• 5 марта 2010, 17:03
  • 11219

Омлет "Трeхслойный"

Рецепт: Омлет  "Трeхслойный"

Давненько поглядывала на рецепт в моей книжке "Русская кухня" 2007 г. Решила испробовать. Немного его изменив - добавив специи. Вот, что получилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет "Трeхслойный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
973.1 ккал
белки
47.9 г
жиры
77.1 г
углеводы
17.5 г
Порции
ккал
243.3 ккал
белки
12 г
жиры
19.3 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
7.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Омлет "Трeхслойный"»:

  • Делаем первый слой - шпинатный. Взбиваем шпинат и зелень с 2 яйцами, 1 ст.л майонеза, хмели-сунели и солью. На сковороду или противень, смазанный растительным маслом, выливаем первый слой омлета. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 7-10 мин. Вынуть из духовки, дать остыть.

  • Пока готовился шпинатный слой, вы успеваете взбить ещё два яйца, 1 ст.л майонеза, 1 ст.л томатной пасты и перец с паприкой для второго слоя. Все слои я взбивала в блендере. Сверху на шпинатный слой вылить слой с томатной пастой и поставить в духовку на 7-10 минут при 180 гр. Вынуть, дать слегка остыть.

  • Пока готовится второй слой, вы делаете третий. Взбиваете 2 яйца, 2 ст.л майонеза, куркуму, соль. Выливаем третий омлетный слой на красный - томатный. Запекаем всё в духовке до готовности (приблизительно 10 минут.)

  • Готовый омлет остужаем, переворачиваем. Режем его на две части. Складываем друг на друга. Получается полумесяц. Если Вас не устраивает толщина омлета, можете его ещё раз поделить и сложить друг на друга слои.

  • Я столкнулась с такой проблемой. Мой противень был стеклянный и омлет категорически не хотел выходить из него. Поэтому рекомендую либо использовать пергамент, либо сковородки и формы с антипригарным покрытием (например, Tefal). Достаточно красивый, нежный, вкус как у всех отмлетов. Думаю, из такого омлета получатся красивые канапе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет "Трeхслойный"
Рецепт: Омлет  "Трeхслойный"

Давненько поглядывала на рецепт в моей книжке "Русская кухня" 2007 г. Решила испробовать. Немного его изменив - добавив специи. Вот, что получилось.

Ингредиенты для «Омлет "Трeхслойный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сегодня приготовила омлет по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно.
Спасибо, большое за комментарий и фото! Ваш омлетик- очень нежных цветов!
Спасибо, большое за комментарий и фото! Ваш омлетик- очень нежных цветов!   
Это вам спасибо за прекрасный рецепт. Мой омлет получился не такой красивый, как у Вас. Но муж все равно был просто в восторге.
Если каждый последующий слой выливать на предыдущий и ставить в духовку, нижние слои не подгорают?
Не подгарают! Это даже по фото видно. Обычный омлет-только цветной!
Да, на фото все очень красиво. Только получается, что нижний слой готовится в три раза дольше, чем верхний. [x]16:04 01.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
СУПЕР!!!++++++++++++
Благодарю всех.
Классный рецепт, забираю
Красота
Классный рецептик! Очень красиво!+++
Красавец!++++++++++++
Омлетик-чудо! Конечно прибрала его себе. Тем более очень люблю шпинат!
Всем спасибо.
Замечательный омлетик!!!
Долгонько првада, но классно! Можно в выходной побаловать домочадцев!
Пробуйте! Если возьмёте по ширене маленькую форму, но глубокую. Слои будут толще. И складывать омлет не придётся.
Это прям омлетный пирог получился ++++
Вкусно и красиво!
Классно!!
Супер!!!
Какая полезная и очень красивая вкуснятина!
Суперский омлетик!!!Спасибо!!!
Настоящий, весенний омлетик.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки