• 27 февраля 2010, 23:39
  • 9759

Хрустящая рыба с соусом из авокадо

Рецепт: Хрустящая рыба с соусом из авокадо

Попробуйте рыбку, запанированную в хлебных крошках. Такая панировка делает корочку особенно вкусной и хрустящей. А соус из авокадо с легкой кислинкой - отличное дополнение к любой рыбе. P. S. Так как авокадо очень полезен для женского здоровья, я стараюсь хотя бы раз в неделю применять его на кухне. Советую и Вам. И, возможно, этот рецепт пригодится Вам, как вариант его приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Хрустящая рыба с соусом из авокадо»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3234 ккал
белки
452.3 г
жиры
108.2 г
углеводы
125.1 г
Порции
ккал
808.5 ккал
белки
113.1 г
жиры
27.1 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Хрустящая рыба с соусом из авокадо»:

  • Если вы готовите рыбное филе в виде брусочков, не размораживая, посолите их, сбрызните лимонным соком и отставьте на время в сторону.

  • Приготовим хлебные крошки из белого черствого хлеба (можно и из свежего).

  • Яйцо взбалтываем вилкой и добавляем белый перец по вкусу. Можно добавить любые другие специи для рыбы.

  • Разогреваем на сковородке растительное масло.
    Берем рыбу и мокаем каждый брусочек сначала в яйцо...

  • ... а затем обкатываем в хлебной крошке.

  • Жарим на разогретом масле с двух сторон по 3-4 минуты до образования хрустящей золотистой корочки.

  • Пока жарится рыба, приготовим соус. Для этого лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок - пластинками.

  • Пассеруем лук и чеснок в 1 столовой ложке растительного масла до мягкости.

  • В чашу блендера кладем очищенный и порезанный кусочками авокадо, добавляем лук и чеснок. Вливаем кипяченую воду и измельчаем до консистенции пюре.

  • В полученную смесь добавляем петрушку, соль и черный перец по вкусу и лимонный сок (я увеличила количество лимонного сока до 2 ст. л., так как предпочитаю соус покислее). Хорошо размешиваем.

  • По желанию можно добавить немного майонеза. Это не обязательно.

Соус следует хорошо нагреть и подавать с рыбой горячим.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящая рыба с соусом из авокадо
Рецепт: Хрустящая рыба с соусом из авокадо

Попробуйте рыбку, запанированную в хлебных крошках. Такая панировка делает корочку особенно вкусной и хрустящей. А соус из авокадо с легкой кислинкой - отличное дополнение к любой рыбе. P. S. Так как авокадо очень полезен для женского здоровья, я стараюсь хотя бы раз в неделю применять его на кухне. Советую и Вам. И, возможно, этот рецепт пригодится Вам, как вариант его приготовления.

Ингредиенты для «Хрустящая рыба с соусом из авокадо»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, спасибо за рецепт! раньше ни когда не панировала рыбу в сухарях, оказывется вкусно, ну а соус очень даже супер!!
На здоровье! Очень рада, что Вам понравился рецепт!
Вкусная рыбка!А соус очень интересный!
Спасибо. Соус вкусный и полезный.
интересно!
Спасибо!
Надо попробовать такой соус к рыбке!
Попробуйте! Нам всем понравился. Надеюсь, понравится и Вам!
Замечательно!!!
Спасибо, Леночка!
вкусная рыбка
На здоровье!
И рыбка и соус
Рада, что нравится!
Вкусненькая, аппетитненькая!!!!!
Спасибочки!
Супер! Убежала за авокадо
Пробуйте, на здоровье!
Очень оригинально!
Спасибо, Маргаритка!
аппетитная рыбка
И нам понравилась, спасибо!
Мне понравилось. Вам +
Очень рада! Спасибо, Зоечка!
рыбка классс, но авокадо не понимаю
Спасибо!
Сам по себе авокадо - никакущий. А вот если правильно приготовить - кое-что в нем есть. Но я больше даже из соображений полезности его уважать стала.
Вкусно!Мы вот тоже уважаем авокадо.Но все больше как салатные заправки из него,или просто в салате.Соус-очень вкусно!Молодец!
А я тоже в салате часто использую. А вот когда впервые попробовала соус к рыбке сделать, даже удивилась, как хорошо он подходит, только кислинка должна чувствоваться
Еще очень любим делать гуакамоле и добавлять во всякие мексиканские бурритос-такос-энчилладас
Спасибо за оценку!
Про кислинку знаем.У меня кстати в рецептах есть мусс из авокадо,салат и заправка из него же.Можете заглянуть,может что и понравится,а потом и пригодится!Да и Вы делитесь своими авокадовскими вкусностями.Мы его постоянно едим.Можем и каждый день.Так что еще пару тройку рецептов буду рада узнать!И не только я!
Договорились. И можно на "ты".
Какой клёвый рецепт, Ксюш! Мой муж очень любит авокадо, вот я ему такого супер-соуса сделаю спасибо тебе!!!! и +++++++++++++++++++ А почему на конкурс не выставляешь? Давай, участвуй, мы за тебя болеть будем
Ой, Иннусь, а у меня еще пара-тройка рецептов из авокадо припасено! Могу поделиться
Да у меня чет насчет конкурса и Мысли не было. Не праздничный это рецепт совсем... Простой слишком для конкурса
Давай-давай, поделись, пожалуйста! а то мы авокадо едим или так, сырым или в салате, а хочется чего-т нового. А про конкурс подумай
Ответ для Кицка
Спасибо забыла сказать
Должно быть, очень вкусно!!!
Так и есть! Спасибо за оценочку!
Соус превосходный!
Да, и нам всем понравился! Спасибо!
Классная рыбка!!!!!!!!
Спасибо, солнышко!
Ой, должно быть, очень-очень вкусно!!!
Вкусно-вкусно! Мой муж вчера через часок еще попросил
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки