Сочная горбуша, маринованная в лимонном соке, фаршированная миндалeм, под сливочно-сырно-миндальным соусом. А на гарнир: рис с шампиньонами и овощами, томлeный в сливках. На конкурс "Подари мне этот вечер".
- 7 февраля 2010, 14:24
- 7573
Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом "Romantic"

Ингредиенты для «Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом "Romantic"»:
- Горбуша (филе) — 600 г
- Миндаль — 30 г
- Рис (отварного) — 1 стак.
- Лук-порей — 50 г
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Шампиньоны — 5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое (немного, для жарки)
- Сок (лимонный) — 1 ст. л.
- Цедра лимона (лимона + немного для украшения) — 1 ст. л.
- Сливки (10%) — 200 мл
- Сыр твердый (твердый) — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Укроп (немного, для украшения)
Количество порций: 4
Рецепт «Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом "Romantic"»:

Рыбу нарезаем на ломтики. Солим и перчим - по вкусу. Поливаем лимонным соком и посыпаем большей половиной цедры. Оставляем на 15 минут.

Кладём в этот кармашек, нарезанный миндаль. Немного миндаля оставляем для соуса. Запекаем рыбу в духовке, под грилем, до готовности. Готовность определить на свой вкус, если любите более прожаренную рыбу, подержите подольше, мы любим более сочную. Я запекала в микроволновке, под верхним грилем без микроволн.

Пока рыба запекается, приготовим гарнир. Рис я отварила заранее. Итак.. На сковороде разогреем оливковое масло. Кладём нарезанный чеснок. Нарезка не имеет никакого значения, лучше крупнее, потому что когда он отдаст свой запах, его нужно будет вынуть.

Добавляем шампиньоны, нареанные соломкой. Обжариваем всё вместе, до готовности шампиньонов, постоянно помешивая.

Вливаем 100 мл. сливок. Солим и перчим - по вкусу. Выпариваем сливки на среднем огне, время от времени помешивая

Когда сливки почти выпарятся, добавляем половину натёртого сыра. Перемешиваем, даём сыру расплавиться и выключаем огонь.

И оставшийся миндаль. Прогреваем всё на огне, солим и перчим - по вкусу. Сначала соус покажется жидким, но он загустеет.

При подаче, тарелку посыпаем укропом и цедрой. Выкладываем рис в форме сердечка. Рядом рыбу, на неё соус и украшаем цедрой.


Комментарии и отзывы
3 января 2017 года shelena2 #
25 февраля 2010 года Ягода Малина #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года tanu6kin21 #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Velka #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года tilora #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Lento4ka #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Meotida #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года ирина66 #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года elena777 #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Латика deleted #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Настюшка #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года E-va #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года ElenKaNZ #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Sea-green #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года maria_91 #
7 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года istinka #
7 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Игруша #
Удачи в конкурсе
7 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года bagira13 #
7 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Молчунья #
И очень красивая подача!Каждый твой рецепт, просто кулинарный шедевр!Удачи!
7 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: