• 24 февраля 2010, 0:14
  • 3723

Мини-запеканки из шпината с лососем

Рецепт: Мини-запеканки из шпината с лососем

Оставалось полпакета шпината в холодильнике. Думала: "Как бы изощриться?" И вот придумала! Особых секретов нет, но получилось красиво и вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Мини-запеканки из шпината с лососем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
329.7 ккал
белки
30.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
32.4 г
Порции
ккал
164.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
54 ккал
белки
5 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Мини-запеканки из шпината с лососем»:

  • Отварим шпинат. Поварите минут 5, чтобы стебельки стали мягкими.

  • Слейте воду и отожмите как следует шпинат. Порежьте и отложите. Порежьте также на кусочки средней величины лосось. Я солила сама, но можно и готовый.

  • Приготовьте соус "Бешамель". Растопите сливочное масло, добавьте муку, как следует размешайте и влейте молоко. Не переставая помешивать, варите пока не начнет густеть. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу (я обычно тру мускатный орех).

  • Приготовьте формочки. Я брала индивидуальные кокотницы. Смажьте их маслом. Шпинат смешайте с лососем и соусом "Бешамель".

  • Разложите по кокотницам и разбейте сверху перепелиное яйцо. Аккуратно его подпилите ножом, так как они обычно не разбиваются так, как куриные.

  • Положите кокотницы в горячую духовку (210 градусов) минут на 10. Может, чуть больше. Как только будет готово яйцо, можно вытаскивать.

  • Подавайте в горячем виде. Можно с тостами, намазанными тонким слоем сливочного масла. Очень вкусно!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-запеканки из шпината с лососем
Рецепт: Мини-запеканки из шпината с лососем

Оставалось полпакета шпината в холодильнике. Думала: "Как бы изощриться?" И вот придумала! Особых секретов нет, но получилось красиво и вкусно.

Ингредиенты для «Мини-запеканки из шпината с лососем»:

Комментарии и отзывы

А лосось обязательно солёный или копчёный?свежий не подойдёт?
очень вкусно! спасибо!
Вам спасибо за отзыв!
без такого хорошего рецепта не было бы отзыва так что спасибо Вам
Здорово!!
Благодарю!
Очень красиво и отличное сочетание!
Полностью согласна!!!! Спасибочки!
Спасибки, Светик!
какая вкусняшка!Так аппетитно смотрится
Спасибо!!
Очень красиво смотрится!!
Спасибо, Светочка!
вауууууууууу
Мерси!
Шпинат и рыба но надо попробовать!
Попробуйте, это довольно удачное сочетание. Вот увидите!
Ммм... Вкуснота какая! На завтрак - очень правильная еда!
Да, я тоже так думаю Спасибо!
Замечательный рецепт и подача! Люблю все порционное!
Спасибочки! Навыдумывала Я тоже люблю порционное. При подаче элегантней смотрится и, зачастую, аппетитней
...и никто не дерется!
Ответ для Gurmansha
...и не обожрешься)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки