• 5 марта 2010, 12:36
  • 19345

Бабушкин яблочный пирог

Рецепт: Бабушкин яблочный пирог

На 14 -ти страницах яблочных пирогов каких только нет: от мамы, от бабушки, от подруги... И все же ТАКОГО бабушкиного яблочного пирога от "пирожки. ру" я не нашла. Простой в приготовлении, получится даже у начинающей хозяйки. Пирог "на скорую руку" к девичьим посиделкам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бабушкин яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2450.2 ккал
белки
41.2 г
жиры
150.1 г
углеводы
230.3 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Бабушкин яблочный пирог»:

  • Делаем быстро песочное тесто: мягкое масло, желток, 50 гр сахара и мука - смешиваем до состояния крошки
    и высыпаем на дно застеленной пекарской бумагой формы.
    У меня форма квадратная, конечно же, можно взять любую другую.

  • Если у вас есть помощник, прекрасно! - пусть чистит и режет яблоки.
    Если помощника нет, не страшно - делаем это сами.
    Я люблю крупно нарезанные яблоки... выкладываем яблоки на песочное тесто. К яблокам добавила еще пару горстей изюма и сушеной клюквы.
    В оригинальном рецепте на тесто выкладывается яблочное варенье.

  • Включаем духовку на 200*С.

    Дальше делаем миндальное тесто: взбиваем вместе - 2 яйца+белок, молотый миндаль, 1 ст.л. муки, разрыхлитель, ванилин, сахар.
    Я добавила не 50 гр сахара, а 80 гр, т.к. пирог делала со свежими яблоками. Если используете варенье, сахара много не надо.
    Все взбиваем и заливаем сверху яблоки.

  • Отправляем в разогретую духовку,
    выпекаем 40-50 минут (у меня ушло 40) до зарумянивания.

  • Вот и все!
    Пирог остужаем - разрезаем - подаем...
    особо нетерпеливые могут есть и теплый пирог - тоже вкусно!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкин яблочный пирог
Рецепт: Бабушкин яблочный пирог

На 14 -ти страницах яблочных пирогов каких только нет: от мамы, от бабушки, от подруги... И все же ТАКОГО бабушкиного яблочного пирога от "пирожки. ру" я не нашла. Простой в приготовлении, получится даже у начинающей хозяйки. Пирог "на скорую руку" к девичьим посиделкам.

Ингредиенты для «Бабушкин яблочный пирог»:

Фотографии «Бабушкин яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Извините, фотку делала вечером, поэтому не хватало света
Приготовила, очень вкусно! Буду еще готовить, рецепт замечательный! Вам ++++++++++++++++ и большое спасибо!
ой, как много плюсиков! спасибо!
очень рада, что пирог понравился (он мне самой очень нравится
очень понравился пирог, спасибо!
очень понравился пирог, спасибо!
Великолепный пирог, лучше я не ела, огромное спасибо. Только мне больше понравилось если в корж не класть сахар вообще и еще тесто для коржа хорошенько все-таки вымесить.
Спасибо за рецепт! Делала с вареньем. Простой, в принципе, вкус, но миндаль придет свою изюминку!
Меня ваш пирог абсолютно не разочаровал! Просто в рецепте не всегда описываются мелочи, а от них часто многое зависит, поэтому я и уточнила. Раньше у меня была обычная газовая плита и в её духовке, я уверена, пирог вышел бы удачно, т.к. там только нижний нагрев. А форму я использовала диаметром 24 см. Я почему то решила, что ваш пирог такой же как " Грушевый пирог" от Xsenia, только с яблоками, и пекла его так же. Следующий раз буду готовить с учетом предыдущего опыта.Должен же он у меня получиться не хуже чем у вас!
Скажите пожалуйста, а в какой духовке вы выпекали? Я сегодня пекла ваш пирог и нижний песочный корж у меня не пропекся, хотя верх подрумянился очень быстро, я его даже накрыла фольгой. Выпекала в электрической духовке с верхним и нижним нагревом (без конвекции).Может стоит нижний корж выпечь минут 10, а уже потом выкладывать яблоки и заливать миндальным тестом?
У меня самая простая электродуховка, в которой регулируется только температура, нет отдельного верхнего и нижнего подогрева.
У моего пирога низ тоже не слишком румяный, но пропеклось тесто хорошо (на последнем фото видно).
А каких размеров Ваша форма? может слой теста был слишком толстый, потому не пропеклось? количество продуктов на стандартную форму 26-28 см диаметром. Или что-то не в порядке с духовкой, раз верх горел, а низ не пропекся. Вернее, Вы должны приспосабливаться к своей духовке (ведь не секрет: все духовки пекут по-разному), возможно, надо поставить форму с тестом на нижние рельсы или же, действительно, сначала чуть подпечь песочный пласт, а потом уже допекать весь пирог.
Мне очень понравился этот пирог, жаль, что Вас он разочаровал
НАТАШЕНЬКА,СПАСИБО ЗА ОЧЕРЕДНУЮ ВКУСНЯТИНУ!!!
Отличный рецепт, спасибо!
У меня б он точно не успел остыть!++++++
Замечательный рецепт, спасибо, Наташенька!!!
забрала! собственно как и все зашедшие посмотреть!
укусно!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья! Изумительная выпечка!!! А у тебя, по-другому, и не бывает....
Наташа, отличный пирог!
Я бы съела его теплым! ++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки