• 4 февраля 2010, 17:33
  • 17568

Биточки из тюльки

Рецепт: Биточки из тюльки

Биточки из свежей тюльки

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Биточки из тюльки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414.7 ккал
белки
207.1 г
жиры
56.1 г
углеводы
18.2 г
Порции
ккал
471.6 ккал
белки
69 г
жиры
18.7 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
13.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Биточки из тюльки»:

  • Ну как же в Одессе и без биточков из тюльки!?
    Нам, конечно же, потребуется свежая (не солёная!) рыбка, которую без проблем можно купить на базаре.

  • Ее нужно почистить от внутренностей, тщательно промыть потом под холодной водой и обсушить. Затем залить стаканом холодного молока и оставить как минимум на 20-30 минут.

  • Далее готовим яичную смесь - взбиваем яйца, добавляем к ним сметану (а можно и майонез), рубленный укроп, соль и перец, по вкусу. Выливаем молоко из тюльки и заливаем яичную смесь.

  • Добавляем муку, я бы советовала делать это на глаз, так как четких пропорций нет. "Тесто" в результате должно быть достаточно жидким, как на блинчики. Раскаляем сковороду и приступаем к жарке биточков на среднем огне.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Прочитала несколько рецептов, в некоторых из них нужно из тюльки удалить хребет. Попробовала, жесть, килограмм рыбы наверное нужно чистить всю ночь. У Вас не поняла, нужно это делать или просто достаточно удалить головы и внутренности. Ну, очень хочется таких оладиков.
Любимое блюдо одесситов!
Здравствуйте Юля!
Смотреть на фотографии Вашей тюльки мне, Рабу Рыбы, больно и тоскливо! Ночь на дворе!
Цытата: "Выливаем молоко из тюльки и заливаем яичную смесь". Вопросы: яичную смесь заливаем в тюльку вместо молока? Муку засыпаем в яично-тюлечную смесь? "Тесто" - это яично-тюлечная смесь?
С уважением, nivafish
Смотреть на Ваш комментарий мне также больно,тоскливо и стыдно.За Вас исключительно.
А теперь исправляю неточности в рецепте - Яичную смесь заливаем в рыбу,предварительно слив молоко.Перемешиваем.Затем добавляем муку."Тесто" специально написала в кавычках,чтобы обратить внимание читающего на консистенцию яиц-сметаны-муки.
А теперь вопрос у меня - Вы вопросы уточняющие задавали,чтобы в дальнейшем приготовить по этому рецепту или чтобы "поговорить"?
Огромное СПАСИБО!!!
И больше ни слова, чтобы не отвлекать Вас от важных дел.
Тюлька не водится, но сардинки, думаю, тоже хороши будут. Я их на гриле с лимоном всегда делаю, будем разнообразие вносить.
хотелось бы попробовать, жаль у нас тюльку не продают!
приезжайте в гости в Одессу
обязательно приеду когда-нибудь, давно хочу! =)
а вы приезжайте в Питер )))
Ответ для Yulbka
ой ничего себе, мы с вами в один день и год родились!)))
точно!!!)))ну тогда можно на ты,я думаю))
меня Юля зовут!будем знакомы!
Аня, очень приятно познакомиться! )))
Класс
объедение!!!++++++++++++++
вкусно
Спасибо всем за комментарии! Надеюсь, Вы не оставите без внимания этот рецепт!
Вкусные биточки!
люблю такие биточки, мы их всегда летом делаем, вкуснотищщщщщщщщщщааааааааааа!!!!!!!!!!!!
о да,мы тоже летом их довольно часто делаем) приятного аппетита))
аппетитная рыбка+
Вкусненько))) Жаль, у нас свежая тюлька не продаётся
а какая есть? свежемороженая?
Свежемроженной тоже нет))).Самая маленькая, не солёная-мойва
оооо,ну мойва крупнее тюльки,однозначно)) делают ли из нее биточки- это вопрос конечно,не могу сказать- не знаю.но попробовать можно)почему бы и нет)
из мойвы тоже получаются вкусные биточки
Вкусно .
Вкуснятина!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки