• 17 апреля 2008, 23:56
  • 1296649

Мясо по-японски

Рецепт: Мясо по-японски

Это самое любимое горячее блюдо моей семьи (всегда стоят в очереди за добавкой), мясо получается вкусным и ароматным

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Мясо по-японски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11510.5 ккал
белки
527.3 г
жиры
928.4 г
углеводы
262.8 г
Порции
ккал
1438.8 ккал
белки
65.9 г
жиры
116.1 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
306.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Мясо по-японски»:

  • Подготовить все ингредиенты.
    Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (я это сделала с вечера) поставить в прохладное место.

  • Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов.

  • Лук порезать тонко полукольцами.
    Капусту тонкими полосочками длинной ~7-8 см,затем немного присолить и слегка отжать.
    Перец - брусочками (я резала крупно).

  • Смешать масло и соевый соус, довести до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки.

  • К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета.

  • Когда лук обжарится, добавляем кунжут.

  • Добавляем болгарский перец.

  • Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту.
    Жарить до готовности капусты.

  • Всё жарить на сильном огне постоянно перемешивая.
    Не солить, крышкой не накрывать.
    Получилась вот такая красота и вкуснота.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-японски
Рецепт: Мясо по-японски

Это самое любимое горячее блюдо моей семьи (всегда стоят в очереди за добавкой), мясо получается вкусным и ароматным

Ингредиенты для «Мясо по-японски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо по-японски» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Мясо получилось мягким,вкусным,я думаю за счёт замачивания в минералке.Нам было вкусно,спасибо за рецепт.
к сожалению, рецепт ни чем не удивил. Тушеная капуста с говядиной. Не знаю, как у кого, но моя свежая капуста дала столько сока, что ни о какой обжарке даже речи не шло. Всё протушилось. Единственный, и главный для меня плюс. Впервые замачивала говядину в минералке. Это стоит того. Мясо за 15 часов стало мягким и нежным. Вот это, возьму на вооружение.
Надо же капуста отлично вписалась , замечательно вкусно,спасибо за рецепт!
Готовила из свинины, очень вкусно Спасибо!
Готовила с пекинской капустой, она протушивается очень быстро. В минералке не марино вала. 4ст.л. растительного масла мне хватило, 4 ст.л. соевого соуса - нет, пришлось еще подливать в процессе. Получилось вкусно, но не так сногсшибательно, как я ожидала, почитав комментарии.
То есть вы отступили от рецепта и говорите, что было не так, как в комментариях? Ниче не смущает, нет?
Простите, а "отступили от рецепта" это про 5 стаканов кунжута или про масло и соевый соус без дозировки?
Про «не мариновала»
Отличный рецепт! Делала на чугунной сковороде глубокой. От себя добавила морковку соломкой вместе с перчиком. Прикрывала несколько раз крышкой. На мой взгляд это оправдано. Все зависит от сорта капусты. Делала в январе. Она не такая сочная. А под крышкой доходило до кондиции. Все по вкусу на глаз. Кунжут переживаривала идобавляла в конце вместе с чесночком.
Все в восторге. Теперь это мой бомбический рецепт!
Фото не очень)) но вкус отличный! И готовится быстро
Делала не из говядины, а из красного мяса индейки. Замариновала его за несколько часов до приготовления в соевом соусе и поэтому с маслом уже сою не смешивала. Мясо получилось очень нежным. Спасибо! Кунжута, конечно, взяла 5 ложек.
Очень понравилось блюдо!!! не смогла рискнуть без соли, правда) Спасибо огромное!!!
Некоторое время, как украла рецепт в КК. Вот собралась, наконец, попробовать, и...
Спасибо доброму человеку, написавшему недавно комментарий о том, что в количество кунжута вкралась опечатка. Я благодарна автору комментария, который словил грубость за совершенно адекватные слова. Да, я тоже настолько ленива, что не буду читать 13 страниц комментариев, чтобы приготовить блюдо: я готовлю по РЕЦЕПТУ, а не по комментариям. Да, автор допустил в рецепте ошибку, и это действительно делает рецепт хуже (именно рецепт, не блюдо). И люди, которые не чувствуют количества ингредиентов, например, из-за малого опыта, тоже существуют и имеют на это право: не все с пелёнок кулинарные гении.
Что ж, с кунжутом я поняла, планирую список покупок дальше.
Первый шаг про минералку. Для меня внезапный (как по сути, так и ввиду её отсутствия в ингредиентах). Какая минералка, пардон за глупый вопрос, с газом, без газа? Сколько лить? На сколько оставлять: написано, что в этот раз Автор сделала данную процедуру с вечера, но когда она готовила – утром или на ужин? Обязательно ли заливать так заранее?
Если кто-то здесь подскажет, буду очень признательна!
Количество масла и соевого соуса тоже отправило меня в комментарии. Всё же нашлось.
Да, я не профессионал здесь, от слова совсем, но именно поэтому люблю данный сайт: здесь зачастую всё очень понятно, и даже с небольшим навыком можно учиться готовить, пусть тебя и обольют иногда грязью. Но неужели сайт действительно не даёт возможности внести изменения в рецепт? Даже если обратиться к модератору?
Мне по-прежнему нравится этот рецепт, я не хочу сказать об этом блюде ничего плохого и всё ещё планирую приготовить такое мясо. Просто снова в другой раз. Я уверена, что будет действительно вкусно. После того, как найду информацию о премудрости с минералкой.
Вкусное и пикантное мясо.
Екатерина! Какая вкуснота
Вкусненько!
С солью еще вкуснее)))
Я думаю кунжута 0.5 стакана,можно и поменьше
Интересно!
Вкусное блюдо, но как по мне - можно и без капусты обойтись, она почти не ощущается. От себя добавляла соус кари-манго,получилось интересно. Не хочу обидеть автора, но считаю, что смешивать масло и соевый соус изначально - не лучшая идея. У них разная плотность и это будет довольно проблематично. Лучше уже либо замариновать в соусе, либо влить в само мясо, как я и сделала.
А что касается кунжута, думаю тут просто опечатка, даже по фото видно, что его не так уж и много нужно. Это очевидно))
А в целом, рецепт хорош, однозначно улетает в кулинарную книгу))
Честно полное г.,нет так норм.,но зачем столько кунжута,написано 5 стаканов ,куда,я два добавила и кроме этого кунжута больше не чувствуешь не чего из-за него все сухое,короче говоря фууу!!!!!!!!!!!!!!!
Если бы кто-то не поленился и слегка пролистать комментарии, то увидел бы, что это опечатка и нужно 5 ст. ложек, не надо из-за своей лени писать негативные отзывы, к действительно прекрасному блюду
Лени? Т.е. автору лень рецепт поправить, а остальные должны обязательно комменты читать? Причём большая часть из которых из разряда "няшечки-нямочки"
Вкусно правда, но рецепт более подробно бы( соотношение масла и соевого и т.д. а таа спасибо приготовил очень вкусно)
А хотя бы приблизительно соотношение масла и соевого соуса?
Очень вкусно! Уже не раз делали - и всегда на ура!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки