• 11 февраля 2010, 23:13
  • 16043

Рыба домашнего соления

Рецепт: Рыба домашнего соления

Предлагаю рецепт приготовления селeдки в домашних условиях, проверенный, быстрый, лeгкий и селeдочка получается очень вкусная.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыба домашнего соления»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3550 ккал
белки
700 г
жиры
80 г
углеводы
7.5 г
Порции
ккал
355 ккал
белки
70 г
жиры
8 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
63.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Рыба домашнего соления»:

  • Рыбу, селёдку или скумбрию, чистим, режем на небольшие куски, складываем в посудину. Готовим маринад - воду размешать с солью и уксусом (как можно лучше). Вылить на рыбу, очень хорошо перемешать и поставить под пресс на 12 часов. Я ставлю где-то на сутки. После этого слить маринад, добавить лавровый лист, специи, залить растительным маслом, пересыпать в банку и хранить в холодильнике. Очень вкусная селёдочка, при подаче порезать сверху лук кольцами. Я готовлю обычно четверть порции. Фото готовой рыбки добавлю позже.

  • Я брала скумбрию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба домашнего соления
Рецепт: Рыба домашнего соления

Предлагаю рецепт приготовления селeдки в домашних условиях, проверенный, быстрый, лeгкий и селeдочка получается очень вкусная.

Ингредиенты для «Рыба домашнего соления»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не пробовала так ещё делать, взяла на заметку))) А я селёдочку свежемороженую режу на кусочки, кладу в литровую банку, солю, добавляю укроп, очень хорошо встряхиваю. Оставляю при комнатной температуре. Если есть возможность, встряхиваю пару раз, но через сутки она и так готова)) Не изысканная, но такая вкусная! Ну а по такому рецепту, я думаю, будет ещё вкуснее))) Спасибо!
Вкусно смотрится рыбка, будем готовить. Первый этап под прессом без холодильника, правильно я поняла?
Я тоже в рассоле солю правда без уксуса,но с гвоздикой .
======
Вкусно выглядит,забрала в КК,спасибо!
[/i]спасибо, попробуем!!! Наверное очень вкусно!!!
я тоже иногда солю рыбку, но мне все-таки больше селедка нравится
Мне как-то скумбрия больше по-вкусу,кто какую предпочитает,первоначально рецепт селёдки.
Класс!!!
А уксус 5 или 9 процентный??
9-ти процентный.
Скумбрия- селедка..: СОЛЕНАЯ РЫБА!
Правильно.
+
Так сколь всё-таки держать в соли. Мои мужчины с кровью не любят, но и пересолёную есть не станут.
Так написано же: 12-24 часа...
Ответ для yana-fiska
Небольшими кусочками на 12 часов,я люблю солёненькое и 24 часа для меня рыбу не портят,а вы можете смотреть по рыбе,минимум 12 часов.
Скумбрия в таком маринаде очень вкусная, да и селедка тоже хороша!!!
Спасибо большое!
Хороший рецепт +++
СПАСИБО!
Я тоже все, что солю(рыбное) называю "селедка" А рецептик суперский!!!
Спасибки,я думала только у меня всё селёдка
Ответ для Lzaika45
Мой коммент по этому поводу см. выше....
Хороший рецепт соления рыбы! Селедка или скумбрия - все равно! Ставлю+
Спасибо большое,мы очень давно так готовим рыбу,получается не хуже магазинной.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки