• 4 августа 2014, 22:53
  • 126180

Очень вкусные куриные крылья

Рецепт: Очень вкусные куриные крылья

Если вы любите куриные крылышки в толстой, мегахрустящей панировке и с нежным, сочным мясом внутри - вам сюда. Для вас я подготовила не просто очередной рецепт крылышек, но и детальное описание технологии с секретами, как сделать крылышки действительно, как в KFC. Над этим рецептом я работала долго и упорно, пока мне не удалось добиться желаемого результата. Теперь приходящие в гости друзья постоянно заказывают приготовить эти крылышки. Технология рецепта подойдет не только для крылышек, но и для куриных бедер, голеней и даже наггетсов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Очень вкусные куриные крылья»:

Курица и маринад

Панировка

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Очень вкусные куриные крылья»:

Крыло разделаем по суставу на две части.

Секрет 1. Готовим маринад: все указанные компоненты в графе "маринад" поместить в чашу блендера, перемолоть в кашицу. При желании в маринад добавьте специи, которые вам нравятся. Залить маринадом курицу и поставить в холодильник хотя бы на час. А лучше - ночь.

Секрет 2. Панировка - один из самых важных моментов. Здесь берем микс из чипсов (или кукурузных хлопьев) и панировочных сухарей. Панировочные сухари берем исключительно домашние! С магазинными будет хуже. Для тех, кто не знает, как сделать домашние панировочные сухари: подсушить кусочки батона в духовке несколько минут, и затем перемолоть в блендере мелко, но не в муку. Пускай будут более крупные кусочки, размером с гречневое зерно. Чипсы также пропустить через блендер, но, снова-таки, не в муку. Нажав на фото вы можете увидеть, как должны выглядеть и чипсы, и сухари.

Секрет 3 - это обваливание крылышек не в муке, а в крахмале. Каждый кусочек хорошенько должен быть покрыт крахмалом. Затем окунаем крылышко в взбитое вилочкой и подсоленное яйцо. Вы увидите интересную метаморфозу крахмала: после соприкосновения с яйцом он тут же разбухнет, станет еще белее. Это нам и надо, это и будет держать цельную панировку.

После яйцА обваливаем хорошенько крылышко в сухарях-чипсах. Видите, как красиво и равномерно крылышко покрыто?

Секрет 4. Покрытые панировкой крылышки мы не жарим тотчас же, а складываем на лист пергамента. Они должны полежать минут 10-15 и подсохнуть!

Термическая обработка. Тут у вас на выбор два варианта: пожарить или запечь в духовке. Кто как любит)
Если это духовка, то ставим противень с крыльями в разогретую на 180 градусов минут на 30-40.
Если это жарка, то в разогретую сковороду наливаем побольше масла (как на фритюр) и жарим на огне ниже среднего примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Подаем крылышки с любимым соусом! Я готовила томатно-чесночный.

Приятного аппетита!
Название крылышкам взято не ввиду собственной нескромности, а по аналогу двух моих предыдущих блюд с одноименным названием, имеющих схожий принцип панировки. Так что, уважаемые поварята, это у меня эдакая серия рецептов с моей любимой панировкой)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные куриные крылья
Описание: Если вы любите куриные крылышки в толстой, мегахрустящей панировке и с нежным, сочным мясом внутри - вам сюда. Для вас я подготовила не просто очередной рецепт крылышек, но и детальное описание технологии с секретами, как сделать крылышки действительно, как в KFC. Над этим рецептом я работала долго и упорно, пока мне не удалось добиться желаемого результата. Теперь приходящие в гости друзья постоянно заказывают приготовить эти крылышки. Технология рецепта подойдет не только для крылышек, но и для куриных бедер, голеней и даже наггетсов.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Очень вкусные куриные крылья» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусные крылышки! Конечно не KFC , но необычно и главное понравились мужу. У меня получилась толстоватая панировка, хотелось бы потоньше! Однозначно будем повторять, меняя специи и добавки, да, и готовила я их в духовке, мясо внутри получилось нежным, сочным. Спасибо!!!!
Готовила по Вашему рецепту крылышки и голени. Сухари для панировки приготовила дома, а в качестве добавки - кукурузные хлопья. Мариновала по-своему - что было, то и положила/насыпала - чеснок, перец черный, соевый соус, чуть-чуть бальзамического уксуса, сухая аджика. Курица была в маринаде около часа. А дальше - все по Вашим рекомендациям - крахмал, яйцо, панировка. Потом крылышки жарила, а голени запекала - побоялась, что ноги не успеют прожариться.
Получилось - супер , хрустящая толстая корочка и сочное мясо внутри. Понравилось всем - и старым и малым . По-моему - в духовке вышло вкуснее, но съели все и просили добавки . Спасибо огромное, буду готовить так еще.
В следующий раз - по возможности сфотографирую .
У нас ас в семье обожают куриные крылышки. Ваш рецепт обязательно попробуем. Это просто что- то интересненькое и вкусненькое
Обожаем куриные крылышки! Ваш рецепт стал настоящей находкой! Спасибо!
крылышки делала сестра своему мужу:"покупала на ДР мужа крылышки 3-х видов. вкусные, но хочется же и самой удивить! и на Пасху удивила его и удивилась сама! вкусные, хрустящие, а какие нежные, сочные,и промаринованные (!) внутри! готовить легче лёгкого! всё делала точно по рецепту, за исключением кукурузных хлопьев и лука (не было). рецепт полностью соответствует своему названию!браво и огроооомное спасибо вам!"
Спасибо огромное за рецептик!!!Готовила на день рождения мужу, крылышки разошлись на УРА!!!Отличный маринад, очень вкусные и хрустящие
Обязательно буду готовить еще)
Готовила из индеечных кусков от ноги. Маринад на мясе никак не сказался (хотя у меня совсем не было чеснока, все остальное добавила), т.е мясо так и осталось по вкусу мясом без всякого доп вкуса. Хотя мариновалось около 2х часов. Запекала в духовке, за 40 минут все пропеклось. Сама панировка понравилась. Раньше делала только из кукурузных чипсов без сухарей, с сухарями вкусннее. Но, само по себе мясо осталось жестким (это мясо , конечно , виновато, т.е. у него такое качество). Мне надо было его первоначально потушить как следует. Лучше, думаю это было бы с куриными ножками или крылышками или филе. Панировкой буду пользоваться и в дальнейшем. Спасибо
Долго собирался, наконец решился сегодня приготовить. Имбиря не было, горчицы тоже не оказалось, чеснока количество удвоил, кроме этого положил реган, майоран, мускат, много свежемолотого черного перца. Вышло так, что крылья мариновались в холодильнике почти сутки. Для панировки взял сухари (домашние, из батона) и чипсы Читос (кукурузные) - 1/1. делал в духовке на 180 град. 45 минут. Противень даже не смазывал, крылья подсушивал перед жаркой 15 минут на этом же противне. Теперь о результате: съелось всё так быстро, что я даже не понял - готовил вообще или нет. Бесподобно хрустящая корочка снаружи с ароматной сочной курицей внутри. Огромное спасибо за рецепт!
Кроме панировки ничего больше на чувствуется, никакой курицы. Жалко времени и продуктов...
Приготовила по вашему рецепту, но прочитав комментарии, все же отварила крылышки заранее и все получилось наилучшим образом, вкусные сочные крылышки в панировке спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт панировки.
В такой объемной панировке мясо не прожарится до готовности,получается,что панировка уже более чем румяная,а сами крылья будут полусырыми.Наилучший результат получается,когда крылышки отвариваешь до полуготовности,потом в маринад(можно и без него),потом мука,льезон,и панировка,можно сделать двойную.Этот способ дает самый лучший баланс готовности панировки и мяса.В место чипсов рекомендую в панировку добавить толченых грецких орехов.
Неправда! Делаю давно этот рецепт( взяла с ютюба).Соевый соус не исользую.Мариную на ночь в кисло-сладком соусе (виноградный уксус+немного соли и мёд. Обваливаю в кукурузном крахмале, потом во взбитом яйце, затем в измельчённых кукурухных хлопьях. Не нужно просто сильно раскаливать масло, конечно тогда они внутри будут сырые, а сверху обгорят. Прожариваются во фритюре великолепно! Спасибо автору, не знала, что нужно дать им "подсохнуть" немного перед жаркой. Чипсы тут для меня под сомнением, в хлопьях пополам с сухарями интересней вкус, а в остальном 5+.
Согласна с gisha2015, я то же делаю крылышки с подобной объемной панировкой, вместо чипсов добавляю мелкий геркулес (№3). Все отлично прожаривается, а еще лучше положить их в аэрогриль.
Я так делаю вареные крылышки, есть горячими, панировка моментально обжаривается, 10 минут дела, и вкуснейшие, нежнейшие крылышки готовы.
Чипсы не использую по определению, только крахмал, яйцо и сухари.
Попробую новую панировку,хотя я делаю ее из...манной крупы.Замоченные в соусе крылышки обваливаю в манке и на сковородку. А Ваш рецепт заинтересовал.
извините....но просто полная фигня....есть не возможно...всё строго по рецепту...но на вкус и цвет...))
Мне не понравилось .
Думала они по вкусу будут как в KFC ., ничего общего .
Ничего шедеврального в этом рецепте не оказалось . Обычная курица.
А чипсы можно опустить? Я делаю сухари с сушеными специями...чтоб ароматнее было,а то чипсы и ещё обжарка-перебор)))
Спасибо за шедевральный рецепт)))
Получилось очень вкусно
Определенно буду готовить еще.Только в дальнейшем мясо булу мариновать дольше, и выпекать минут 50...
Анечка, принимай фотку с "крылышками". Спасибо за рецепт, нам понравилось - ну очень вкусно! )))
Просто обалденно вкусно!
У меня, правда, не было имбиря. Соевого соуса тоже не оказалось, вместо него использовал бальзамический уксус (1 ст.л.). Маринад, соответственно, пришлось досаливать, В качестве приправы добавил карри. Чипсы брал Lays с сыром (пачка должна быть не маленькая, а то пришлось еще раз бежать за чипсами).
И получилось отлично!
большое спасибо за отзыв! рада, что понравилась курочка)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 379 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки