• 3 марта 2010, 16:16
  • 9776

Куриное филе в ореховой панировке

Рецепт: Куриное филе в ореховой панировке

Курица и орехи - сочетание, ставшее уже классическим. Предлагаю еще один из вариантов. К тому же, с его помощью можно "утилизировать" остатки всяких орехов... Запросила в "поиске" курицу и орехи, но такого рецепта не нашла. Извините, если не досмотрела...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в ореховой панировке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.6 ккал
белки
116.6 г
жиры
53.6 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
22 г
жиры
10.1 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Куриное филе в ореховой панировке»:

  • Куриное филе разрезать на полоски шириной, примерно, 6-7 см.
    Слегка отбить, обсыпать смесью специй для курицы и поставить немного промариноваться - на час, два, как получится. А можно и не мариновать. (фотка не получилась :-((

    Взбить яйцо со щепоткой соли и ложкой воды (молока). Обмакнуть кусочки филе.

  • В другой миске смешать муку, зернышки сезама и размельченные орехи.
    Орехи для курицы обычно используются грецкие, но у меня была смесь, собрала остатки из всех баночек, коробочек, пакетиков - грецкие, немного арахиса (без шкурок), фисташек и горсточка индийских. Я их смолола в кофемолке.
    Обвалять филе в этой смеси, хорошенько прижать панировку к мясу.
    Потом еще раз в яйце, и снова в ореховой массе.

  • Выложить на смазанный маслом противень и в духовку на 20-25 мин.
    Примерно в середине этого времени кусочки перевернуть.

  • Положить на тарелочку и есть!

; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в ореховой панировке
Рецепт: Куриное филе в ореховой панировке

Курица и орехи - сочетание, ставшее уже классическим. Предлагаю еще один из вариантов. К тому же, с его помощью можно "утилизировать" остатки всяких орехов... Запросила в "поиске" курицу и орехи, но такого рецепта не нашла. Извините, если не досмотрела...

Ингредиенты для «Куриное филе в ореховой панировке»:

Комментарии и отзывы

вкусно вкусно! орешки поджариваются в панировке - особая изюминка, я делала с арахисом.
аппетитно+
Спасибо, поварята!
Прикольно!
Интересный рецепт!
Вкусно!
точно, опять козинаки! да, не зря говорят, идеи в воздухе витают. вот нам с Вами, Ирочка, и навеяло...
орехи поддерживаю+++
Таки-да! Залезла в Ваши рецепты и обнаружила курочку-козинаки... Ой, любим мы, видимо всякие орешки-семечки
в козинаках Рецепт нра +++
вкусно
Вкуууусненько!
еще одна курица в козинаках... но тут поделикатнее)))
Отличная курочка!!В хрустящей панировке!
я рыбку в орехах делаю-вкусно и сытно, курицу тоже все хочу попробовать, никак не соберусь
М-мм, рыбка, говорите, в орехах? Надо в Ваши рецепты наведаться!
договорились! меняю рыбу на курицу! за отзыв-отдельное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки