очень вкусный.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Просто шпинат»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
266.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
19.5 г
Порции
ккал
133.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
71.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Просто шпинат»:

  • Вот так выглядит шпинат, если вдруг кто-то с ним еще не знаком!! :-D :-D

  • Ставим кипятиться воду

  • А в это время чистим и нарезаем лук, зубчик чеснока раздавливаем ножом.

  • Шпинат бланшируем в воде в течение 1-1,5 минут

  • И тут же откидываем на дуршлаг

  • Растапливаем сливочное масло

  • Обжариваем чеснок и убираем его со сковороды

  • В этом же масле обжариваем лук

  • Выкладываем шпинат, перемешиваем и сразу же подаем на стол.
    По желанию можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
    Прекрасно сочетается с кедровыми орехами



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Просто шпинат
Рецепт: Просто шпинат

Совсем недано открыла для себя этот продукт. Мало того, что он безумно полезный, он еще и очень вкусный.

Ингредиенты для «Просто шпинат»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шпинат вещь хорошая.Кстати, он может выглядеть и по другому- смотря какой сорт.Я сама выращивала его и у моего были листики очень мясистые и другой формы.Могу предложить небольшое дополнение к вашему рецепту: помимо сливочного масла, сделать белый соус(Бешамель) и немного в нем прокипятить шпинат+ при выключении немного чесночка- тоже очень вкусно получается!
Спасибо за совет!!
Очень хочется попробовать, но я даже в продаже шпинат не встречала...Видимо хожу не там
Теперь буду смотреть внимательнее Спасибо, Ленусь!
Галочка, тебе спасибо, солнце!!
Леночка! Никогда не ела шпинат.
Я вот тоже совсем недавно к нему прониклась, и здорово, скажу!!
шпинат - это очень вкусно!!! но сейчас у нас не продается, придется ждать весны...
Она не за горами!!
вкусно и полезно
Совершенно согласна!!
Очень полезненький рецептик, спасибо!!!
Мерсю-мерсю!!
Ела шпинат только свежим(с огорода),попробую ваши,девочки,рецепты,спасибо!!!
Вам спасибо!!
девчонки, рецепт из Турции! Здесь его едят ооо4ень часто, а я приучила себя есть его каждое утро на тостах. рецепт 1: в кастрюлю наливаем масло, туда лук и немного жарим, туда потом помидорки без кожи и 4ерез несколько минут шпинат. Тушим минутки 2-3, вбиваем туда 1-2 яйца, размешиваем. Готово.
Рецепт 2: утренние тосты. на паровой бане тушим шпинат 2-3 минутки. Смешиваем с оливковым маслом и на горячие тосты! Вкусно, а главное ооочень полезно.
Спасибо за рецепты!!
Ответ для marinamurat
спасибо! надо попробовать!
А я что-то и не видела у нас шпината... надо будет приглядеться))) +++
Ириш, стопудово есть!!! Глянь в МЕТРО, я там покупала!!
Я там в принципе не бываю... не знаю, что у вас за МЕТРО, но у нас какая-то идиотская сеть магазинов непонятно для кого, куда еще надо карту оформлять, иначе тебя просто не пустят... и просто так ее не оформишь. Мне предлагали, но я такого терпеть не могу, поэтому отказалась, и из принципа туда не пойду.
Ну у нас такая же система по картам, а так как я ИП,то мне ее оформили. Но для того, чтобы сделать пластиковую карту, понадобилось собрать ТАКУЮ кучу бмаг, просто ужас. Но для каждого ИП дана возможнось оформить еще 4 карты. У меня У Леруси в Москве МЕТРО в 10-ти минутах ходьбы, даже ради нее я это стоило бы сделать.
Конечно же, я бы не сказала, что цены в этом магазине чем-то отличаются. Но у них существуют постоянные 2-х недельные скидочные моменты на определенную продукцию, там очень приятные скидки бывают. А так как МЕТРО у нас по пути домой ( буквально 8 минут на машине), мы туда частенько забредаем. Химия там стоит очень недорого: например, Ариэль 6 кг MZ7 с Линором я купила за 476 рублей, прекрасная цена.
А королевские креветки AGAMA (800 г) за 299 рублей. Так что там иногда есть, чем поживиться!
С Ленором, пардон, за ошибку!
Понятно, а я в принципе такую систему не понимаю... ну вот не люблю, и все. Тем более, по ценам там ничего особенного, да и по расположению мне не нравится... там у супруга брат работает, да, конечно, акции бывают, то фирменные шоколадки по смешной цене, то сыр отличный - тоже по смешной, но такие акции в основном в ограниченном количестве, и все расхватывают те, кто там работает)))
У нас в городе совсем недавно открылись (10 октября), может быть, еще стесняются акции междусобойчиком проводить, есть приличные скидки. Но больше всего меня устраивает, что этот гамазин по дороге домой: никаких пробок. А если захотел вечером, примерно часов в 10, то вообще за 7 минут можно доехать, и никаких очередей.
Вообще не люблю шпинат, хотя блин, полезный! Но к рецепту это конечно не относится. Здесь всё отлично!
Я тоже относилась к нему как-то... непонятно, а тут вдруг решилась - и мне понравилось!!!
Интересный рецепт!!!
Спасибо!!
сплошные витамины!
Совершенно "пряники", Олечка!
Вкуснятина какая!
Викуня, солнце, мерси!!
Не знаю, еще такого не пробовала, а вдруг превращусь в Попая Спасибо большое за рецепт!
На здоровье!! Вам спасибо за коммент!
а ещё он с сыром вкусный н.р.моцарелла.а один раз купила готовый продукт с горгонзолой это с голубой плесенью.надо было только в микровелле разогреть.конечно это дело вкуса но для меня запах был убийственный потом отважилась на кусочек и не смогла есть с тех пор если и буру с голубой плесенью сыр то только в холодном виде
Танюш, согласна. Вообще, шпинат - такой благодарный овощ: прекрасно сочетается со многими продуктами, взаимно обогащая вкус!!!
Я к сыру с плесенью оооочень долго привыкала, А сейчас вроде бы ничего, пришли к конценсусу
Лена,вкусно.
Спасибо, Светулечка!!
Обожаю шпинат, безумно вкусные омлеты (фритаты) получаются с ним, но я использую замороженный сейчас (только который не измельченный, а целыми листиками), у свежего цены кусаются
Спасибо, дорогая!! А у нас я только измельченный замороженный вижу, а листового нет, жаль...
Куча витаминов!!!!
Ксюшкин, мы стобой всегда солидарны!!
)))шпинат-моя радость)готовлю с ним кучищу всего.
А еще шпинат хорош в качестве закуси во фритюре.А паста с ним какая,а?,..................,
Совершенно согласна, вкуснотень!!
Ответ для Брахман
Хто о чем, а Брахман о пасте
о даЯ скоро весов буду избегаьт на подсознательном уровне.................,
Спасибо,что показала,как он выглядит!
Очень интересно попробовать!
Спасибо, Светик, за коммент!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки