• 8 февраля 2010, 0:17
  • 7179

Пирог "С любовью!"

Рецепт: Пирог  "С любовью!"

Я давно заглядывалась на тесто фило. Вернее, на рецепт теста фило. И вот, наконец, я решилась. Вернее, решилась я около месяца назад - тогда я делала пробный вариант с пресным тестом. Мне очень понравилось вытягивать тесто. Но это долгая работа (с непривычки она заняла у меня около часа - и это только на "растяжку" теста), хотя со временем можно приноровиться и готовить быстрей. Честно говоря, я "подсела" на приготовление фило - очень уж мне понравился процесс. И хотя процесс изготовления этого теста требует времени, его можно приготовить на досуге, а потом заморозить. Сегодня я предлагаю вам вариант пирога из теста фило к наступающему Дню влюбленных. Порадуйте своих близких!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "С любовью!"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3623.4 ккал
белки
96.3 г
жиры
124.4 г
углеводы
541.6 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Пирог "С любовью!"»:

  • На стол в виде колодца насыпем муку. В ямку положим соль.

  • В стакане (или другой посуде) смешаем теплую воду, уксус, растительное масло и желтки.

  • Часть жидкости выльем в колодец.

  • Затем, пальцами, начинаем замешивать тесто, подбирая муку от краев и смешивая ее с жидкостью. В процессе замеса используем всю жидкость, подливая ее по мере надобности. Муки может потребоваться больше/меньше.

  • Тесто не должно липнуть к рукам, но оно должно быть мягкое и нежное.

  • Теперь нам нужно "отбить" тесто. Возьмем его в руку и несколько раз ударим об стол.

  • Затем завернем в пакет и положим в теплое место на 40 минут.

  • Готовое тесто скатаем колбаской и разделим на 12 кусочков.
    Чтобы остальные кусочки не высохли, пока вы будете работать с одним, уберите их в пакет.
    Теперь начинается самый интересный момент: растяжка и вытяжка теста. Хочу сказать, что данный вариант теста (сдобный) более эластичный в работе, чем вариант пресного теста. Хотя пресное фило тоже хорошо вытягивается, но первый раз лучше пробовать приготовить именно это тесто (и лучше половину порции), оно очень хорошо тянется, и с ним очень приятно работать.
    Рабочую поверхность накроем тканевой скатертью и присыплем мукой.
    Для начала раскатаем кусочек теста скалкой, как можно тоньше.

  • Затем аккуратно, руками (руки всегда должны быть в муке) растянем края теста. Тесто можно положить на край стола и, под собственной тяжестью, оно само будет растягиваться, нужно только поворачивать его руками, и растягивать по краю.

  • Можно взять раскатанную лепешку за края, и осторожно перемещая ее в руках, растягивать тесто.

  • Можно положить тесто на тыльную сторону рук и, аккуратно поворачивая тесто, растягивать его. Только это нужно делать очень аккуратно, так как, в таком случае, очень быстро вытягивается и рвется серединка.

  • Вы, наверное, видели по телевизору (или в живую), как повар крутит руками кусок теста для пиццы, растягивая его? Оказывается, это совсем несложно сделать! Я думала, что никогда не смогу повторить такой эксперимент, но - не поверите! - буквально с первого раза у меня это получилось! На самом деле, это не так уж и сложно, просто нужно большое желание, и, наверное, любовь, что ли, к такому делу...

  • Если такие опыты проводить боязно, можно аккуратно, одной рукой вытягивать тесто.

  • Растягивать тесто нужно как можно тоньше - оно должно просвечивать и быть очень тоненьким.
    Честно говоря, я ни разу не видела настоящее фило, даже в магазине. Но знаю о том, что это тесто должно быть очень тонкое, как бумага. Думаю, что у меня получилось фило.

  • Конечно, без разрывов здесь не обойтись, но их можно замаскировать другими слоями - мы же делаем не один слой. И не нужно расстраиваться, если неприятность вдруг произошла - с каждым разом получаться будет все лучше и лучше!
    Так, аккуратно растягивая и вытягивая, поступаем со всеми кусочками теста.

  • Пока мы работаем с первым кусочком теста, нужно растопить сливочное масло.

  • Каждый раскатанный слой теста кладем на пергамент, смазываем растопленным маслом, сверху так же накрываем пергаментом, а затем полотенцем (можно слегка влажным, чтобы тесто не высохло, иначе оно будет очень ломким и хрупким).
    Так поступаем со всеми слоями теста - вытягиваем, кладем друг на друга и каждый смазываем маслом.

  • Затем срезаем толстые края (они всегда бывают толстыми) и разрезаем наш слоистый масляный пласт на две части.

  • Чернослив с курагой запариваем кипятком и оставляем на несколько минут.

  • В это время готовим творожную начинку: хорошо растираем творог, яйцо и сахар. По вкусу добавляем ванилин.

  • Сливаем воду с сухофруктов, мелко их нарезаем и смешиваем с медом.

  • На одну половину теста кладем творожную начинку.

  • Аккуратно заворачиваем ее в рулет и защипываем края.

  • На вторую часть теста кладем начинку из сухофруктов, и так же сворачиваем.

  • На противень кладем пергамент, а на него выкладываем первый рулет в виде сердца. Рулеты, даже после того, как в них положили начинку, очень мягкие и податливые, поэтому их легонько можно растянуть в длину, если нужно.

  • В середину сердца выкладываем второй рулет, и слегка прижимаем его к первому, чтобы они соприкасались друг с другом.

  • Из обрезков теста и вишен делаем украшения.

  • Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке минут 40. Если пирог рано начнет сверху краснеть, накрываем его фольгой.

  • У меня пирог во время выпечки сверху немного порвался.

  • А в остальном обошлось без происшествий.

  • Я побаивалась, что серединка пирога не пропечется - все таки стык"сердца" был толстоват, да и листочки сверху присутствовали, но все обошлось - сырого участка не было.

  • Пирог получился очень вкусным.

  • Даже моя старшая дочь, которая совсем не ест сухофрукты (тем более, чернослив), сказала, что пирог обалденный.

  • В общем, результатом мы остались довольны!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "С любовью!"
Рецепт: Пирог  "С любовью!"

Я давно заглядывалась на тесто фило. Вернее, на рецепт теста фило. И вот, наконец, я решилась. Вернее, решилась я около месяца назад - тогда я делала пробный вариант с пресным тестом. Мне очень понравилось вытягивать тесто. Но это долгая работа (с непривычки она заняла у меня около часа - и это только на "растяжку" теста), хотя со временем можно приноровиться и готовить быстрей. Честно говоря, я "подсела" на приготовление фило - очень уж мне понравился процесс. И хотя процесс изготовления этого теста требует времени, его можно приготовить на досуге, а потом заморозить. Сегодня я предлагаю вам вариант пирога из теста фило к наступающему Дню влюбленных. Порадуйте своих близких!

Ингредиенты для «Пирог "С любовью!"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Галочка! я преклоняюсь пред твоим трудом,терпением и талантом!Ух какая ты молодец!забрала себе, не глядя) скоро буду изучать и готовить себя на подвиг чтобы заставить соорудить подобное!++++
Большое спасибо, Лариса! На самом деле, подвига никакого и нет, это только кажется, что работа сложная и не выполнимая. Думаю, что работа с тестом тебе понравится. Удачи!
Хоть и долго,но вкусно!!!!
Вы правы, очень вкусно!!
Просто супер,молодец
Спасибо!!
Спасибо за подробнейшее описание. Для новичков - просто мастер-класс.
А сколько весь процесс занял времени?
Благодарю Вас! Процесс получился довольно длительный. Давайте посчитаем: 40 минут тесто "отдыхало", а вытягивала я его около часа, может, чуть дольше... Затем приготовление начинки: минут, 15, наверное. Потом оформление пирога - еще минут 15. И выпечка - минут 40. Итого - около трех часов... Долгий процесс, конечно, но если чаще тренироваться с тестом , будет быстрее. Можно для начала сделать половину нормы теста, только вот разделить 3 желтка пополам будет не очень удобно.. Я тренировалась на другом, пресном фило, там яиц нет, и норму продуктов можно смело делить на две части. Как-нибудь выложу рецепт пресного фило. Удачи Вам!
Как у Вас красиво получилось!!!!!!!Я Вас полностью поддерживаю, сама пару месяцев назад научилась тянуть фило, одно удовольствие с этим тестом работать, теперь дрожжевое тесто на втором плане
Спасибки! Я сначала все по слоеному тесту "маньячила", а теперь вот фило вытягиваю - очень нравится
ага, у моих большой популярностью пользуются треугольные пирожки, чудо какие нежные получаются
Очень красивый пирожок получился! Умница!
Благодарю Вас!!
Заинтересовали оооччччень! Удержаться уже не смогу - сделаю такое тесто, обещаю! Потом отчитаюсь
Жду отчетик
хороший и подробный рецепт, спасибо!
На здоровье!!
Да, рецепт очень подробный, так что есть надежда, что и у меня может получиться!

анимации
Благодарю! Попробуйте приготовить,думаю у Вас все получится!!

Обалденно!Спасибо большое за рецепт!!!
Я уже давно гонялась за рецептом этого теста.Все хотелось,
чтоб рецепт был понаглядней!Вы исполнили мою мечту.СПАСИБО!!!
Я очень рада, что смогла Вам помочь! Готовьте на здоровье!!
Рецепт не из простых, зато как эффектно! +++
Огромное спасибо!!
От меня много ++++++++++++++!!!
спасибо!!
Геройский поступок, от меня куча +++...+
Большое спасибо!!
Вот это трудолюбие! Браво!
благодарю!!
очень красиво!!!!
Оленька, спасибо!
очень красиво!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки