• 4 марта 2010, 19:18
  • 3712

Кус-кус в соусе с салями

Рецепт: Кус-кус в соусе с салями

Когда несколько лет назад в наших магазинах рекламировали кус-кус, везде (в газетах, журналах, рекламных буклетах) предлагали несколько рецептов с использованием кус-куса. Вот, наконец, я собралась и приготовила один из предложенных. Блюдо очень простое, но интересное - кус-кус, пикантный соус и колбаска салями. Плюс ко всему рецепт, опять же, предусматривает "утилизацию" остатков колбасы, сосисок и всякого прочего мяска.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Кус-кус в соусе с салями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
100.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Кус-кус в соусе с салями»:

  • Пошаговые фотографии я не делала, так как и не думала выкладывать этот рецепт. Но потом решилась.

    Итак:

    1. Нарезаем все колбасное, сосисочное, сарделичное, ветчинное, что есть в холодильнике - кубиками или ломтиками.

    Я отдельно указала колбасу салями, т.к. она должна присутствовать ОБЯЗАТЕЛЬНО, именно благодаря ей особенный остренький и пикантный вкус будет у этого блюда. Салями должно быть по количеству столько же, сколько других колбасных изделий. Салями следует нарезать более тонкими полосками.

    2. Мелко нарезаем лук - его должно быть много, в два раза больше, чем колбасы.

    3. Все это выкладываем в сковородку с раст.маслом, немного обжариваем.

    4. Добавляем бульонный кубик, специи, сушенные травки, томатную пасту, измельченный чеснок, подливаем воды.

    5. Тушим до полного растворения лука.

  • 6. В тарелку высыпаем кус-кус, заливаем его кипяченной водой (можно еще насыпать размельченную часть бульонного кубика, вкуснее будет, перемешать). На порцию в 3 ст.л. зернышек кус-куса у меня пошло 12 ст.л. кип.воды.
    7. Через 5 минут настаивания под крышкой, когда кус-кус "распустился", перемешать его с колбасной заготовкой.

  • Вот и все. Простое, но сытное и пикантное блюдо готово.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кус-кус в соусе с салями
Рецепт: Кус-кус в соусе с салями

Когда несколько лет назад в наших магазинах рекламировали кус-кус, везде (в газетах, журналах, рекламных буклетах) предлагали несколько рецептов с использованием кус-куса. Вот, наконец, я собралась и приготовила один из предложенных. Блюдо очень простое, но интересное - кус-кус, пикантный соус и колбаска салями. Плюс ко всему рецепт, опять же, предусматривает "утилизацию" остатков колбасы, сосисок и всякого прочего мяска.

Ингредиенты для «Кус-кус в соусе с салями»:

Комментарии и отзывы

Девочки, кус-кус можно заказать в интернет- магазине "Озон". Там большой выбор и нормальные цены. Заказывала там кус-кус , поленту и булгур.
Девочки, кус-кус можно заказать в интернет- магазине "Озон". Там большой выбор и нормальные цены. Заказывала там кус-кус , поленту и булгур.
интересно!
вкусное блюдо
Ириш, а где количество кус-куса, сколько его надо ложить? Хотя, зачем я это спрашиваю, я и в магазинах его сроду не видела-то! А так хотелось бы попробовать. Мне очень поравился рецептик, да и вид у блюда очень аппетитный!
Вот когда кус-кус появится, или Вам кто-нибудь его откуда-нибудь привезет, то это пояснение Вам пригодится. Я ем маленькими порциями, и я в свою тарелку положила 3 ст.л. Если Вы любитель побольше "навернуть" (а кашу можно и побольше!), то, соответственно, положите 5 или 6 ст.л. Но тогда и воды побольше - так, что она почти покрывала зерна.
А может, Вы его в магазинах не там искали? Я его тоже не сразу нашла...
нет у нас кус-кусааааааааа
Вкусно.
любопытно+
Вы не указали количество..Если залить кус кус не достаточным количеством води..получается ерунда ...Нужно брать часть кус-куса на 2е части воды..и запаривать под крышкой не менее 8ми минут..две минуты мало..Отредактируйте пожалуйста рецепт..(количество ингредиентов)
Ага, хорошо, спасибо за подсказку. Я его заливала на глазок, сейчас подсчитаю
Ой ..подождите...я написала 2 части воды...напишите 1,5 -2е ...)))и время 5-8 минут...Он много берет воды..и чем лучше запарится тем вкусней))А вообще это конечно вкусно ))Я правда не с первого раза полюбила..но сейчас..очень люблю)))
Да, прямо сейчас провела эксперимент - на 3 ст.л. кус-кус мне понравилась концентрация с 12 ст.л. воды - т.е. даже 1 к 4. Настаивать точно надо не менее 5 мин. Да я и сама в первый раз не поняла прикола с этим кус-кусом, а теперь поняла - он довольно безвкусный, его и надо чем-то пикантным размешивать
Да да )))Вот и я о чем ))гораздо вкусней)))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки