• 16 апреля 2008, 2:35
  • 86937

Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс

Рецепт: Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс

Приготовить эти крылышки меня сподвигла реклама "Ростикса". Только там они острые, а я делала, чтоб и дети смогли принять внутрь

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2895.9 ккал
белки
221.8 г
жиры
126.8 г
углеводы
227.2 г
Порции
ккал
241.3 ккал
белки
18.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
219.4 ккал
белки
16.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс»:

  • Берем 1 кг крылышек без пальцев и рубим на 2 части по суставу - на плечо и предплечье. Куски не должны быть слишком объемными, иначе не прожарятся. Налить в чашку столько воды, чтобы только покрыла мясо, всыпать 1 ст л соли и оставить минимум на 1 час.

    Готовим смесь для панировки:

    1 стакан муки смешать с 1 стаканом панировочных сухарей (без добавок) или хлебных крошек (продаются корейские готовые подходящие крошки под фамилией Bread Crumbs), добавить 1 ч л сухого куриного бульона и 1 ч л гранулированного чеснока, по 1/4 ч л паприки, карри, имбиря, орегано, базилика, тимьяна, черный перец, чили - в общем, чего употребляет ваша семья. Смолоть смесь в блендере.

    Раскалить во фритюрнице подсолнечное масло.

    Кусочки курицы обвалять в смеси, смочить в молоке или воде и опять быстро обвалять в смеси и жарить в кипящем масле.

    Едим быстро, пока корочка хрумкает.

    Если все травы-приправы уже в сыпучем виде - замечательно, ничего тогда молоть не надо, просто сделать микс.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс
Рецепт: Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс

Приготовить эти крылышки меня сподвигла реклама "Ростикса". Только там они острые, а я делала, чтоб и дети смогли принять внутрь

Ингредиенты для «Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово получилось,сын обожает крылышки,спасибо за рецепт!
Умопомрачительно! В который раз хвалю себя за приобретение фритюрницы Спасибо за рецепт!
Аппетитно!!!
А это в духовке все жарится..???
Для духовки посоветую несколько модифицированную версию - у меня они числятся как куриные ножки Crispy
А где жарить?
эти - во фритюре
или какие?
вот эти вторые запекаются в духовке
https://www.povarenok.ru/recipes/show/12492/
скажите пожалуйста, а окорочка так можно приготовить? Заранее спасибо!!!
думаю нет, они просто не прожарятся, для окорочкой у менч есть тут рецепт Куриные ножки Crispy, то же самое, только запекается в корочке из хледных крошек
Спасибо за рецепт!!!Уж не знаю,полезно ли,но вкуснотища!!!Еще раз большое
спасибо!
Очень вкусно! Мяско нежное корочка хрустит. Всё отлично получилось. Кому надо остроты сыпанините в панировку красного перца больше. А ещё есть у меня мысль в следующий раз в водичку для обмакивания добавить соус чили или что-то такое, вот.

А кому там маслом прованяло, так вы, видно, мойвы никогда не пробоапли жарить

Пахнет вкусно. И если добовлять только натуральные специи это гораздо полезнее ростикса с его химкрасителями сверху крылышек.
Какой чудесный рецепт! Давно искала. Спасибо вам!!!
добавить еще хочу. Я не замачивала крылья на час в соленой воде и не добавляла сухой бульон. Я взяла чашку муки и чашку сухарей как в рецепте, перемешала, дальше добавила сухой чеснок целый пакетик, приправу для курицы тоже целый, паприку и соль. Крылья обмыла и обваляла, потом опять намочила и снова обваляла, по рецептуре все.
Жарила в сотейнике. Щас прочитала все отзывы, ну не знаю у кого там не получилось... я думаю не к рецепту претензии надо, а к себе.
очень рада! правда-правда!
Очень хороший рецепт, подруга тоже осталась в восторге. Говорит такую вкуснятину ни в одном Ростиксе не купишь)
А мы с Вами почти тезки, у меня по инету два ника , один Кетти-лис, а второй Мия.
для более диетического варианта очень рекомендую вот такое
https://www.povarenok.ru/recipes/show/12492/
Приготовила наконец-то. Давно собиралась. Результат выложила. Я как всегда "сумничала", решила что столько панировки будет много и в итоге разумеется не хватило Но получился полный отпад!!! Такая вкуснота!! Первые две штуки слопала не отходя от сковородки и обжигаясь. Потом еще две , но уже с расстановкой и осмысливая. Щас вот сижу обожравшаяся и еле печатаю. Спасибо за рецептик, побежала подружку угощать.
все получилось лучше чем ожидал. большое спасибо
Большое спасибо автору рецепт, только есть один вопросик: А как сделать панировку немножко острее?
Заранее спасибо!
да пожалуйста!
о, крылышки всегда вкусно погрызть
Да пожалуйста.Просто мне не нравиться,когда начинают с издевкой о чужом труде отзываться.Вы это делали с любовью,с радостью поделились своим успехом.Ну не понрвилось или не получилось у кого-нибудь - Вы-то не причем.Зачем обижать людей,не понимаю.Ну а большие куски тяжелее готовить-это точно.А крылышки я еще попробую сделать.Еще раз спасибо.Ольга
Не знаю что и у кого не получилось,а я ножки так сделал.Не во фритюрнице,а в гусятнице.Долго жарила,но сын сам сказал,что похоже на Ростикс.Я ему не говорила,что буду делать как там.Это,конечно, не Ростикс,но и они называються "а-ля" что и значит в переводе с французского "в стиле"(это я для тех,у кого не получилось и кто обвинял автора в подделке).Не получилось-то у вас одной-значит это ваши проблемы,а автора.Спасибо за рецепт.
большое спасибо за такой пространный отзыв, а то я уже убрать хотела рецепт)))
а, еще забыла добавить - и маслом вся кухня еще пропахла. б-р-р.
Не знаю что и у кого не получилось,а я ножки так сделал.Не во фритюрнице,а в гусятнице.Долго жарила,но сын сам сказал,что похоже на Ростикс.Я ему не говорила,что буду делать как там.Это,конечно, не Ростикс,но и они называються "а-ля" что и значит в переводе с французского "в стиле"(это я для тех,у кого не получилось и кто обвинял автора в подделке).Не получилось-то у вас одной-значит это ваши проблемы,а автора.Спасибо за рецепт.
захотели с любимым устроить догмашний вечер - под футбол с пивом и крылышками. До Ростикса так не хотелось идти... Нашли Ваш рецепт. Так много отзывов восторженных. Хочется спросить - вы вообще когда-нибудь в ростиксе были?!!!!!!!!!!!!!!!!! Крылья ели??? Назовите уж тогда рецепт "Крылья домашние в панировке", будет по крайней мере правдиво. И выглядит это все ужасно. В результате испортили продукты и пришлось все равно идти в Ростикс. У них и панировка другая и специи. Да, подделка есть подделка...
за рецепт спасибо, а не подскажете, сколько точно во фритюрнице держать? мы делали 12 минут на 170 градусах, но как-то получилось не то...
Не подскажу - у меня нет фритюрницы, я жарю в сковородке и именно до корочки, без засекания времени(((
Можно у notik спросить, она делала
Удалено создателем комментария
Ты молодчик, спасибо, супер крылышки ! Ты просто красавица
Спасибки за рецепт!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки