• 9 марта 2010, 20:25
  • 68961

Ножка индейки

Рецепт: Ножка индейки

Точно так же я готовлю и свиную лопатку, мясо получается очень сочным и нежным...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Ножка индейки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Ножка индейки»:

  • Ножку посолить и поперчить

  • Маринад: нарезать 1 большую луковицу и 1 головку чеснока, добавить майонез (3-4 ст. л.), перемешать.

  • В пакет или пищевую плёнку положить ножку, густо смазанную маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на несколько часов (я обычно мариную вечером, а на обед следующего дня запекаю.

  • Выложить на противень ножку вместе с маринадом, вокруг выложить нарезанные яблоки (это даст особый вкус мясу).
    Запекать в духовке до готовности.

  • Яблоки подавать вместе с ножкой.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ножка индейки
Рецепт: Ножка индейки

Точно так же я готовлю и свиную лопатку, мясо получается очень сочным и нежным...

Ингредиенты для «Ножка индейки»:

Фотографии «Ножка индейки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Одну ножку готовила долго, где-то 1,5 часа. Яблоки добавляла, все по рецепту. Аромат стоял на всю квартиру!!!! В итоге получилось очень вкусно. Для себя сделала вывод, что лук с чесноком лучше оставить на дне, а сверху выкладывать ножку, чтобы при приготовлении они не горели сверху.
Приготовила сегодня ножку. Шикарный рецепт! Я даже так долго не мариновала, примерно, час всего, так как села искать рецепты перед самым почти приготовлением. Майонез сделала сама. Индейка получилась очень вкусная, сочная и ароматная! Спасибо автору
Какая вкуснятина, спасибо за рецепт
Спасибо большое, ножка индейки получилась вкусной, сочной и ароматной. Яблоки очень оттенили вкус и добавили интересные нотки. Думаю, что количество майонеза можно немного уменьшить.
Никогда не нравилось мясо индейки, кроме филе! Но по вашему рецепту получилось отлично, совсем не сухая.
Вкусно и очень ароматно! Совсем не сухо и нежно! А еще без заморочек и долгих замачиваний и маринадов -рассолов! Результат роскошный!
Спасибо !!!!
Оленька, спасибо за наводку, мне очень понравился этот рецепт.
Забрала!
Спасибо!!!
А как же лук? Не сгорит за час , да и чеснок тоже?
Очень вкусно получилось, про я блоки я правда забыла, но все равно было вкусно.
Спасибо за такой быстрый и очень вкусный рецепт, гостям очень понравилось, яблоки очень к месту
Спасибо! Рецепт улёт! Индейка получилась ТАКАЯ вкусная!!! Мой сын, нелюбящий мясо, наказал теперь только такое готовить! Очень подошла индеечка к нашему рождественнскому столу!
Запекать в духовке до готовности.
- это сколько по градусам и по времени?
Я готовила при температуре 180 градусов около часа.
Спасибо за рецепт, сегодня готовила, всей семье очень понравилось!!!!!!
Омномноммномном:Р
"Отменно приготовлено!" - слова мужа
Спасибо за рецепт!
это Вам спасибо!!!
мясо с яблочком всегда вкусно!
это точно!
спасибо!
Здорово! У меня как раз кусочек индейки завалялся... Тут и рецептик подоспел! Спасибо за рецепт!
на здоровье!!!
Удалено создателем комментария
вкусное мяско
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки